Привет.
Замутил я тоже интеграцию

, правда
Boo.
Сначала решил с нуля написать. Сел, попробовал, плюнул и стал IronPython сэмпл править.
Начал я с PythonProject. Все где видел Python или IronPython заменил на Boo.
Запускаю... В окне новых проектов слева в дереве появился BooProject, а вот дочерний элемент у него IronPython.
И проекты создать не дает. Ругается, что не найден файл Program.boo. (Это я переименовал Program.py)
Собственно вопрос: Что и куда надо положить или что и где поправить, чтоб заработало?
Здравствуйте, dcab, Вы писали:
D>Привет.
D>Замутил я тоже интеграцию
, правда Boo.
D>Сначала решил с нуля написать. Сел, попробовал, плюнул и стал IronPython сэмпл править.
D>Начал я с PythonProject. Все где видел Python или IronPython заменил на Boo.
D>Запускаю... В окне новых проектов слева в дереве появился BooProject, а вот дочерний элемент у него IronPython.
D>И проекты создать не дает. Ругается, что не найден файл Program.boo. (Это я переименовал Program.py)
D>Собственно вопрос: Что и куда надо положить или что и где поправить, чтоб заработало?
Откровенно говря не вижу смысла в Boo. Он по сравнению с Nemerle выглядит прошлым веком. Ну, да если очень хочется...
Проще взять за основу не пример из СДК, а наш проект.
В IronPython слишком много недоработок и грязи. Даже константы там размазаны по всему коду.
Я рефактори проект Питона держа в уме то, что в последствии можно будет просто заменой по контексту получить среду для другого языка. В принципе замена по контексту слова Nemerle на что-то свое и ".n" на свое расширение, плюс замена гуидов должна дать вполне работоспособное решение. Все гуиды в немерловом проекте собраны в файле Nemerle.VsIntegration\NemerleConstants.cs.
Что точно нужно сделать — это создать собственный вариант .target-файла для MSBuild. За основу проще всего взять
http://rsdn.ru/File/73/NemerleVs2005Integration.exe. Но прийдется написать своей MSBuild Task. Об этом можно прочесть
здесьАвтор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 09.07.2005
Статья рассказывает про новую систему сборки проектов от Microsoft – MSBuild. MSBuild будет входить в .NET Framework 2.0, а стало быть он станет основным средством сборки приложений для WinFX и новой версии Windows Longhorn. В статье рассказывается о принципах его работы, его API и средствах расширения.
.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Откровенно говря не вижу смысла в Boo. Он по сравнению с Nemerle выглядит прошлым веком. Ну, да если очень хочется...
Ммм... а чей-та прошлый век? Пробежался по фичам — все то же самое, только синтаксис C#-ный, у Boo питоновский.
VD>Проще взять за основу не пример из СДК, а наш проект.
VD>В IronPython слишком много недоработок и грязи. Даже константы там размазаны по всему коду.
Понял, буду ваш ломать

. А можно?
Как я понял, отсюда (
http://nemerle.org/svn/vs-plugin/) его брать?
VD>Что точно нужно сделать — это создать собственный вариант .target-файла для MSBuild. За основу проще всего взять http://rsdn.ru/File/73/NemerleVs2005Integration.exe. Но прийдется написать своей MSBuild Task. Об этом можно прочесть здесьАвтор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 09.07.2005
Статья рассказывает про новую систему сборки проектов от Microsoft – MSBuild. MSBuild будет входить в .NET Framework 2.0, а стало быть он станет основным средством сборки приложений для WinFX и новой версии Windows Longhorn. В статье рассказывается о принципах его работы, его API и средствах расширения.
.
Это уже есть.
ЗЫ: Спасибо за ответ.
D>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Откровенно говря не вижу смысла в Boo. Он по сравнению с Nemerle выглядит прошлым веком. Ну, да если очень хочется...
D>Ммм... а чей-та прошлый век? Пробежался по фичам — все то же самое,
Фигово бегал. Иди найди в Boo следующие фичи:
1. Вывод типов по использованию. Не тот примитивынй вывод типов, что есть в Boo, а тот что Ц-Смайл назвал
думателем когда полностью офигел от увиденногоАвтор: c-smile
Дата: 04.02.06
.

Одно только квази-цитирование чего стоит!
В Nemerle мега-макросы!

2. Найди там сопоставление с образцом (pattern-matching).
3. Алгебраические типы (в немерле незываются variant-ами).
Пункты 2 и 3 описаны
здесь. Но к сожалению оценить мощь этих вещей можно только попользовавшись этим делом некоторое дело.
D>только синтаксис C#-ный, у Boo питоновский.
Гы. И тут ты тоже заблуждаешся. Nemerle гибчайшая технология. Пишем в начале файла:
#pragma indent
можно использовать синтаксис базирующийся на отступах как в Питоне.
Вот приме из библиотеки Немерла.
Так что Boo это баловство. Я совершенно серьезно. Boo конечно выдающаяся работа на фоне всего чего угодно, ... но только не на фоне Nemerle.
Стал бы я заниматься интеграцией со студией черчи чего.
D>Понял, буду ваш ломать
. А можно?
Да сколько влезет.
D>Как я понял, отсюда (http://nemerle.org/svn/vs-plugin/) его брать?
Не... Наш лежит здесь
svn://rsdn.ru/Nemerle/trunk/Nemerle.VSIP
Единственно, что... если захочется скомпилировать его и погонять, то нужно так же скачать последнию версию исходников компилятора, скомпилировать ее и скопировать бинарники в %ProgramFiles%\Nemerle
Вообще, инструкции здесь рядом валяются в большом количестве.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
D>Привет.
D>Замутил я тоже интеграцию
, правда Boo.
D>Сначала решил с нуля написать. Сел, попробовал, плюнул и стал IronPython сэмпл править.
D>Начал я с PythonProject. Все где видел Python или IronPython заменил на Boo.
D>Запускаю... В окне новых проектов слева в дереве появился BooProject, а вот дочерний элемент у него IronPython.
D>И проекты создать не дает. Ругается, что не найден файл Program.boo. (Это я переименовал Program.py)
D>Собственно вопрос: Что и куда надо положить или что и где поправить, чтоб заработало?
А лучше всего посмотреть в сторону SharpDevelop2
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2007954
у которого есть встроенная поддержка Boo
Здравствуйте, Mckey, Вы писали:
M>Здравствуйте, dcab, Вы писали:
M>А лучше всего посмотреть в сторону SharpDevelop2 http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2007954
M>у которого есть встроенная поддержка Boo
Знаю и пользую. Но хочется сделать конртибьюшен

. Правда сейчас совсем времени нет %(.