Здравствуйте, sammy_fr, Вы писали:
_>Здравствуйте, ZetRooT, Вы писали:
_>Добрый день
_>Я сейчас как раз занимаюсь реализацией аппаратного генератора СЧ, но у меня есть пара идей и по программной части
ZRT>>Так. походу никто и не колышится с этим проектом. ну что ж. начнемс. какие задачи сейчас стоят. как я понимаю необходим истояник энтропии, т.е. исходных данных для генератора. ZRT>>ясно что программное придумывать — лажа. _>Источником энтропии не обязательно должен быть аппаратный генератор. Например, мы можем использовать состояние процессов в Windows, состояние памяти (обычной и виртуальной), количество прерываний в секунду и т.д. При стандартной загрузке системы работает около 20 процессов, состояние которых постоянно меняется. Далее, мы можем подсчитывать временные интервалы между нажатиями клавиш пользователем. Я писал такой код, работающий в фоне и измеряющий это время. Из всего этого можно формировать пул данных, который можно сжимать примитивным архиватором для увеличения энтропии. Для полной случайности можно использовать какую-нибудь хэш-функцию (MD5 или SHA), чтобы убрать остатки корреляции в этом пуле. Про это есть несколько хороших статей, если хотите скину по мылу.
_>И еще. У меня есть желание поучаствовать в проекте, так что могу принять на себя часть нагрузки.
_>Дмитрий
ну во первых это будет жрать достаточно много машинного времени. во вторых — не такие уж и случайные эти изменения состояния. хотя в принципе идея неплохая. но я считаю надо придерживаться чисто природных, т.е. истинно случайных факторов.
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."