БП> БП> Иконка для файлов .nproj (максимально похожую на c# и vb собратьев) БП> Иконка для файлов .n (аналогично) БП> Иконка для окошка about. Нынешняя хорошо так смотрится, но если есть идеи... БП> Иконка для шаблонов проектов (можно и не делать). БП>
Предварительный набор иконок (проект, библиотека, консольное приложение, файл):
Особо прошу обратить внимание на консольное приложение — переход из черного фона на синий смотрится немного рвано. Возможно стоит инвертировать цвета для консольного окна (фон сделать белым, а "C:\" черным).
Также немного не смотрятся большие иконки файлов. Я пробовал кружок помещать в разные места, но пока нашел только одно более или менее достойное место для кружка.
Re[24]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Большие иконки мне нравятся. А на малиньких конечно ничего не видно. Попробуй на маленьких поставить N.
Новый вариант:
Небольшую размытость буквы N на 24-битном варианте можно убрать (если надо), сейчас главное решить, двигаться ли в таком направлении или попробовать какой-нить другой вариант.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
БП> БП> Картинка для первой и последней страницы. Лежит в vs-plugin\Setup\Bitmaps\dlgbmp.bmp БП> Верхний баннер прочих страниц. Лежит в vs-plugin\Setup\Bitmaps\bannrbmp.bmp БП> Иконка для списка "Add/Remove programs" и bootstrapper'а (одна на двоих). БП>Пока что используется Nemerle.VsIntegration\Resources\Nemerle.ico, но нужно отдельную, с ярко выраженной setup'ностью. БП>
Готово. Можете высказывать все замечания и предложения.
Что еще нужно нарисовать?
P.S. Сорри за большую задержку — я тут капитально приболел...
Re[13]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, Nuald!
N>Сделал пример для тиражирования образа
у меня http://portal.eellc.ru/portal/images/sample.png не показывается. Говорит "Unknown host".
N>P.S. Если забить на 256 и 16 цветов (думаю, никто VS при такой цветовой гамме не использует), то ИМХО можно так и оставить птичку — в принципе, выглядит неплохо и узнаваемо. Синяя палитра вроде тоже смотрится нормально.
Как как нсчёт монохромного (в один цвет) очертания птицы вместо буквы N?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[11]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Можно я слегка покритикую свежим взглядом? По-моему, вы слишком часто имеете дело с nemerle и видите его логотип в большом виде. Поэтому вы сразу понимаете, что на кружочке нарисован орел. Если этого не знать, то из-за отсутствия перьев на концах крыльев кажется, что это не орел летит вправо-вверх, а то ли кинжал с кривым лезвием вправо-вниз, то ли головастик какой-то с недолапками, то ли акула при съемке из-под воды... Догадаться, что это за зверь, можно только увидев оригинальный логотип.
Disclaimer: это всё мое личное имхо, ни на что не претендую и т.д.
Re[22]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>Так лучше, но все же 16-цветная картинка выглядит лучше. Наверно, лучше вообще отказаться от размытостей. Картинка все же очень мелкая.
Done.
VD>А в большой 16-цветной картинке лучше отказаться от дизиринга внутри фона кружка. Попробуй просто сделать его на белом фоне, или на циане.
На белом не смотрится, на циане более или менее:
Re[7]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Попробуй
Что-то с DNS-ом не так, а как заливать файлы на rsdn.ru не знаю.
N>>P.S. Если забить на 256 и 16 цветов (думаю, никто VS при такой цветовой гамме не использует), то ИМХО можно так и оставить птичку — в принципе, выглядит неплохо и узнаваемо. Синяя палитра вроде тоже смотрится нормально.
БП>Как как нсчёт монохромного (в один цвет) очертания птицы вместо буквы N?
Проблема даже не в птице, а в кружке. Чтобы не было рваных краев необходимо использовать градиенты от черного к серому или синему (иначе просто видна лесенка, вместо очертаний окружности). Вот в подборе этих градиентов и есть вся проблема. Впрочем, она решаема, по-крайней мере можно нарисовать в нормальном растровом редакторе типа фотошопа, а потом аккуратно импортировать в иконку. Но опять-таки, повторюсь — сначала необходимо решить, что это действительно нужно, а все остальное — дело техники.
