BLToolkit + bulk upload
От: drassokhin  
Дата: 24.05.10 17:44
Оценка:
Вставка и/или обновление больших объемов данных при использовании BLToolkit'а, — казалось бы, эта тема должна быть хорошо "объезжена", но поиск на форуме и в Google мало что дал. Порекомендуйте, пожалуйста, ссылки на относящиеся к теме статьи и примеры кода. Есть ли ресурсы на английском языке для тех, кто еще не освоил русский?
bltoolkit bulk upload orm
Re: BLToolkit + bulk upload
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 27.05.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, drassokhin, Вы писали:

D>Вставка и/или обновление больших объемов данных при использовании BLToolkit'а, — казалось бы, эта тема должна быть хорошо "объезжена", но поиск на форуме и в Google мало что дал. Порекомендуйте, пожалуйста, ссылки на относящиеся к теме статьи и примеры кода. Есть ли ресурсы на английском языке для тех, кто еще не освоил русский?

Похоже, что MS SQL (я знаю, что ты про него спрашиваешь вообще не поддерживает передачу массивов значений в хранимые процедуры; как же народ выкручивается, неужели передают строчки в формате CSV или XML?
Re[2]: BLToolkit + bulk upload
От: olegkr  
Дата: 27.05.10 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Похоже, что MS SQL (я знаю, что ты про него спрашиваешь вообще не поддерживает передачу массивов значений в хранимые процедуры; как же народ выкручивается, неужели передают строчки в формате CSV или XML?

XML, потом его во временную таблицу и вперед. Особо продвинутые и сильные духом могут попробовать BULK INSERT, потом дернуть хранимку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: BLToolkit + bulk upload
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.05.10 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Похоже, что MS SQL (я знаю, что ты про него спрашиваешь вообще не поддерживает передачу массивов значений в хранимые процедуры

Поддерживает начиная с 2008.

A>как же народ выкручивается, неужели передают строчки в формате CSV или XML?

Самый эффективный способ — временная таблица + bulk copy
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1471 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.05.10 18:45
Оценка:

D>Вставка и/или обновление больших объемов данных при использовании BLToolkit'а, — казалось бы, эта тема должна быть хорошо "объезжена", но поиск на форуме и в Google мало что дал. Порекомендуйте, пожалуйста, ссылки на относящиеся к теме статьи и примеры кода. Есть ли ресурсы на английском языке для тех, кто еще не освоил русский?

В BLToolkit есть методы Insert/Update/Delete для последовательностей объектов. Делается это формированием группы запросов с несколькими выражениями INSERT/UPDATE/DELETE. Но, во-первых, это работает не для всех БД, во-вторых, это гораздо медленнее, чем BULK INSERT.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Олег Россия http://wsconsulting.ru/
Дата: 21.08.10 16:17
Оценка:

Для MS SQL 2008 есть Table Valued Parameters в хранимых процедурах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.