Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:
_>>Можно накапливать информацию об изменении состояния системы в некотором пуле, а потом хешировать его или шифровать. Вчера пробовал делать такую штуку: берется стандартный генератор ПСП (rand) и у каждого генерируемого байта устанавливается два бита в 1. Энтропия источника падает, причем довольно резко (с 7.8 бит/байт на 5.1 или около того). Далее, полученная информация разбивается на блоки по 64 бита и каждый блок шифруется DES, причем ключ — это тоже какой-то блок информации от ПСП. Шифрование делается в несколько ступеней и энтропия у источника становится порядка 7.8-7.9. Тест "хи-квадрат" говорит о случайности полученных чисел. Правда я не гонял это на других тестах и не смотрел распределение, но результат говорит о том, что DES легко можно использовать как усилитель энтропии.
M>А у тебя у самого эти алгоритмы реализованы или ты используешь ent.exe?
Все, вышесказанное у меня реализовано. И шифрование, и тесты — энтропия (бит/байт, бит/бит), хи-квадрат, подсчет Пи методом Монте-Карло. Еще несколько алгоритмов из стандартных тестов NIST добавлю в ближайшее время.
_>>Насчет природных факторов... Результат естественно будет хорошим. Кстати, считаю нужным встроить в namespace Entropy.RandomNumbers.EntropySources класс, который будет получать данный от COM-порта, к которому будет подключен источник случайных чисел
M>Я за
В принципе, могу этим заняться, но только к концу месяца. А то щас работа с сессией напрягают

... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:
M>>А у тебя у самого эти алгоритмы реализованы или ты используешь ent.exe?
_>Все, вышесказанное у меня реализовано. И шифрование, и тесты — энтропия (бит/байт, бит/бит), хи-квадрат, подсчет Пи методом Монте-Карло. Еще несколько алгоритмов из стандартных тестов NIST добавлю в ближайшее время.
Класс
_>В принципе, могу этим заняться, но только к концу месяца. А то щас работа с сессией напрягают
Не торопись, я всё ещё пароли достать не могу. Все в глубоком офф-лайне
_>>>Насчет природных факторов... Результат естественно будет хорошим. Кстати, считаю нужным встроить в namespace Entropy.RandomNumbers.EntropySources класс, который будет получать данный от COM-порта, к которому будет подключен источник случайных чисел
M>>Я за
_>В принципе, могу этим заняться, но только к концу месяца. А то щас работа с сессией напрягают
может мы могли бы как то скооперироваться? я тоже по аппаратной части неплохо шарю.
Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:
ZRT>Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:
_>>>>Насчет природных факторов... Результат естественно будет хорошим. Кстати, считаю нужным встроить в namespace Entropy.RandomNumbers.EntropySources класс, который будет получать данный от COM-порта, к которому будет подключен источник случайных чисел
M>>>Я за
_>>В принципе, могу этим заняться, но только к концу месяца. А то щас работа с сессией напрягают
ZRT>может мы могли бы как то скооперироваться? я тоже по аппаратной части неплохо шарю.
Не вопрос. У меня скоро будет железка на работе (источник шума на транзисторе + микроконтроллер с АЦП и UART). Под нее будет писаться софт, который потом можно будет портировать под .NET. Если она будет генерировать нормальные СЧ, то могу скинуть схему.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
_>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:
ZRT>>Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:
_>>>>>Насчет природных факторов... Результат естественно будет хорошим. Кстати, считаю нужным встроить в namespace Entropy.RandomNumbers.EntropySources класс, который будет получать данный от COM-порта, к которому будет подключен источник случайных чисел
M>>>>Я за
_>>>В принципе, могу этим заняться, но только к концу месяца. А то щас работа с сессией напрягают
ZRT>>может мы могли бы как то скооперироваться? я тоже по аппаратной части неплохо шарю.
_>Не вопрос. У меня скоро будет железка на работе (источник шума на транзисторе + микроконтроллер с АЦП и UART). Под нее будет писаться софт, который потом можно будет портировать под .NET. Если она будет генерировать нормальные СЧ, то могу скинуть схему.
вопрос. что за МК? предлагаю pic16f71. АЦП есть. к тому же я не плохо знаю его ассемблер. я вот сейчас разрабатываю АЦП на adc0831. но у него граничная частота порядка 31кГц.
на транзисторе? может быть лучше на операционнике? они дешёвые и К усилиния у них большой. а если честно, то можно воспользоватьсяи без усиливающих компонент. есть элементарная схемка:
C1 R2 R1
______
|| __|__ | ______
шум <--||--------|_____|---|----|______|-----< питание
|| _|__
/ /\ Vz1
/__\
|
_|_
/ / /
условие — напруга пробоя стабилитрона >> напруги питания.