Re[10]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>Лучше чтобы цвет был чистым. Например, можно магенту (фиолетовый) использовать: VD>RGB(255, 0, 255)
Яркий слишком. Отвлекать будет. RGB(96, 0, 96) ещё куда ни шло.
N>>Да, с большими косяки хорошо видно. Размытость, скорей всего, при импорте в ico-файлы появилась, но это все поправимо. Я же сказал, что это первоначальный вариант. Качественные иконки будут, только надо сначала договорить о лейбле и базовом цвете (вообще их должно быть два — один для лейбла и второй, в виде градиента, для заголовка формочек в иконках).
VD>по крайней мере я за птичку хотя бы на больших иконках. На маленьких если ее не будет видно, то можно и "N" использовать.
На больших однозначно птичку. По крайней мере, в тех, что в "Add New Item". Тут внимание нужно именно привлекать.
VD>Да, на маленьких иконках могут быть проблемы. Но хорошо бы попробвать вписать птысу. Возможно нужно убратб кружок и блики. Сделать просто черную птысу на форе белого ореола (как C# на иконках МС). Если не прокатит, то можно на мелких иконках обойтись буквой N.
Птичку в один цвет? Как у интеграции chrome language сделано? Там они свою искорку чёрным рисуют. Тоже видимо борются с излишней яркостью.
Тоже интересный вариант. Но, слава богу, буква N в языковедении пока не в какие коллизии не вступает.
Re[21]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:
N>Не получится — размеры палитры (особенно для 16-тицветной иконки) не позволяют. Проще наоборот — убрать размытость. Буду работать в этом направлении.
Дык в 16-цветной то как раз выглядит неплохо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[26]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
IT>Нужно нарисовать набор иконок и пиктограммок для интеграции. Кто возмётся? Я бы и сам того, но потом сами же смеяться будете
Очень много красивых иконок на KDE-Look. В частности мне нравятся Vista-Inspirate. Иконок та этом сайте очень много. Правда не знаю подойдут ли они лицензией.
Re[2]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>Очень много красивых иконок на KDE-Look. В частности мне нравятся Vista-Inspirate. Иконок та этом сайте очень много. Правда не знаю подойдут ли они лицензией.
Нужны не вообще иконки, а иконки как в студии для других языков только с эмблемой Nemerle.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Chardex, Вы писали:
C>>Очень много красивых иконок на KDE-Look. В частности мне нравятся Vista-Inspirate. Иконок та этом сайте очень много. Правда не знаю подойдут ли они лицензией.
IT>Нужны не вообще иконки, а иконки как в студии для других языков только с эмблемой Nemerle.
А там уже некоторые есть. А где вы для них исходные изображения брали?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Нужно нарисовать набор иконок и пиктограммок для интеграции. Кто возмётся? Я бы и сам того, но потом сами же смеяться будете
Давайте я нарисую. Только перечислите какие нужны.
N>Давайте я нарисую. Только перечислите какие нужны.
Для инсталлятора
Картинка для первой и последней страницы. Лежит в vs-plugin\Setup\Bitmaps\dlgbmp.bmp
Верхний баннер прочих страниц. Лежит в vs-plugin\Setup\Bitmaps\bannrbmp.bmp
Иконка для списка "Add/Remove programs" и bootstrapper'а (одна на двоих).
Пока что используется Nemerle.VsIntegration\Resources\Nemerle.ico, но нужно отдельную, с ярко выраженной setup'ностью.
N>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Нужно нарисовать набор иконок и пиктограммок для интеграции. Кто возмётся? Я бы и сам того, но потом сами же смеяться будете
N>Давайте я нарисую. Только перечислите какие нужны.
Да, на всякий случай напомню о существовании Visual Studio 2005 Image Library и \VS2005SDK\2006.12\VisualStudioIntegration\ExtraDocumentation\Visual Studio 2005 User Experience Guidelines.mht
Re[4]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Готово. Можете высказывать все замечания и предложения.
Красиво. Но как-то темновато. Вот как выглядит иконка в Add/Remove:
N>Что еще нужно нарисовать?
Для самой интеграции
Иконка для файлов .nproj (максимально похожую на c# и vb собратьев)
Иконка для файлов .n (аналогично)
Иконка для окошка about. Нынешняя хорошо так смотрится, но если есть идеи...
