Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>Ну "так" — это как? Опять дурацкие сторед процедуры?
да почему же... у меня вот, есть тупой (очень тупой и топорный

) допил до генерации sql запроса на Insert, который банально добавляет к обычному запросу такую строчку:
SELECT SCOPE_IDENTITY() AS [тут имя поля помеченного атрибутом PrimaryKey]
в результате после вставки у меня мапится полученное значение в соответствующее поле объекта (це делается автоматом, без моего дополнительного участия).
а иначе, никак... все равно надо этот Id как-то дёрнуть из базы. единообразно не выйдет, т.к. разные серваки узнают номер этого айдишника по разному, да и случаи бывают разные, так, у меня в ряде таблиц сквозной Id, и такой подход мне уже не годится, там у меня сделано подругому.
я это к тому, что подобные нужды легко реализуются когда есть конкретика, читай затачиваются под проект, и BLT это позволяет легко сделать, а что-то такое в сам BLT тащить — смысла 0, слишком специфично.
M>>Ну "так" — это как? Опять дурацкие сторед процедуры?
ili>да почему же... у меня вот, есть тупой (очень тупой и топорный
) допил до генерации sql запроса на Insert, который банально добавляет к обычному запросу такую строчку:
ili>ili>SELECT SCOPE_IDENTITY() AS [тут имя поля помеченного атрибутом PrimaryKey]
ili>
ili>в результате после вставки у меня мапится полученное значение в соответствующее поле объекта (це делается автоматом, без моего дополнительного участия).
Вот что-то мне подсказывает, что почти каждый дописал такое
ili>а иначе, никак... все равно надо этот Id как-то дёрнуть из базы. единообразно не выйдет, т.к. разные серваки узнают номер этого айдишника по разному, да и случаи бывают разные, так, у меня в ряде таблиц сквозной Id, и такой подход мне уже не годится, там у меня сделано подругому.
ili>я это к тому, что подобные нужды легко реализуются когда есть конкретика, читай затачиваются под проект, и BLT это позволяет легко сделать, а что-то такое в сам BLT тащить — смысла 0, слишком специфично.
Хорошо бы иметь библитеку вот таких радостей.