Здравствуйте!
1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?
2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>Здравствуйте! N>1) Объясните, pls, как наиболее эффективно воспользоватья утилитой BLtGen. Могу ли я ее применить ко всему exe файлу, или нужно вначале сохранить на диске все сгенеренные сборки... и что дальше?
BltGen как раз занимается генерацией сборок. т.е. собрали проект, запустили BltGen, указали ему в параметрах сборку к которой генерить экстеншены, он и сгенерил (описание параметров можно посмотреть в Program.cs проекта).
N>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
штатно — нет.
можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).
Здравствуйте, ili, Вы писали:
N>>2) Можно ли зашифровать строку подключения в app.config — и как в таком случае DbManager сможет ее извлечь?
ili>штатно — нет. ili>можете сделать свою настройку, и где-нить в начале программы всё получить, расшифровать и вызвать DbManager.AddConnectionString(myConnectionString).
А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, ili, Вы писали:
ili>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>А разве секция ConnectionString не шифруется/дешифруется самим фреймоврком?
ili>о! и вправду есть такая тема
Спасибо за ответы. Честно говоря, не совсем подошло, так как строку получаю динамически с сервера.
У меня теперь другая проблема, есть ли у DBManager метод типа Clear collection, хочу почистить все connection strings которые я надобавлял с помощью AddConnectionString.
Или это не требуется и можно просто добавлять по новой и если такая строка уже есть новая станет просто актуальной а физически по новой добавлена не будет?
У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Nonick, Вы писали:
N>>У меня ситуация, что пользователь вначале коннектится с помощью одной строки, а затем я ему возвращаю с сервера другую, актуальную для него, если пароль подошел. И дальше он работает с новой. Но потом, мне хочется почистить все строки, как это сделать?
IT>Можно использовать разные конфигурации для первой строки и для второй и при желании переключать DefaultConfiguration. Также метод DbManager.AddConnectionString меняет строку соединения, если задана уже существующая конфигурация.