Иконка для шаблонов проектов (можно и не делать).
Re[5]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Красиво. Но как-то темновато. Вот как выглядит иконка в Add/Remove:
Усилил источник света (в случае иконки). Если надо, могу таким же образом перерендерить другие изображения.
N>>Что еще нужно нарисовать? БП>
Для самой интеграции
БП> БП> Иконка для файлов .nproj (максимально похожую на c# и vb собратьев)
Надо полагать, что здесь необходимо вставить букву или буквенное сочетания вместо луны и птички.
Какое сейчас есть официальное сокращение для Nemerle? "N"?
БП> Иконка для файлов .n (аналогично)
Тоже самое касается для .n-файлов. Для них тоже нужно использовать буквенное сокращение.
БП> Иконка для окошка about. Нынешняя хорошо так смотрится, но если есть идеи...
Имеется в виду иконка, когда открываешь Help->About Microsoft Visual Studio->Nemerle 1.0?
Вроде смотрится нормально, могу попробовать только сгладить края, чтобы не выглядели такими ступеньками.
БП> Иконка для шаблонов проектов (можно и не делать).
Фактически для шаблонов используются те же иконки что и для проектов.
БП>
БП> БП> Иконка для файлов .nproj (максимально похожую на c# и vb собратьев) БП> Иконка для файлов .n (аналогично) БП> Иконка для окошка about. Нынешняя хорошо так смотрится, но если есть идеи... БП> Иконка для шаблонов проектов (можно и не делать). БП>
Первый вариант готов. Единственное, надо еще подумать с палитрой цветов и размерами (наверно, поищу оригиналы иконок, безо всяких букв "С#"), но если есть какие-то замечания и предложения, буду рад выслушать.
P.S. Чтобы поменялись иконки для шаблонов, нужно сделать rebuild.
N>>Что еще нужно нарисовать? БП>
Для самой интеграции
Для проектов иконка была. ИТ, правда ее отображение как-то похерил в процессе борьбы с одним глюком.
Для .n тоже есть.
Для шаблонов (не для всех) иконки есть в упрощенной игтеграции. Можно прямо из рара вынуть.
Re[6]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Первый вариант готов. Единственное, надо еще подумать с палитрой цветов и размерами (наверно, поищу оригиналы иконок, безо всяких букв "С#"), но если есть какие-то замечания и предложения, буду рад выслушать. N>P.S. Чтобы поменялись иконки для шаблонов, нужно сделать rebuild.
Поглядел. Иконки мне решительно не нравятся. Ни содержанием, ни (в особенности) качеством.
VD>Для проектов иконка была. ИТ, правда ее отображение как-то похерил в процессе борьбы с одним глюком. VD>Для .n тоже есть.
VD>Для шаблонов (не для всех) иконки есть в упрощенной игтеграции. Можно прямо из рара вынуть.
Но тогда это будет выделяться из общего стиля иконок для студии. Мне-то что — как скажите, так и сделаю. Только сначала определитесь с содержимым — аргументы типа "не нравится и все" не канают. Если необходимо просто в уголке рисовать луну с птичкой, то нарисую. Но в любом случае, необходимо найти оригиналы, безо всяких букв (если говорить действительно о качественных иконках). Как найду, так перерисую.
Ну а если что-то не нравится, всегда можешь откатить.
VD>Поглядел. Иконки мне решительно не нравятся. Ни содержанием, ни (в особенности) качеством.
А мне буква N в иконках документов нравится больше, чем птичка. Птица не к селу в дереве солюшна.
Re[8]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Для проектов иконка была. ИТ, правда ее отображение как-то похерил в процессе борьбы с одним глюком. VD>>Для .n тоже есть.
VD>>Для шаблонов (не для всех) иконки есть в упрощенной игтеграции. Можно прямо из рара вынуть.
N>Но тогда это будет выделяться из общего стиля иконок для студии.
Мне не нравятся безликие буквы. К тому же как раз иконки для визардов сделаны просто путем копирования иконок C#-а. А твои практически одинаковые и низкого качества.
В общем, если вопрос об иконках в дереве проекта еще можно обсуждать, то иконки проектов в диалоге создания новго проекта точно никуда не годятся.
Плюс сине-голубоватый цвет уже используется для VB и он будет банально путаться.
