Re[22]: Чем становится C++?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 31.12.04 14:57
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ГВ>>Не скажу насчёт формального багрепорта, но в Янусе нередко возникает ошибка transaction deadlock.

VD>Ошибки бывают всегда и везде. Вопрос в критичности и массовости ошибок. Согласись, что для менеджед-кода эти показатели значительно ниже.
С удовольствием бы согласился, если бы не периодичность падений и выстреливаний exceptions у того же Janus, к примеру. Есть и другие доводы, которые в сумме не позволяют мне думать, что повсеместное внедрение .Net приведёт к появлению безглючных программ.

VD>А делдлоки... это не дедлоги, а скорее проблемы с параллельным обновлением БД из разных потоков.

Меня, как пользователя, чрезвычайно мало интересует — на каком уровне возникает проблема. Либо разработчики её решают, либо — нет.

VD>Короче опять Джет. С mssql-ем такого небыло бы.

Неча на зеркало пенять... Повторю: меня, как пользователя, совершенно не интересует, по причине какого из компонентов проявляются подобные вещи. Меня раздражает сам факт появления окошек stack trace. А ещё более раздражает то, что ты, например, считаешь возможным пытаться доказывать, что сие суть норма и есть хорошо. Знаешь, это очень мило звучит, но я как-то успел привыкнуть к другому подходу к оценке некорректного поведения собственной программы. И чужие программы я оцениваю по тем же критериям. ИМХО — не самым худшим. В частности, если программа выдаёт Assertion Violation Fault (по сути — то же самое, что и stack trace), то это ничем не лучше, чем выстреливание Continue/Quit. И в том и в том случае проявлется неработоспособность программы в определённых штатных, по видимому, ситуациях — иначе, они не были бы обработаны встроенными обработчиками.

VD>Просо проект не денежный и некому серьезно заняться даной проблемой, а так как не особо достает вот и живет очень давно.

Оправдываться я и сам умею. ИМХО, суть в том, что на мой взгляд, .Net просто позволил наплевать на некоторые вещи, или почему-то не позволил сконцентрироваться на них. Только-то и всего.

ГВ>>К слову сказать, 1.1.4b3.185 гораздо лучше, чем 1.1.3.

VD>207 была самя качественная.
Попробую выкачать, спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.