CreateParameters + Prepare
От: SoftMax  
Дата: 01.11.04 11:37
Оценка:
Не знаю, может я чего-то НЕ До понял — но CreateParameters работает некорректно. При передачe объекта в метод CreateParameters — выбираются ВСЕ public и не Ignor свойства объекта. Ок. А если мне нужны НЕ ВСЕ а половина? При необходимых 5 свойствах — выбираються 8. Из этих 8-ми несколько НЕ Инициализируються ЗА ненадобностью. (Это свойства БАЗОВОГО класса, которые в данном контексте просто не нужны). При попытке вызова Prepare — возникает Exception — О том что ВСЕ свойства должны иметь НЕ нулевой размер.

Почему Нет в-ти выбора ТОЛЬКО тех свойств — чьи имена заданы в качестве параметров в тексте запроса?
Re: CreateParameters + Prepare
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.11.04 05:09
Оценка:
Здравствуйте, SoftMax, Вы писали:

SM>Почему Нет в-ти выбора ТОЛЬКО тех свойств — чьи имена заданы в качестве параметров в тексте запроса?

А как пишется запрос? В виде SQL или сохранённой процедуры?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: CreateParameters + Prepare
От: SoftMax  
Дата: 02.11.04 09:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, SoftMax, Вы писали:

SM>>Почему Нет в-ти выбора ТОЛЬКО тех свойств — чьи имена заданы в качестве параметров в тексте запроса?

IT>А как пишется запрос? В виде SQL или сохранённой процедуры?

В Виде SQL.
Структура Такая: AbstarctItem -> GlobalItem -> ChildItem.
При работе с ChildItem часть пропертей GlobalItem — смысла не имеет.
Запрос вида INSERT INTO ChiltItemTable (field1 ... fieldN) value (@ChildItemProp1 .... @ChildItemPropN)
Затем CreateParameters.Prepare ... И Ошибка!

Приходиться писать вручную БЕЗ Prepare. Есть какие-то особенности в таком построении запроса?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.