Не повторит ли С# путь Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 12:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Извените, что влезаю, но не могли бы вы сказать, чем C# лучше Java?
Сборкой мусора — и там и там есть. Они да же синтаксически похожи. Библиотеки и там и там то же есть. Gui так же присутствует. Потом у Java переносимость выше, у C# её нет (не надо про MONO, это вобще кошмар).
Так почему Java сдулась? И почему её судьбу не может повторить C#? Веть орали, что Java заменит C++ во всём, наделе оказалось, что на ней пишут очень ограниченный софт.
Может всё дело в том, что Sun не давил так сильно, как MS?
Я не иронезирую, я просто хочу разобраться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>

15.12.04 18:30: Ветка выделена из темы Опять С++ vs С#
Автор: vdimas
Дата: 05.11.04
— AndrewVK
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re: С# vs Java
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 15.12.04 16:47
Оценка: +5 -3
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Извените, что влезаю, но не могли бы вы сказать, чем C# лучше Java?

S>Они да же синтаксически похожи.

Как сказал (по-моему) Роберт Плант, "мы были первыми, а вам осталось только обезьянничать"
Что там, что там синтаксическая основа нагло уперта из C++ C++ достоин уважения хлтя бы уже за это и пренебрежительное отношение к C++ со стороны некоторых личностей не делает этим личностям ни малейшей чести.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 16:57
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Shady, Вы писали:


S>>Извените, что влезаю, но не могли бы вы сказать, чем C# лучше Java?

S>>Они да же синтаксически похожи.

MS>Как сказал (по-моему) Роберт Плант, "мы были первыми, а вам осталось только обезьянничать"


MS>Что там, что там синтаксическая основа нагло уперта из C++
Ну отчасти и из Java всё же. Чего стоят написание функций "по месту"...

MS>C++ достоин уважения хлтя бы уже за это и пренебрежительное отношение к C++ со стороны некоторых личностей не делает этим личностям ни малейшей чести.



Я просто когда слышу восхищенные возглассы про C#, про то, что еще чуть чуть, и он всё заменит (в частности особенно C++), то я ненарошно вспоминаю судьбу Java.
И я хочу понять, что качественно отличает C# от Java и из-за чего, он не может повторить её судьбу?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re: С# vs Java
От: Программер  
Дата: 15.12.04 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


S>Извените, что влезаю, но не могли бы вы сказать, чем C# лучше Java?

S>Сборкой мусора — и там и там есть. Они да же синтаксически похожи. Библиотеки и там и там то же есть. Gui так же присутствует. Потом у Java переносимость выше, у C# её нет (не надо про MONO, это вобще кошмар).
S>Так почему Java сдулась? И почему её судьбу не может повторить C#? Веть орали, что Java заменит C++ во всём, наделе оказалось, что на ней пишут очень ограниченный софт.
S>Может всё дело в том, что Sun не давил так сильно, как MS?
S>Я не иронезирую, я просто хочу разобраться.

На мой взгяд, по большей части вы правы. Для работы Java приложений требуется jre, приложений .NET — .NET Runtime. Только вот проблемма в том, что в новые версии форточки (самой популярной сейчас системы) будет входит .NET Runtime (начинаяя с Windows Server 2003), про яву я такое сказать не могу. В свое время Microsoft вообще разговнилась с Sun, что тоже было не в пользу Java. C# вообще называют Java Killer'ом.
Про поддержку .NET в Linux известно многим, но со временем, возможно все-таки будет найдено решение. Однако о полной совместимости нета и других систем речи на данный момент идти не может, т.к. из явы вырезаны почти все платформозависимые возможности, про нет такого сказать нельзя.

Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях
Re: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

На вскидку, Net от Java отличается наличием валуе типов, указателей, и не виртуальных методов по умолчанию, итд. Да и сравнивать нужно 2 фреймворк с тигром. Основным же отличием является то, что в Лонгхорне Net будет основной средой выплнения программ и в этом их большое отличие в будущем, отсюда и отмирание нативного С++ в операционных системах M$.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Программер, Вы писали:

П>На мой взгяд, по большей части вы правы. Для работы Java приложений требуется jre, приложений .NET — .NET Runtime. Только вот проблемма в том, что в новые версии форточки (самой популярной сейчас системы) будет входит .NET Runtime (начинаяя с Windows Server 2003), про яву я такое сказать не могу.

То что это там будет входить погоды не делает, так как .Net runtime будет очень часто обновляться. Пример тому DirectX. Не помню, входит ли какая версия DX в WinXP, но всё время приходиться его обновлять. То же самое и с Runtime'ом будет.