N> Мне-то что — как скажите, так и сделаю. Только сначала определитесь с содержимым — аргументы типа "не нравится и все" не канают.
Первое что брасается в глаза — это качество иконок (особенно большого размера). Они какие-то размытые и неровные. А буквы N очень резко очерченны.
В общем:
1. Я бы все же оставил их лэйбка (птичку). (это вопрос обсужаемый)
2. Иконки для типов проектов должны соотвествовать аналогичным в C# плюс заметная Немерловая особенность. (это точно надо исправлять). Пока иконка для консольного проекта просто выглядит как грязь в большом режиме и не внятно в малом. Иконки для библиотеки и маккробибилотеки боелее-менее приличные (хотя я бы, по крайней мере в иконках большого размера оставил бы птысу), но они одинаковые. А это плохо. Надо что-то придумать чтобы их различать.
N> Если необходимо просто в уголке рисовать луну с птичкой, то нарисую. Но в любом случае, необходимо найти оригиналы, безо всяких букв (если говорить действительно о качественных иконках). Как найду, так перерисую.
Оригиналы надо брать из проектов C#. Собственно я так и сделал когда рисовал иконку для консольного проекта. Самый простой способ сделать это, взять C#-проект и сохранить его как шаблон. При этом Студия сама экспортирует соотвествующую иконку.
VD>Плюс сине-голубоватый цвет уже используется для VB и он будет банально путаться.
Тогда какой цвет использовать? Можно еще подумать о сером, но он будет не очень смотреться.
VD>Первое что брасается в глаза — это качество иконок (особенно большого размера). Они какие-то размытые и неровные. А буквы N очень резко очерченны.
Да, с большими косяки хорошо видно. Размытость, скорей всего, при импорте в ico-файлы появилась, но это все поправимо. Я же сказал, что это первоначальный вариант. Качественные иконки будут, только надо сначала договорить о лейбле и базовом цвете (вообще их должно быть два — один для лейбла и второй, в виде градиента, для заголовка формочек в иконках).
VD>В общем: VD>1. Я бы все же оставил их лэйбка (птичку). (это вопрос обсужаемый)
Значит надо обсудить. Я согласен в Павлом, что лучше использовать буквенное сочетание — это больше укладывается в общую концепцию иконок. Плюс к тому же, кое-где лейбла с птичкой будет очень плохо видна. Скажем, в оригинальной иконке для консольного проекта она была большой, и ее надо уменьшать для случая библиотеки. А после уменьшения качество явно ухудшится. Но опять-таки, это вопрос решаемый.
VD>Оригиналы надо брать из проектов C#. Собственно я так и сделал когда рисовал иконку для консольного проекта. Самый простой способ сделать это, взять C#-проект и сохранить его как шаблон. При этом Студия сама экспортирует соотвествующую иконку.
Я имею в виду иконки без букв — сами картинки; ico-файлы, которые используются в студии, получить не проблема.
Ладно, поковыряюсь, может чего найду...
Re[9]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Тогда какой цвет использовать? Можно еще подумать о сером, но он будет не очень смотреться.
Можно зелёный, но более тёмный чем у C#. Шарповая кислотность мне сильно не нравится.
Можно попробовать тёмно красный (вишнёвый) — на правах национальной идеи
Но птичку точно не нужно — сильно выбивается из общего стиля.
Re[10]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Тогда какой цвет использовать? Можно еще подумать о сером, но он будет не очень смотреться.
Лучше чтобы цвет был чистым. Например, можно магенту (фиолетовый) использовать:
RGB(255, 0, 255)
N>Да, с большими косяки хорошо видно. Размытость, скорей всего, при импорте в ico-файлы появилась, но это все поправимо. Я же сказал, что это первоначальный вариант. Качественные иконки будут, только надо сначала договорить о лейбле и базовом цвете (вообще их должно быть два — один для лейбла и второй, в виде градиента, для заголовка формочек в иконках).
по крайней мере я за птичку хотя бы на больших иконках. На маленьких если ее не будет видно, то можно и "N" использовать.
Но в любом случае надо модернезировать иконки МС, а не на 100% свои рисовать.
N>Значит надо обсудить. Я согласен в Павлом, что лучше использовать буквенное сочетание — это больше укладывается в общую концепцию иконок.
