Здравствуйте, ecinunice, Вы писали:
E>Реализована ли операция разность для ranges? E>Можно использовать ranges с типом DateTime?
Да, но релиза пока не было и да.
Чуть подробнее: ranges работает с любым типом, который реализует IComparable/IComparable<T>.
Для операций c составными диапазонами код в экспериментальной ветке, пока выглядит как-то так:
var x = Range.Create(0, 5).ToCompositeRange().Except(Range.Create(1, 2));
// [0..5]: { [0..1); (2..5] }
// от нуля включительно до одного исключительно + от одного исключительно до 5 включительно
.ToCompositeRange() тут явно лишний, код надо довести до ума, но у меня с свободным временем с начала августа перманентный %вычеркнуто цензурой%, а остальные камрады проект вообще забросили, сорри.
На этой и следующей неделе точно ничего не смогу сделать, где-до 24-го посмотрю. Напоминалку себе поставил.
P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо?
S>P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо?
S>>P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо?
V>Надо.
Ок, тож добавлю.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Да, но релиза пока не было и да.
S>Чуть подробнее: ranges работает с любым типом, который реализует IComparable/IComparable<T>. S>Для операций c составными диапазонами код в экспериментальной ветке, пока выглядит как-то так: S>
S>var x = Range.Create(0, 5).ToCompositeRange().Except(Range.Create(1, 2));
S>// [0..5]: { [0..1); (2..5] }
S>// от нуля включительно до одного исключительно + от одного исключительно до 5 включительно
S>
А экспериментальная ветка в build не попадает?
В принципе, вопрос о целесообразности ее использования можно оставить разработчику со всеми вытекающими
S>P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо?
Здравствуйте, Товарищ, Вы писали:
Т>А экспериментальная ветка в build не попадает? Т>В принципе, вопрос о целесообразности ее использования можно оставить разработчику со всеми вытекающими
Надо. Еще надо преобразование таймспана в нормальную строку, русскую и английскую.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Такой же как и смысл nuget — управление бинарными зависимостями.
Развернуто — CodeJam.Experimental содержит конструктивный код — это так, и должныа быть возможность его ставить с помощью nuget.
Т.е. я СЕЙЧАС хочу использовать Range.Except и вынужден тащить в проект самопостроенную CodeJam.Experimental.dll
Здравствуйте, Товарищ, Вы писали:
AVK>>А смысл? Т>Такой же как и смысл nuget — управление бинарными зависимостями. Т>Развернуто — CodeJam.Experimental содержит конструктивный код — это так, и должныа быть возможность его ставить с помощью nuget. Т>Т.е. я СЕЙЧАС хочу использовать Range.Except и вынужден тащить в проект самопостроенную CodeJam.Experimental.dll
Видишь вверху тема прилеплена с описанием проекта? А там ссылочку "Nuget-фид с пакетами из ночных сборок"? Дальше нужно объяснять?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
S>>P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо? AVK>Надо. Еще надо преобразование таймспана в нормальную строку, русскую и английскую.
Вот за последнее я точно не возьмусь, т.к. необходимости не было => фигню сотворю. Там как минимум падежи для минут/минуты/минута нужны + с возможностью поддержки других языков. Это проще поверх Plural.net / humanizr привернуть.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Видишь вверху тема прилеплена с описанием проекта? А там ссылочку "Nuget-фид с пакетами из ночных сборок"? Дальше нужно объяснять?
S> Там как минимум падежи для минут/минуты/минута нужны
Не падежи, а склонения по грамматической категории числа. Да, они для каждого языка уникальны. Но хотя бы без них (см. для случая shortForm = true).
S>Plural.net / humanizr привернуть.
Вот уж не уверен.
Надо
Добавьте, пожалуйста, способ получения длияы Range/CompositeRange
Спасибо
Здравствуйте, Vasiliy2, Вы писали:
S>>P.S. У меня в загашнике куча расширений для работы с DateTime и с диапазонами дат, аля PrevDay()/NextYear()/FirstDayOfMonth()/date.ToMonthRange() etcetcetc, надо? V>Надо.
Докинул. Кому чего не хватает — сорцы открыты, PR принимаем
Сорри, сезон горячий, времени нет.