Расширение Unity для BLToolkit
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.08.09 06:14
Оценка: 125 (3)
Добрый день.

Вот решил поделиться собственноручно написанным расширением для Unity, облегчающим работу с BLToolkit в части доступа к БД. Расширение обеспечивает передачу строки соединения в созданные объекты и полностью поддерживает LifetimeManager'ы (только будьте аккуратны с использованием синглтонов ввиду непотокобезопасности соединений, настоятельно рекомендую вместо этого использовать PerThreadLifetimeManager'ы).
Базовый класс для акцессоров реализует CRUD-операции (с помощью класса, отнаследованного от SqlQuery из базовой библиотеки), но заточен под MSSQL, так что если вы используете другой сервер — просто удалите/закомментируйте их. Так же имеется прозрачная поддержка TransactionScope-like транзакций (за основу взят код с этого форума — к сожалению, не могу найти оригинальную ссылку — и переработан для моих целей). Если автор узнает свой код — сообщи мне — я поставлю копирайт.
В архиве имеется проект с расширением, базовым классом акцессора, класс поддержки транзакций и вспомогательными классами, проект с юнит-тестами для расширения, и все необходимые зависимости — всё по принципу "сел и поехал" (в смысле — открыл и собрал)
Лицензия на код — делайте с ним что хотите, но если код вам оказался полезным — просто скажите мне "спасибо"
Если мейнтейнеры возжелают включить данный код в состав либы (в любом виде) — я только за. Также принимаются багрепорты — буду стараться чинить по мере своих сил.

P.S. Хочу сказать оргомное спасибо разработчикам Unity за исключительно качественный и понятный исходный код и гибкую и красивую архитектуру — работать с ним было одно удовольствие даже при полном отсутствии документации!

Расширение тут
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.