Нам не надо в общую. Нам как раз надо выделяться. Пусть будет общий стиль. Пусть будет ассоциации с иконками МС, но на 100% копировать их не надо. Птичка как раз была бы очень кстати. Она бы разнообразила вид и делала иконки узнаваемыми.
N> Плюс к тому же, кое-где лейбла с птичкой будет очень плохо видна. Скажем, в оригинальной иконке для консольного проекта она была большой, и ее надо уменьшать для случая библиотеки. А после уменьшения качество явно ухудшится. Но опять-таки, это вопрос решаемый.
Да, на маленьких иконках могут быть проблемы. Но хорошо бы попробвать вписать птысу. Возможно нужно убратб кружок и блики. Сделать просто черную птысу на форе белого ореола (как C# на иконках МС). Если не прокатит, то можно на мелких иконках обойтись буквой N.
N>Я имею в виду иконки без букв — сами картинки;
Вряд ли такие существуют в публичном доступе.
N> ico-файлы, которые используются в студии, получить не проблема. N>Ладно, поковыряюсь, может чего найду...
Вряд ли. Надо затирать надписи в МС-овских кратинках и на их базе уже лепить наши.
Re[11]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>>RGB(255, 0, 255) БП>Яркий слишком. Отвлекать будет. RGB(96, 0, 96) ещё куда ни шло.
Незнаю, надо сделать иконки и тогда смотреть. В VJ# вообще красный используется и нормально.
Темный может казаться черным.
БП>На больших однозначно птичку. По крайней мере, в тех, что в "Add New Item". Тут внимание нужно именно привлекать.
Ну, вот уже что-то похожее на консексус.
VD>>Да, на маленьких иконках могут быть проблемы. Но хорошо бы попробвать вписать птысу. Возможно нужно убратб кружок и блики. Сделать просто черную птысу на форе белого ореола (как C# на иконках МС). Если не прокатит, то можно на мелких иконках обойтись буквой N. БП>Птичку в один цвет?
Да.
БП>Как у интеграции chrome language сделано?
Не видел.
БП> Там они свою искорку чёрным рисуют. Тоже видимо борются с излишней яркостью. БП>Тоже интересный вариант. Но, слава богу, буква N в языковедении пока не в какие коллизии не вступает.
Дык дело не в коллизии. Дело в запоминающеся образе в стандартном обличии иконок. Вообще этот образ надо тиражировать.
Re[12]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>Дык дело не в коллизии. Дело в запоминающеся образе в стандартном обличии иконок. Вообще этот образ надо тиражировать.
Сделал пример для тиражирования образа. Замечу следующее:
1. Если сделать кружочек с птичкой больше, то выглядит не очень. Попробовал несколько вариантов, остановился на том, который приведен ниже (конечно, это мое субъективное впечатление, если кто хочет, можно попробовать сделать и больше).
2. При низком количестве цветов кружок получается неровным. Игрой с палитрой эффект можно исправить, но это не быстро.
3. Для маленькой иконки (16х16) образ хоть и виден, но очень нечетко. Оставлять его или все-таки использовать букву N — решайте сами.
Если такой вариант устроит, могу подправить палитру (опять-таки, это не быстро), либо оставить синию, и дорисовать птичек для всех остальных иконок.
P.S. Если забить на 256 и 16 цветов (думаю, никто VS при такой цветовой гамме не использует), то ИМХО можно так и оставить птичку — в принципе, выглядит неплохо и узнаваемо. Синяя палитра вроде тоже смотрится нормально.
Re[15]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Попробуй
Края у малоцветных можно вообще убрать? или серым сделать? Уж больно они выпирают.
N>Что-то с DNS-ом не так, а как заливать файлы на rsdn.ru не знаю.
Через веб интерфейс. Или заходишь в свой профиль и жмёшь файлы или при отправке сообщения есть кнопка для этого, называется "Загрузить"
N>>>P.S. Если забить на 256 и 16 цветов (думаю, никто VS при такой цветовой гамме не использует), то ИМХО можно так и оставить птичку — в принципе, выглядит неплохо и узнаваемо. Синяя палитра вроде тоже смотрится нормально.
Не, не стоит забивать. Я часто терминалкой пользуюсь. Так она в 256 цветах дюже шестрее.
БП>>Как как нсчёт монохромного (в один цвет) очертания птицы вместо буквы N?
