Re: Почему я до сих пор пишу на MFC (заметки "старовера")
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 11.12.04 07:31
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


Мои три копейки:

На самом деле MFC лучшая из классовых библиотек что я видел.

Лучшая имеется ввиду быстрая, внешне аккуратная и внутри human readable. Надежная библотека для промышленных апликаций короче.

Имхо наиболее естественная я бы сказал это VCL от Borland
но как всегда у них "ну и шо? а зато душа красивая..."

WTL... Это для небольших апликаций. Исходники достаточно больших вещей которые я видел можно использовать в качестве рвотного средства. Не потому что авторы неграмотные а просто архитектура такая. Эти руками прописываемые REFLECT_NOTIFICATIONS просто катастрофа. Я у себя в ATL/WTL REFLECT_NOTIFICATIONS() макро переименовал в OOP_DEATH() и теперь точно не забываю где у меня грабли будут.

.NET WinForms... считаю что выбранная схема использования оберток вокруг HWND — дрова.
Тут или все в managed нужно переводить или ничего. Я так думаю. Почему было принято HWND решение — не знаю.
"Тайна сия мраком покрытая есмь". Вообще судя по тому что в качестве Graphics используется GDI+ авторы не предполагали серьезных GUI задач.


В принципе из известных мне примерно 20 всяких window toolkit след в памяти оставили всего ничего...
Даже вот так и не скажу сразу. Мой J-SMILE наверное the best Действительна классная штука — проста как двери, эффективна и классово правильная. ООП так и брыжжит. Так.. себя я уже похвалил... что осталось написать?

Кого-нить другого теперь надо...

Ах да! Брату Schwein'у спаисибо большое за пост. Правильный он. Только .NET и MFC противопоставление (или.или) имхо не совсем корректно.

Ну и конечно же Владу наше глубокое и искреннее почтение.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.