Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Но заняться всегда можно.
Можно и мне подключиться к проекту. Правда, первое время толку с меня будет мало, я в С# полный нуль
(работал с Delphi, С++ (Qt), JScript). На работе идут дискуссии о переходе на C#.
Хочу поучиться у знающих людей.
Здравствуйте, _AndreyR, Вы писали:
_AR>Можно и мне подключиться к проекту. Правда, первое время толку с меня будет мало, я в С# полный нуль _AR>(работал с Delphi, С++ (Qt), JScript). На работе идут дискуссии о переходе на C#. _AR>Хочу поучиться у знающих людей.
Аналогично. Пароль и логин к чему (какова политика?)? И пара вопросов:
1) Существует четкое ТЗ? Без деталей, но с ясными конечными целями.
2) каково текущее состояние проекта?
3) Имеется ли возможность дать ссылку на КМБ для ведения данных совм. проектов.
и размышления в форуме.
G> Без деталей, но с ясными конечными целями.
Без деталей — ссылка выше.
G>2) каково текущее состояние проекта?
Простаивает. У меня просто нет времени, а остальные что-то тоже не очень двигаются.
G>3) Имеется ли возможность дать ссылку на КМБ для ведения данных совм. проектов.
Не понял. А можно без сокращений и по-подробнее?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 466>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: G>>Аналогично. Пароль и логин к чему
VD>К репозиторию SVN чтобы можно было править код.
Миль пардон, если скажу глупость, ибо средства коммандно-удаленного программирования познал очень недавно, это из той же оперы что и CSV или его аналог? Как это организовано на RSDN.
G>> (какова политика?)?
VD>Береш больше, бежиш дальше.
И ни какого разделения труда?
G>>3) Имеется ли возможность дать ссылку на КМБ для ведения данных совм. проектов.
VD>Не понял. А можно без сокращений и по-подробнее?
Перефразирую: есть ли (на вскид) ссылки на FAQ по обращению с системой в целом (имелось в виду CSV, но теперь... )
Здравствуйте, grunt, Вы писали:
G>Миль пардон, если скажу глупость, ибо средства коммандно-удаленного программирования познал очень недавно, это из той же оперы что и CSV или его аналог? Как это организовано на RSDN.
Да SVN (он же Subversion) это аналог CSV-а. Более того можно даже считать его развитием CSV-а, так как его делают те же люди что и CSV.
G>И ни какого разделения труда?
Как видишь пока что не так много есть что разделять.
G>Перефразирую: есть ли (на вскид) ссылки на FAQ по обращению с системой в целом (имелось в виду CSV, но теперь... )
А...
1. Скачать и проинсталлировать клиента SVN. Взять можно тут http://tortoisesvn.tigris.org/download.html.
2. Создать в удобном для себя месте каталог TreeGrid (ну, или любое имя проекта на нашем сервере), открыть его в Explorer или Total Commander, из контекстного меню выбрать Checkout и в поле "URL of repository" ввести svn://rsdn.ru/TreeGrid.
Далее редактируешь нужные файлы, создаешь новые, удаляешь (не жалательно) старые. Все это делается просто через файловый менеджер.
Нельзя делать через файловый менеджер:
1. Перемещение файлов.
2. Удаление каталогов ".svn".
Первое можно делать чрез контекстное меню (опять же в Explorer или Total Commander). Второе вообще нельзя делать.
При добавлении новых файлов перед закачкой изменений на свервер нужно выбрать из контекстного меню пункт Add и выбрать там нужные файлы. При этом не нужно добавлять файлы получаемые в процессе компиляции.
После этого вызываешь пункт "SVN Commit..." вписывашь коментарий и жмешь ОК.
Открывать контекстное меню нужно в корне проекта. Иначе работа будет вестись только с подкаталогами.
Да, перед комитом изменений желательно вызвать пункт "SVN Update". При этом не страшно, что тобой были сделаны изменения. SVN объеденит их с изменениями внесенными другими. Если возникнет конфликт SVN внесет соотвествующий текст в файлы (при компиляции это будет сразу же заметно).
В общем, все просто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 552>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.