Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:
ДА>Здравствуйте, selfmade, Вы писали:
S>>Задача такая: Имеется форма с двумя комбобоксами, отображающими список объектов одинакового типа (Person). На форме лежат два ObjectBinder компонента. Один для связывания списка комбобокса со списком объектов Person (один и тот же ObjectBinder используется как DataSource двух контролов), второй для связывания свойств рабочего объекта Marriage со значениями контролов на форме.
S>>Почему-то первый ObjectBinder связывает не только списки контролов со списком объектов, но также и выбранные значения контролов, т.е. при выборе значения в одном контроле, второй контрол тоже изменяет значение. Мне кажется, что такое поведение ObjectBinder неверно. Не должен ObjectBinder, установленный как DataSource у ряда контролов, связывать также выбранные значения этих контролов.
ДА>Работает так же как BindingSource в .NET 2.0. Если надо разные, то два варианта:
ДА>1.
ДА> ->> BindingSource1 -> Control1
ДА> /
ДА>Данные <
ДА> \
->> BindingSource2 -> Control2
ДА>
ДА>2.
На какое свойство контрола Control1 источник связывания BindingSource1 привязывает данные?
В моём примере я хочу привязать одни и те же данные на свойство DataSource обоих контролов, при этом свойства SelectedValue в контролах связывать между собой мне не надо.
ДА> ->> BindingSource1 -> Control1
ДА> /
ДА>Данные -> BindingSource0 <
ДА> \
->> BindingSource2 -> Control2
ДА>
ДА>Потому что Position определен на уровне BindingSource и он один для всех. Для ObjectBinder должно быть так же.
С уважением. selfmade.