Re[6]: 2AVK: кривой мерж, надо откатить
От: Sinix  
Дата: 27.04.16 20:20
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Ну и в git extensions всё хорошо, кроме багов типа вот этих

IT>И этого я тоже никогда не видел Хотя припоминаю, что был период, когда GitExtensions почти не развивался. Но это было 3-4 года назад.
Примерно тогда я его активно и щупал. Надо для разнообразия второй шанс дать.

S>>Их бывает по несколько лет не чинят. Нафиг нужен инструмент, который даже правильно консольную команду выбрать не может?

IT>Как вы это всё находите? Единственный баг, который довелось наблюдать — это в какой-то из версий не отображалось меню 'GitHub'. И всё
IT>Видимо GitExtensions каким-то образом умеет отвечать на ненависть ненавистью, а на любовь любовью.

Везёт мне так
Если серьёзно, то про ненависть речь не идёт, скорее недоумение: чисто вспомогательная штука, которая требует осторожности на порядок больше, чем основной инструмент — это ж фейл полный

IT>Что касается TortoiseGit, то более бестолковой идеи, чем копировать интерфейс старых CVS трудно придумать.

Он идеально попадает в целевую аудиторию. Ну, когда команда — это не 5 гиков, а ещё и биз-аналитики, QA и прочие творческие личности.
Вот им ничего кроме двух кнопок "забрал изменения" + "отправил своё" лучше не выдавать. Репо целее будет
Нет другого толкового клиента, который ещё и прощает ошибки типа "промахнулся мимо пункта меню" или "тыкнул не туда" — все потенциально деструктивные действия спрашиваются и иногда переспрашиваются.

А заводить какой-то другой клиент под себя... можно, но тогда появляется другая проблема: не получается помочь, когда человек всё-таки накосячит, т.к. сам эти менюшки в первый раз видишь.

IT>Это уже можно воспринимать как индикатор — раз чел косячит, значит либо TortoiseGit, либо TFS, дерево комитов никогда не видел и понятия не имеет что это такое.

Вот за эту позицию все, кроме товарищей увлечённых разработчиков, гит дружно и не любят. Не священная корова, что ж оно внимания требует, как пульт АЭС?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.