Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Внимание в основном на строки и цитирование:
Пара предложений...
1. Подсвечивать многострочные строки единым фветом фона. Это улучшит их идентификацию на экрнане.
2. Сделать цвет выражений в $-строках оттенком красного, чтобы он одновременно и был видет, и все же было понятно что это часть строки.
3. Сделать цвет препроцессорных директив отличным от ключевых слов, чтобы их было лучше видно. Я так понимаю, что тру-колор поддерживается? Тогда лучше опять же оттенком синего.
А вообще здорово!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Пара предложений... VD>1. Подсвечивать многострочные строки единым фветом фона. Это улучшит их идентификацию на экрнане.
Можно добавить немного красноты. Только одна проблема — из-за текущей архитектуры колорайзера придётся добавлять ещё два цвета для многострочных строк и ещё (а надо ли?) для них же, но в цитировании.
VD>2. Сделать цвет выражений в $-строках оттенком красного, чтобы он одновременно и был видет, и все же было понятно что это часть строки.
Он как бы и так оттенок красного и синего одновременно. Но так как я художник от слува 'худо', то конкретноые предложения в виде RGB принимаются.
VD>3. Сделать цвет препроцессорных директив отличным от ключевых слов, чтобы их было лучше видно. Я так понимаю, что тру-колор поддерживается? Тогда лучше опять же оттенком синего.
Сделаем, только цвет тоже желательно выразить более конкретно.
VD>А вообще здорово!
Рад стараться!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Можно добавить немного красноты. Только одна проблема — из-за текущей архитектуры колорайзера придётся добавлять ещё два цвета для многострочных строк и ещё (а надо ли?) для них же, но в цитировании.
А нельзя их а втомате добавлять? Ну, сделать один виртуальный цвет с которого брать только фон. Остальные же цвета генерировать автоматически на основании исходных цветов.
VD>>2. Сделать цвет выражений в $-строках оттенком красного, чтобы он одновременно и был видет, и все же было понятно что это часть строки.
IT>Он как бы и так оттенок красного и синего одновременно.
IT> Но так как я художник от слува 'худо', то конкретноые предложения в виде RGB принимаются.
Например:
Для строки: RGB(170, 0, 0)
Для встроенного кода: RGB(225, 30, 30)
Для фона многострочных строк: RGB(255, 210, 220)
Раз уж труколор. Потом подгоним по лучше.
IT>Сделаем, только цвет тоже желательно выразить более конкретно.
Например препроцессор можно сделать RGB(0, 51, 204).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
IT>>Можно добавить немного красноты. Только одна проблема — из-за текущей архитектуры колорайзера придётся добавлять ещё два цвета для многострочных строк и ещё (а надо ли?) для них же, но в цитировании.
VD>А нельзя их а втомате добавлять? Ну, сделать один виртуальный цвет с которого брать только фон. Остальные же цвета генерировать автоматически на основании исходных цветов.
Не знаю. Судя по документации и исходникам SDK нет. Может в самой студии и есть какой-то механизм, но пока я его не нашёл.
VD>Например: VD>
Ещё добавил выделение для стандарного фарматинга {0}.
Кстати, я тут понаблюдал за контекстной раскраской шарпа (пользовательские типы и неактивные #if/#else). Похоже, что можно обойтись без парсинга методов совсем. Парсинг файла нужен, а вот все методы парсить не обязательно, вроде всю информацию можно и так вытащить.
IT>Кстати, я тут понаблюдал за контекстной раскраской шарпа (пользовательские типы и неактивные #if/#else). Похоже, что можно обойтись без парсинга методов совсем. Парсинг файла нужен, а вот все методы парсить не обязательно, вроде всю информацию можно и так вытащить.
А почему у последней строки $@ не такой красный фон?
Я вот смотрю на эту раскраску и думаю, может и для простых строк тоже фон добавить, только не такой яркий?
Мне еще нравиться как как это делаяет Resharper, очень наглядно.
А будет возможность редактировать эти цвета из настроек студии? Вон решарпер добавляет в настройки редактора несколько своих именованных цветов, их можно всегда под себя подогнать.
IT>Пока вот что получается:
Цвет активных областей надо немного по ярче сделать.
IT>Ещё добавил выделение для стандарного фарматинга {0}.
Здорово. Только это будет работать как я понимаю только для конкретных классо. То есть — это все хардкодинг. А это плохо.
А с $"" это тоже хардкодинг? Ведь активные области могут быть и в других случаях.
IT>Кстати, я тут понаблюдал за контекстной раскраской шарпа (пользовательские типы и неактивные #if/#else). Похоже, что можно обойтись без парсинга методов совсем. Парсинг файла нужен, а вот все методы парсить не обязательно, вроде всю информацию можно и так вытащить.
Не понял причем тут методы. #if/#else парсится на уровне лексера. А типы подсвечиваются по дереву типов.
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:
IT>>Внимание в основном на строки и цитирование:
PI>а можно надеяться на подсветку некорректного синтаксиса внутри $"..." ?
Ты про подсветку синтаксиса или про волнистую красную линию? Второе по идее должно работать, но могут быть проблемы с локейшинами. В этом случае надо будет править компилятор.
IT>>Кстати, я тут понаблюдал за контекстной раскраской шарпа (пользовательские типы и неактивные #if/#else). Похоже, что можно обойтись без парсинга методов совсем. Парсинг файла нужен, а вот все методы парсить не обязательно, вроде всю информацию можно и так вытащить.
VD>Не понял причем тут методы. #if/#else парсится на уровне лексера. А типы подсвечиваются по дереву типов.
Правильно. Но чтобы подсветить типы в телах методов, нужно парсить методы. Но похоже этого можно избежать.
IT>Ты про подсветку синтаксиса или про волнистую красную линию? Второе по идее должно работать, но могут быть проблемы с локейшинами. В этом случае надо будет править компилятор.
Скорее не компилятор, а макросы.
PI>>а можно надеяться на подсветку некорректного синтаксиса внутри $"..." ?
IT>Ты про подсветку синтаксиса или про волнистую красную линию? Второе по идее должно работать, но могут быть проблемы с локейшинами. В этом случае надо будет править компилятор.
про волнистую красную линию, она у меня не работает (внутри цитированных строк)
впрочем, я еще понаблюдаю...