N>Проблема даже не в птице, а в кружке.
А если кружок совсем выкинуть, а птицу оставить?
Re[16]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
БП>Края у малоцветных можно вообще убрать? или серым сделать? Уж больно они выпирают.
Имеются в виду черное обрамление кружка? Попробую.
N>>Что-то с DNS-ом не так, а как заливать файлы на rsdn.ru не знаю. БП>Через веб интерфейс. Или заходишь в свой профиль и жмёшь файлы или при отправке сообщения есть кнопка для этого, называется "Загрузить"
Хм, это наверное в новом янусе. Попробую проапдейтиться.
N>>>>P.S. Если забить на 256 и 16 цветов (думаю, никто VS при такой цветовой гамме не использует), то ИМХО можно так и оставить птичку — в принципе, выглядит неплохо и узнаваемо. Синяя палитра вроде тоже смотрится нормально. БП>Не, не стоит забивать. Я часто терминалкой пользуюсь. Так она в 256 цветах дюже шестрее.
Хорошо.
N>>Проблема даже не в птице, а в кружке. БП>А если кружок совсем выкинуть, а птицу оставить?
Можно попробовать, но наверное общая стилистика и узнаваемость ухудшится.
Re[17]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Хм, это наверное в новом янусе. Попробую проапдейтиться.
Нет. Это только через Web. Если в янусе сделали, то я об этом ничего не слышал.
Re[16]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
БП>Края у малоцветных можно вообще убрать? или серым сделать? Уж больно они выпирают.
Вот вариант с серым.
Замечу, что в принципе, на 256 цветах смотрится более или менее сносно, а вот на 16-ти, особенно 16x16 не особо. В принципе, шаманством с палитрой это можно вылечить, но для маленькой иконки (16х16) возможно уже неизлечимо.
Re[17]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
А можно на больших картинках птицу из угла вытащить? Низ получился перегруженным, а верх пропадает.
В центр как у J# не стоит, а вот выровнять по вертикали в правой половине как у C# и C++ будет красивее.
В принципе, на пиксель влево тоже можно её сдвинуть.
Re[19]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Так лучше.
N>Небольшую размытость буквы N на 24-битном варианте можно убрать (если надо),
Да, выглядит как неакуратность. Если уж делать размтыости, то одинаковые.
N> сейчас главное решить, двигаться ли в таком направлении или попробовать какой-нить другой вариант.
Думаю, можно остановиться на этом. Большие иконкци с птысой, а мелкие с буквойю
Re[20]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
БП>А можно на больших картинках птицу из угла вытащить? Низ получился перегруженным, а верх пропадает. БП>В центр как у J# не стоит, а вот выровнять по вертикали в правой половине как у C# и C++ будет красивее. БП>В принципе, на пиксель влево тоже можно её сдвинуть.
Новый вариант в соответствии с предложением:
Re[20]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>Да, выглядит как неакуратность. Если уж делать размтыости, то одинаковые.
Не получится — размеры палитры (особенно для 16-тицветной иконки) не позволяют. Проще наоборот — убрать размытость. Буду работать в этом направлении.
N>> сейчас главное решить, двигаться ли в таком направлении или попробовать какой-нить другой вариант. VD>Думаю, можно остановиться на этом. Большие иконкци с птысой, а мелкие с буквойю
Хорошо.
Re[21]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
VD>Зашибись! Немного плхо выгляит большая 256-цветная иконка. Круг рваный... Нельзя ли там что-то поколдавать?
Поколдую конечно. Там еще в палитре осталось несколько неиспользованных цветов, попробую добавить оттенки и сделать ровный круг.
VD>Да, вот еще что. На светлом фоне птысу видно лучше. Наверно стоит попробовать чуточку осветлить фон кружков в многцветных больших иконках.
Какой именно фон? Луну? Сделать более светлые оттенки голубого?
Re[25]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Белый не самый лучший, но бросается в глаза меньше, чем циан: N>
Так как в реальной жизни на 16 цветах никто работать не будет, то пофигу. Выбирай то что на тебя больеш смотрит.
N>Если предложений больше не будет, начну делать полный сет иконок.
ОК
N>ЗЫ: У меня тут веник накрылся, поэтому пока все не будет особо быстро...
Кто накрылся?
