Здравствуйте, Андрей Лягусский (перевод), Вы писали:
АЛП>Статья:
АЛП>Авторы:
АЛП> Андрей Лягусский (перевод)
АЛП>Аннотация:
АЛП>В этом эссе доктор Ньюкамер высказывает свои идеи о причинах плохой подготовки большинства выпускников университетов по профилю computer science.
Плохая подготовка ?
Я могу со всей скромностью сказать что я знаю на уровне специалиста C, C++, java, нормальном уровне — assembler (intel, arm), perl...
Так вот — я в корне не согласен с автором статьи.
Должен сказать что раньше я гордился знанием кучи языков, и гордился что мог написать код тысячами строк, но теперь до меня потихоньку дошло
что все упирается обычный разговорный язык.
1. Количество строк не есть качество. Наоборот — чем быстрее пишешь код тем его сложнее понять другому человеку, и тем не нужнее сам код.
А без документации можно весь проэкт с нуля переписать.
2. Язык программирования который не объяснить нормально людям не из-за того что те тупые, нет... из-за того что синтакс языка
программирования нормальному человеку не понять.
Из-за чего я спрашиваю ? Из за того что разговорный язык и язык программирования не имеют ничего общего...
если честно "if condition else" звучит намного логичнее чем "if(condition){} else"
Касательно автора и его представлений о том как все должно быть.
А почему бы вам не описать язык программирования так что бы какой угодно человек понял бы о чем речь идет
а не смотреть на всех с высока — они типа ни фига не умеют.
Все берет с начало с натурального языка (умеющий объяснять свои мысли пробьется и переделает все что угодно,
не важно умнее он остальных или нет, достаточно уметь излагать свои мысли так что бы все за ним пошли)
дальше все идет в дизайн и визуализацию. К сожалению все и вся разхваливают UML во всех его проявлениях,
но к сожалению я больше согласен с Microsoft:ом на этот счёт (Microsoft Visio vs Rational Rose)
— важнее визуализация а не матерматическая интерпретация кода (UML Model)
Про дизайн я вообще молчу. В большинстве случаев люди вообще не знают что это такое.
Интересно знает ли автор что такое "separation of concerns", "abstraction", "encapsulation",
"sufficiency, completeness, and primitiveness" на практике а не в
тоннах кода которых он написал... И только сейчас идет программирование...
Все новое это хорошо забытое старое.

Так что если хорошенько помозговать можно из 2000 строк кода сделать 200 таким образом что и качество кода
и это понимание будут намного проще.
Короче автору ещё совет — а почему бы тебе не найти людей твоей же профессии и вместе написать такие документы к курсам
что все в раз поймут что такое if-else в C++ ? То что ты сам это понимаешь говорит только о том что ты принадлежишь с c++
культу и пытаешься насильно затащить в него ещё кого то... Зачем ? это им нужно ? Может ты сломаешь им жизнь из-за этого ?
Они станут какими нибуть никчемными программистами, и все из-за тебя который когда то не смог до конца объясить что же задается
в if-условии....