П>В свое время Microsoft вообще разговнилась с Sun, что тоже было не в пользу Java.

Это всё из ряда программистической "политики".

П> C# вообще называют Java Killer'ом.

Я вот хочу понять, в чём он этот killer.

П>Про поддержку .NET в Linux известно многим, но со временем, возможно все-таки будет найдено решение. Однако о полной совместимости нета и других систем речи на данный момент идти не может, т.к. из явы вырезаны почти все платформозависимые возможности, про нет такого сказать нельзя.

Вы так думаете? Я, помня обещания MS портировать COM на другие платформы, на это не надеюсь. MS не заинтересованна в этом, а если главный разработчик незаинтересован, то никакого промышленного кроссплатформенности и не будет. Буду конечно какие-то любительские порты (как MONO), но в серьёзном и дорогом софте их использовать будет просто страшно и нудопустимо.

П>Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях

Хорошо подмеченно!

Спасибо за принятие участия!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[2]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> На вскидку, Net от Java отличается наличием валуе типов, указателей, и не виртуальных методов по умолчанию, итд.

Это понятно, я не спрашивал синтаксическое отличие, ведь, если бы они были одинаковыми, то это было бы просто смешно

S>Да и сравнивать нужно 2 фреймворк с тигром. Основным же отличием является то, что в Лонгхорне Net будет основной средой выплнения программ и в этом их большое отличие в будущем, отсюда и отмирание нативного С++ в операционных системах M$.

Почему отмирание? Разве не будет api для C++? Потом что значит основная среда выплнения программ? Там что, все остальные программы, написанные на других язык, будут выполняться медленнее или менее стабильно?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 240>>
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[3]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> На вскидку, Net от Java отличается наличием валуе типов, указателей, и не виртуальных методов по умолчанию, итд.

S>Это понятно, я не спрашивал синтаксическое отличие, ведь, если бы они были одинаковыми, то это было бы просто смешно

S>>Да и сравнивать нужно 2 фреймворк с тигром. Основным же отличием является то, что в Лонгхорне Net будет основной средой выплнения программ и в этом их большое отличие в будущем, отсюда и отмирание нативного С++ в операционных системах M$.

S>Почему отмирание? Разве не будет api для C++? Потом что значит основная среда выплнения программ? Там что, все остальные программы, написанные на других язык, будут выполняться медленнее или менее стабильно?
Если на данном этапе WinForms итд это надстройка над Win Api то в лонгхорне это будет наоборот, во всяком случае доступ к Авалонам,Аэро итд. будет из натива. Хотя могу и ошибаться, но по этому поводу много копий сломано. Одно понятно, что развитие оси от M$ пойдет в сторону Net и нативу в нем будет очень неуютно.
Впрочем Сан тоже делает большую ставку на Яву именно в своих серверах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

Прошу прощения небольшое уточнение
S> Если на данном этапе WinForms итд это надстройка над Win Api то в лонгхорне это будет наоборот, во всяком случае доступ к Авалонам,Аэро итд. будет из натива затруднен. Хотя могу и ошибаться, но по этому поводу много копий сломано. Одно понятно, что развитие оси от M$ пойдет в сторону Net и нативу в нем будет очень неуютно.
S> Впрочем Сан тоже делает большую ставку на Яву именно в своих серверах.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Одно понятно, что развитие оси от M$ пойдет в сторону Net и нативу в нем будет очень неуютно.

Незнаю, я не могу представить, чтоб нативу было неуютно. Api будет, что еще нужно для счастья? Я думаю, что в будущих ОС от MS будет просто гораздо больше поддержки для .Net'a и программировать на C# будет проще, но это никак не повлияет на, например, C++ код.
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[5]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> будет из натива затруднен

Извените, ума не приложу, как его можно "затруднить"
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[5]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Одно понятно, что развитие оси от M$ пойдет в сторону Net и нативу в нем будет очень неуютно.

S>Незнаю, я не могу представить, чтоб нативу было неуютно. Api будет, что еще нужно для счастья? Я думаю, что в будущих ОС от MS будет просто гораздо больше поддержки для .Net'a и программировать на C# будет проще, но это никак не повлияет на, например, C++ код.
Смотря, что ты будешь писать на C++. Во всяком случае использовать все премущества Оси ты на нем не сможешь (если конечно не MC++). Да и апи останется в основном для совметимости и во многих случаях скорее будет как надстройка на манагед классами.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Смотря, что ты будешь писать на C++. Во всяком случае использовать все премущества Оси ты на нем не сможешь (если конечно не MC++). Да и апи останется в основном для совметимости и во многих случаях скорее будет как надстройка на манагед классами.

