Re[2]: Свежая струя
От: ZetRooT Россия  
Дата: 02.06.05 06:12
Оценка:
Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:

_>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:

_>Добрый день

_>Я сейчас как раз занимаюсь реализацией аппаратного генератора СЧ, но у меня есть пара идей и по программной части

ZRT>>Так. походу никто и не колышится с этим проектом. ну что ж. начнемс. какие задачи сейчас стоят. как я понимаю необходим истояник энтропии, т.е. исходных данных для генератора.

ZRT>>ясно что программное придумывать — лажа.
_>Источником энтропии не обязательно должен быть аппаратный генератор. Например, мы можем использовать состояние процессов в Windows, состояние памяти (обычной и виртуальной), количество прерываний в секунду и т.д. При стандартной загрузке системы работает около 20 процессов, состояние которых постоянно меняется. Далее, мы можем подсчитывать временные интервалы между нажатиями клавиш пользователем. Я писал такой код, работающий в фоне и измеряющий это время. Из всего этого можно формировать пул данных, который можно сжимать примитивным архиватором для увеличения энтропии. Для полной случайности можно использовать какую-нибудь хэш-функцию (MD5 или SHA), чтобы убрать остатки корреляции в этом пуле. Про это есть несколько хороших статей, если хотите скину по мылу.

_>И еще. У меня есть желание поучаствовать в проекте, так что могу принять на себя часть нагрузки.

_>Дмитрий

ну во первых это будет жрать достаточно много машинного времени. во вторых — не такие уж и случайные эти изменения состояния. хотя в принципе идея неплохая. но я считаю надо придерживаться чисто природных, т.е. истинно случайных факторов.

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.