V>"Программирование" — слишком широкое понятие. Есть кодирование, есть алгоритмизация, есть дизайн пользовательских интерфейсов, есть проектирование распределённых систем, есть обработка сигналов. В какой-то степени программированием можно даже назвать реинжиниринг бизнес-процессов.
V>Это как автомобильное дело. И автомеханик, и дизайнер салонов, и гонщик, и директор гаражного хозяйства могут сказать, что они "занимаются автомобилями".
Но авиация не менее широкая область ! Есть истребители, есть бомбардировщики, есть лайнеры, есть гидропланы и т.д.
A>>Нет единного понятия о том КАК писать программы. КАКИМ должно быть средство разработки. Что такое хорошая ОС. Что такое хорошая ДБ. У всех свои мнения на этот счёт. И изза этого индустрия растаскивается.
V>Как, впрочем, нет единого понятия о том, ИЗ ЧЕГО надо строить дома. То, что подходит для небоскрёба, не подходит для охотничьего домика. И наоборот.
Я не прошу единого рецепта. Рецепт для разных задач разный. Но когда он для одной задачи разный — это кошмар.
Вам учебник дать какой в строительных институтах преподают ? Там расписано всё тютелька в тютельку. Проект жилого дома, административного здания, ещё чего хошь — любой студент-проектировщик сидит и клепает диплом по этим правилам. И он совсем не так далёк от реальности как вам может показаться.
Да есть новые технологии — но они не противоречат старой, устоявшейся идеологии.
A>>Хотя казалось бы программирование настолько легко позволяет реализовывать идеи что оно очень быстро должно было до идеала докатиться.
V>Мелкие идеи — да. Но концептуальные — иногда сложно до невероятия.
Воооооооооот, на эти то сложные и жалуюсь! По моему они сложны так именно по глупости отцов основателей и интересов монстров индустрии.
A>>Не могу я VS.NET или Борландовские билдеры считать средством разработки стадии пять — для меня это скорее боинг с начинкой от бомбардировщика 2 мировой и салоном с неудобными креслами в стиле людовика 15. Но что самое страшное пилоты в них сидят чаще всего либо только только освоившие учебные самолётики, либо опытные истребители но никак не пилотёры боингов
V>Можно поспорить, но лень...
А вы скажите что из этого списка вам незнакомо если вы работаете на одном из лучших продуктов данной категории VS.NET:
1) а меня достало что слишком большой проект после отладки всё вокруг лочит
2) что билд его идёт 1-2 минуты на сверхскоростной машине
3) что нет edit and continue
4) что для удобства работы надо 1-2 третьесторонние утилиты приладить вроде Resharper (которые тормозят немножко — ибо "неродные")
5) что такая примитивная вещь как дизайнер форм так глючит
6) что визуальных компонентов родных нормальных нет
7) что VSS тормозит так страшно, при открытии проекта
8) что до сих пор (через 25 лет после изобретения смолтолка и через 40 лет после изобретения БД!) мы храним сорсы в текстовых файлах и имеем компилятор с коммандной строки работающий со всеми сопутствующими этому проблемами, тормозами и т.д.
9) что при взятии новой версии проекта иногда студию приходится перезапускать — иначе хрен скомпилит правильные исходники.
10) что нет интегрированных средств прожект менеджмента и багтрекинга родных (их вообще нет нормальных !)
11) что 99% программистов не имеют специального образования (примат или схемотехник — это согласитесь не специальное, а приблудное скорее), что все они новые технологии изучают по книжкам часто таких же как они сами за неделю а потом опыт набирают на реальных проектах !!!(вы представьте такую лётную школу !!!)
V>В авиации страшно падать с десятикилометровой высоты, а у нас — восстановил из бэкапа, и как будто ничего не случилось. Иногда, правда, приходится смотреть в глаза юзерам, у которых из-за косяка пропала неделя напряжённого труда.
да и такое редко — но получается качество работы такое низкое изза низкой ответственности ?
т.е. спроси с нас строже мы и писать будем супер ОО от зубов ?