Документация по BLToolkit
От: grufos  
Дата: 25.12.07 08:08
Оценка: -5
Вопрос к Игорю Ткачеву, как основному разработчику данного продукта.
Игорь есть что либо по русски для ознакомления с библиотекой?
К сожалению весь код документирован по английски и это затрудняет понимание целей кода! И даже сам сайт на английском, такое впечатление, что автор решил поупражняться в знании английского языка.
Представьте русский человек выражает русские мысли на чужом английском языке, потом русский человек читает английский текст и пытается перевести его на русский, чтобы понять, а что собственно хотел сказать архитектор кода!? Получается испорченный телефон, так как после такого перевода как минимум 30% мыслей теряется, а в некоторых случаях и более.
Да и честно говоря за державу обидно! Русские люди, а выражают свои мысли по английски.
Если бы код был документирован по русски, то вполне возможно, что и документация не потребовалась бы.
Ведь что получается, мы облегчаем анлоязычным людям пользоваться нашими разработками и паралельно "закрываем к ним доступ" русскоязычным.
Продукт ведь бесплатный! Зачем писать коменты на анлгийском? Какая великая цель преследовалась?
На мой взгляд, если разработчик изначально хотел донести свои мысли до своих коллег разработчиков (русских конечно), то и следовало писать комментарии по русски!!! А так получается, что мы сами органичиваем доступ к продукту для российских разработчиков.
Вообщем есть предложение перевести все коменты на русский язык и это и будет документация (можно использовать SandCastle для получения chm)!
А в примерах (testunit) описать по русски, что тестируется и как.
Этого должно хватить, чтобы библиотекой начали пользоваться русские люди.
Я например, если и пытаюсь использовать англоязычные source проекты, то всегда пытаюсь их задокументировать по русски, если же не удается понять, что хотел архитектор, то ищу другого...
Данный продукт очень интересен мне, поэтому я обратил на него внимание, однако как всегда меня очень удивляет настойчивое желание русских людей изъясняться по английски!!!
Ведь английских людей не тянет почему-то писать по русски или на другом языке... они пишут на своем языке, так им легче и удобнее, так неужели нам русским людям приятнее и удобнее писать на чужом английском языке!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.