Re[5]: С# vs Java
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.12.04 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>"Оффициально" да, но "неоффициально" через адептов он преподносился как манная небесная. То же самое и C#. Я не помню, чтоб MS выпускала пресс-релиз, где говорилось, что C# заменит C++.

S>Будет время, приведу цитаты наиболее авторитетных адептов.

Давай. А то я что-то не очень припаминаю.

Зато я хорошо помню 1997 год когда мне в руки попала Ява. Повертел я ее... сделал пару тестов... Понял, что Ява в 10 раз медленнее плюсов и забросил ее куда подальше. Но с тех пор прошло не мало времени.

S>WinFS на Шарпе? Это для меня новость!

Это менеджед АПИ. Данные хранятся в БД, которая не медеджед, но ВинФС управляет объектами, которые представляются именно медеджед-классами.

S>Я с вами не хочу спорить, но одна игра и один движок это мало для разговоров. Тем более игра второсортна.

Ну, да. Сначала одна, потом две. Десяток тоже не цифра...

S>Ну незнаю, на linux'е делают мощную 3д графику хотя бы... Хотя это отдельная тема.

Не верю я в светлое будущее 3Д на Линуксе, но тем неменее обертка для ОпенЖЛ есть, так что чуть-чуть поколдавать и можно будет это делать. Это же не весь ВыньФормс перенести на Линукс?

S>Ну да, спонсировать другие платформы? MS же на .Net'е напрямую бабки не зарабатывает. Она её продвигает, многие под нёё переходят, и исполняется нормально она конечно же только на WinXX

Не спонсировать, а разорять. Тут речь, о том, что нету или Яве пофигу поверх чего запускаться. Они сами себе ОС. Представь... случилось страшное для МС и Линукс вытеснил Винды. Только все по под ним на дотнете. Народ чешит репу... и понимает, что победа пирова.

VD>>А чего сотит? Говорят работает.

S>Кто говорит? "Покажите мне этого человека" (с). Это всё профонации. Не работает там всё нормально.

Да много народу говорит. Я Моно сам запускал. Вроде все тип-топ.

VD>>Думаю, что любой человек создавший более менее сложное приложение считает свою работу серьезной.

S>Совершенно согласен.

Ну, а тогда должен понимть, что серьезных программ море. Просто ты пользуешся приемущественно ПО МС которое пока не переписано. Но это только пока. Выйдет Лонгхорн и у тебя на винте будут десятки мег менеджед-кода который ты будешь постоянно использовать. А там и Ворд с Ёкселем управляемыми станут (надеюсь во всем смыслах этого слова ).

S>Согласен, глупость написал. Но ой как хотелось бы увидеть Open Source базу на .Net'е, ещеб объектную

Я уже сказал. Порты с Явы есть. Только это нечто вроде эксеса. Янус видел иногда тормозит? Вот это вина эксеса.

VD>>Гы. Уже есть. Та же АренаВарс по выглядит не хуже WC3.

S>Не буду вам читать лекцию, что Blizzard намеренно угробила графику в WC3 в угоды "слабым" компьютерам, бета-тестеры говорили (да и по скриншотам до релиза видно), что графика была заметно лучше.

Ненадо мне читать лекцию. Я в эту бэту играл. И чесно скажу — что врут твои бета-тестеры. Графика ничуть не изменилась. К тому же она настраивалась.

А хреновенькая она потому-что это огромный труд. Сам понимашь у Близарда были огого ресурсы и даже они не особо помогли. Так что немцев создавших Арену нужно уважать хотя бы за то, что они с куда более скудными ресурсами сделали достойную игрушку.

S>Вот если б Арена выглядела хотя бы как Warhammer 40.000:Dawn of War (скриншоты здесь, оффициальный сайт здесь).

Откровенно говоря не очень то и впечатляет. Юниты больше, только и всего.

VD>>Дык лиха беда начало. Ява вон за почти 10 лет оного не достигла. С++ потребовалось 15 лет.

S>Ну это в те времена еще

Времена всегда одинаковые.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.