Не, я наверное уж слишком глупый, как это я не смогу использовать все преемущества? Какие приемущества будут уникальные для .Net'a?
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[5]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Незнаю, я не могу представить, чтоб нативу было неуютно. Api будет, что еще нужно для счастья? Я думаю, что в будущих ОС от MS будет просто гораздо больше поддержки для .Net'a и программировать на C# будет проще, но это никак не повлияет на, например, C++ код.

Плюс хочется добавить про двуядерные процессоры, 64 битные итд которые могут сильно отличаться по архитектуре а значит требующих своего натива, который в Net разруливается с помощью JIT компилятора (хотя есть и разруливатели нативного кода, но это не кошерно).
Вообще же развитие Net и Java мне больше видится больше в эволюции железа, хотя и инновации привнесенные для облегчения программирования хотя и не сильно революционные, но необходимые.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: С# vs Java
От: cvoronin Россия  
Дата: 15.12.04 17:51
Оценка: +1
П>Не даром в яве оконный интерфейс делается на основе библиотеки AWT (Abstract Window Toolkit), в нете Windows Forms — разница уде в названиях
На AWT уж мало кто пишет, на swing ваяют обычно
Re[7]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Не, я наверное уж слишком глупый, как это я не смогу использовать все преемущества? Какие приемущества будут уникальные для .Net'a?

Я уже писал про Авалон, аэро, WinFx итд. Это будет манагед надстройка.
Потери обращения из натива к манагед известны. Не будет в лонгхорне привычного тебе апи, и доступ к нему будет через манагед классы, прежде всего из целей безопастности, т.к. манагед код легче контролировать.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Плюс хочется добавить про двуядерные процессоры, 64 битные итд которые могут сильно отличаться по архитектуре а значит требующих своего натива, который в Net разруливается с помощью JIT компилятора (хотя есть и разруливатели нативного кода, но это не кошерно).

Я вас загнал вопросами не в ту степь У Java есть то же приемущество

На данном этапе дискуссии Java и C# ничем не отличаются (если не брать синтаксис, а функциональную часть), да же Java выигрывает, так как более "зрелая" технология. Единственно приемущество у .Net'a будет в том, что последущие ОС от MS будут поддерживать его изначально. Хотя илюзорность этого приемущества я попытался показать на примере.
Так почему C# не может загнуться так же, как Java?

S> Вообще же развитие Net и Java мне больше видится больше в эволюции железа, хотя и инновации привнесенные для облегчения программирования хотя и не сильно революционные, но необходимые.

Это ессесно!

зы. Всё же хотел бы узнать, что у .Net'a будет эксклюзивно со стороны ОС?
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[8]: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Потери обращения из натива к манагед известны. Не будет в лонгхорне привычного тебе апи, и доступ к нему будет через манагед классы, прежде всего из целей безопастности, т.к. манагед код легче контролировать.

Понятно. Но щас же "не считают" производительность Но это конечно приемущество .Net'a.
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[7]: С# vs Java
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 15.12.04 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Плюс хочется добавить про двуядерные процессоры, 64 битные итд которые могут сильно отличаться по архитектуре а значит требующих своего натива, который в Net разруливается с помощью JIT компилятора (хотя есть и разруливатели нативного кода, но это не кошерно).

S>Я вас загнал вопросами не в ту степь У Java есть то же приемущество

S>На данном этапе дискуссии Java и C# ничем не отличаются (если не брать синтаксис, а функциональную часть), да же Java выигрывает, так как более "зрелая" технология. Единственно приемущество у .Net'a будет в том, что последущие ОС от MS будут поддерживать его изначально. Хотя илюзорность этого приемущества я попытался показать на примере.

S>Так почему C# не может загнуться так же, как Java?
А кто тебе сказал, что ЯВА загнулась. На нее большая ставка у Сан.
S>> Вообще же развитие Net и Java мне больше видится больше в эволюции железа, хотя и инновации привнесенные для облегчения программирования хотя и не сильно революционные, но необходимые.
S>Это ессесно!

S>зы. Всё же хотел бы узнать, что у .Net'a будет эксклюзивно со стороны ОС?

Конечно, и глупо думать, что Сан и M$ делают ставку на межплатформенность.
Большей частью это из области маркетинга.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: С# vs Java
От: Shady Россия  
Дата: 15.12.04 18:03
Оценка:
2AndrewVK
Если можно, измените топик на "Не повторит ли C# путь Java?"
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.