Re[7]: С# vs Java
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.12.04 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Странно, вы же сами говорите, что производительность не главное и что юзверы всегда могут прикупить пару лишних гигов оперативки

Оперативки могут. А вот тройку лишних процессоров не выйдет. Если разница измеряется в процентах и не превышает 2 раза, то на нее можно закрыть глаза, так как отсотвание с успехом компенсируется более качественным дизайном приложения. Но 10 раз — это приговор. А в 97-ом это был смертный приговор.

VD>>Ну, да. Сначала одна, потом две. Десяток тоже не цифра...

S>Одна-две не цифра. Десяток — это уже серьезно.

А как считать? В видновс будет несколько десятков менеджед-приложений. Их как один Виндовс считать или кака?

Потом будет перекомпилированный в менеджед-виде Офис. Реально в нем будут только ряд менеджед-фич. Остальное чистая конвертация. Это считать за менеджед-приложение?

VD>>Не спонсировать, а разорять. Тут речь, о том, что нету или Яве пофигу поверх чего запускаться. Они сами себе ОС. Представь... случилось страшное для МС и Линукс вытеснил Винды. Только все по под ним на дотнете. Народ чешит репу... и понимает, что победа пирова.

S>Ну вы верите в такую светлую перспективу?

Я рад что этого не будет.
Но сценарий совершенно реальный. Вот это была бы подляна.

VD>>Да много народу говорит. Я Моно сам запускал. Вроде все тип-топ.

S>Я про DCOM под Unix

У CA есть ряд работающих продуктов на его базе. Да и я прекрасно знаю, что такое КОМ и ДКОМ. Ничего сложного в его переносе нет. Вопрос в том, что на Юниксах и Линуксе свои традиции. ДКОМ в них не входит. Потому и не будет особо использоваться.

VD>>Ну, а тогда должен понимть, что серьезных программ море. Просто ты пользуешся приемущественно ПО МС которое пока не переписано. Но это только пока. Выйдет Лонгхорн и у тебя на винте будут десятки мег менеджед-кода который ты будешь постоянно использовать. А там и Ворд с Ёкселем управляемыми станут (надеюсь во всем смыслах этого слова ).

S>Ну это уже демагогия. Хорошо, киньте мне пожалуйста несколько ссылок на серьезный софт в понимании его функциональности.

Ссылок у меня нет. Но примеры могу привести. В 2006 выйдет довольно серьзный продукт в котором будет несколько десятков мег менеджед-кода. Называется Виндовс. Доступен в бэтах уже сейчас. К 2007-му (а то и раньше) Ворд с Ёкселем станут менеджед-продуктоами. Из русских я точно знаю, что Парус практически закончил разработку серьезнейшей платфотмы для автоматизации бизнеса. АВК как раз над ней работает. И таких примеров много. А еще больше тех кто берется за новые продукты. Да уже сейчас куча предприятий используют собственный софт написанный на нем. Не мало и количество сайтов крутящихся под дотнетом. Например, этот.

VD>>Ненадо мне читать лекцию. Я в эту бэту играл. И чесно скажу — что врут твои бета-тестеры. Графика ничуть не изменилась. К тому же она настраивалась.

S>? Это которая утекла в p2p? Странно, там видно, что графика лучше.

Это которая утекла от бэтатестеров. Где там видно я не знаю. Но я разницы с релизом не обнаружел. Касметические изменения да и толко. А меняли в основном баланс. Его и после выхода игры меняли не раз. Мы резались по сетке в бэту задолго до выхода релиза. К релизу даже стало не интересно.

S>Вот теперь сами не читайте лекцию. Близзарды намеренно срубили графику, дабы игра уменьшила апетиты. Мелкая компашка сделал Rome: Total War и что, у них почему-то ресурсов хватило.

Остается только найти подтверждение своим словам. Я вот никакого срубания не видел.

Что до графики, то она в WC3 откровенно никакая. Уровень Q3. Если учеть еще ограничение на количество юнитов, то вообще издевка. После Старкрафта это выглядело как издевательство.

В общем, разговор не о том. Мелкая немецкая компания создала игру довольно высокого класса. Одно сравнение ее с играми брэндов уже говорит о многом. И нужно уважать программистов сделавших это. Так же не гоже плеваться на технологию которая позволила сделать это маленькой фирме.

VD>>Откровенно говоря не очень то и впечатляет. Юниты больше, только и всего.

S>Мда, "слепому что не покажи, всё черно"....

Может быть не нужно перходить на хамство? Я вижу что виду, и сравниваю с той же Ареной. Какого-то грандиозного привосходства не вижу. Может в игре это выглядит лучше. Но на скриншотах совершенно однофигственно. Фаркрай меня как-то больше удивил. Масштабирование с такой скоростью и качеством я еще не видел. Переход от вида всего лэвела к деталям солдата за пару секунд и без рывков действительно впечатляет.

VD>>Времена всегда одинаковые.

S>Давайте еще будем вравнивать развиттие ПО в период с 70-90, и с 95-05...

Это годы застоя. Сравнивать надо с 50-70. Вот тогда действительно был бурнейший рост. 90% того что сейчас появляется в области разработки софта было придумано в те времена.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.