Re[29]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
N>Предварительный набор иконок (проект, библиотека, консольное приложение, файл):
Здорово! Но синий цыет уже занят VB. Так что видимо лучше общую гамму сменить на пурпурный (фиолетовый). Это похоже единственный не занятый цвет. Ну, еще как варинт серый.
N>Особо прошу обратить внимание на консольное приложение — переход из черного фона на синий смотрится немного рвано. Возможно стоит инвертировать цвета для консольного окна (фон сделать белым, а "C:\" черным).
Не надо консоль делать белой. Картинка будет похожа на картинку от ГУИ-приложения.
N>Также немного не смотрятся большие иконки файлов. Я пробовал кружок помещать в разные места, но пока нашел только одно более или менее достойное место для кружка.
Скорее претензии есть к иконки библиотеки малого размера. Она совсем не внятно выглядит.
VD>Здорово! Но синий цыет уже занят VB. Так что видимо лучше общую гамму сменить на пурпурный (фиолетовый). Это похоже единственный не занятый цвет. Ну, еще как варинт серый.
Вообще-то у бейсика цвет голубой, а синий я взял от С++ (его было проще вычистить). Дело это конечно, не меняет, но трудно сказать, какой цвет будет гармонировать с кружочком Луны. Будем пробовать.
VD>Не надо консоль делать белой. Картинка будет похожа на картинку от ГУИ-приложения.
Ладно, тогда попробую сгладить неровности.
VD>Скорее претензии есть к иконки библиотеки малого размера. Она совсем не внятно выглядит.
А что именно? Мне как-то на первый взгляд не видны неясности. Единственное, что левая сторона буквы N перекрывает часть книжки, но тут трудно что-то сделать (если только не выносить N на границу формочки, но тогда надо также менять и все другие иконки).
VD>>Скорее претензии есть к иконки библиотеки малого размера. Она совсем не внятно выглядит.
N>А что именно? Мне как-то на первый взгляд не видны неясности.
Там образ книг очень не внятный. Понятно, что на таком размере что-то внятное трудно получить, но все же.
N>Предварительный набор иконок (проект, библиотека, консольное приложение, файл):
N>Особо прошу обратить внимание на консольное приложение — переход из черного фона на синий смотрится немного рвано. Возможно стоит инвертировать цвета для консольного окна (фон сделать белым, а "C:\" черным).
+1.
если C:\ будет читабельным, то все поймут что это консольное приложение.
VD>Здорово! Но синий цыет уже занят VB. Так что видимо лучше общую гамму сменить на пурпурный (фиолетовый). Это похоже единственный не занятый цвет. Ну, еще как варинт серый.
Попробовал пурпурный, фиолетовый, серый, но ничего особо хорошего не получается. Вот более или менее приемлимый вариант, но как-то он мне не особо нравится:
VD>Не надо консоль делать белой. Картинка будет похожа на картинку от ГУИ-приложения.
Проверил. Да, не очень смотрится. Тем более, что будет значительный контраст с маленькой иконкой (ее-то надо все-равно оставлять черной, чтобы она не совпадала с иконкой проекта).
N>Попробовал пурпурный, фиолетовый, серый, но ничего особо хорошего не получается. Вот более или менее приемлимый вариант, но как-то он мне не особо нравится:
Нормально.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
N>Попробовал пурпурный, фиолетовый, серый, но ничего особо хорошего не получается. Вот более или менее приемлимый вариант, но как-то он мне не особо нравится: N>
Это все слишком темно. Надо брать чистый цвет и от него уходить в белый.
Re[9]: Киса, скажите мне, как художник художнику...
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:
S>Можно я слегка покритикую свежим взглядом? По-моему, вы слишком часто имеете дело с nemerle и видите его логотип в большом виде. Поэтому вы сразу понимаете, что на кружочке нарисован орел. Если этого не знать, то из-за отсутствия перьев на концах крыльев кажется, что это не орел летит вправо-вверх, а то ли кинжал с кривым лезвием вправо-вниз, то ли головастик какой-то с недолапками, то ли акула при съемке из-под воды... Догадаться, что это за зверь, можно только увидев оригинальный логотип.
Какая-то не конструктивная у вас критика.
Есть конкретные идеи как сделать лучше?
Новый вариант — с фиолетовым заголовком: