Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Бадян Украина  
Дата: 20.08.02 23:24
Оценка:
Здравствуйте уважаемые господа.

Прошу простить за офтопик, но где еще спросить если не здесь?
Я тут для собственных нужд затеял разработку библиотеки компонентов (только WinAPI).
Конешно не все сразу. Для начала CMyStatusBar. Смысл то в том, что в результате удобства будет не меньше чем у VCL (как насчет MFC не знаю, ибо не знаю я ее), а размер проги будет измеряться десятками килобайт а не сотнями или тысячами, как это щас принято, почему-то.

Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.

Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder? А мегатонные приложения паковать каким-нить екзепаком?
Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К
Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

Ассемблерщик я, ассемблерщик…

С уважением, Бадян.
В те далекие времена, когда байты были еще битами...
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: AlexandrShch  
Дата: 21.08.02 04:51
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Здравствуйте уважаемые господа.


Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


А чем WTL не устраивает? Если не использовать CString, который CRT тянет то размеры получаються минимальны. Шаблоны минимизируют размеры выходного кода. Точнее грамотное их использование. Ты предлогаешь что то новое?
Re: Думаю смысл есть!
От: econt Украина http://cprime.110mb.com
Дата: 21.08.02 05:17
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Я тут для собственных нужд затеял разработку библиотеки компонентов (только WinAPI).


Я глубоко солидарен с тобой, а потому приглашаю посетить мой сайт: http://cprime.hypermart.net
Я тоже не люблю MFC и тоже предпочитаю чистый API. Предлагаю сотрудничество. Если хочешь создавать подобные компоненты, у меня есть кое-какие идеи, подробности почтой.

Б>Конешно не все сразу. Для начала CMyStatusBar.


Посмотри у меня на сайте. Этот StatusBar (как впрочем и кое-что еще) уже реализован. Исходники выложены.

Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


Насчет ATL/WTL. Это гораздо лучше (в смысле минимализации и оптимальности кода), чем MFC. К тому же ATL/WTL компоненты довольно легко встраивать в приложения, написанные на чистом API. Но есть и свои недостатки (не буду о них — это слишком долго, да и для многих неубедительно).

Б>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder?


Это (IMHO) не лучший вариант. Не даром на западе дельфисты не ценятся.
Мне никогда не нравилась MFC. (c) Charles Petzold
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 21.08.02 05:21
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К

Б>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

Дык любым экзэпакером ты только проблем добавишь. Скорость загрузки и работы
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.08.02 09:12
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


а вот кто бы мне объяснил, почему это из двух приложений с одинаковой функциональностью приложение MFC получится больше чем на чистом API В MFC-приложении — только функциональность и вызовы функций из mfcXX.dll, а проге на winapi или wtl — ВСЁ.
Re[2]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: dupamid Россия  
Дата: 21.08.02 09:22
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


O$>а вот кто бы мне объяснил, почему это из двух приложений с одинаковой функциональностью приложение MFC получится больше чем на чистом API В MFC-приложении — только функциональность и вызовы функций из mfcXX.dll, а проге на winapi или wtl — ВСЁ.

А посмотри сколько будет весить сама mfcXX.dll — около 1Mb.
Попытаюсь угадать следующий вопрос — так она же везде стоит?
Ответ: нет не везде, а если стоит, то может быть не та версия, так что ее придется прилогать к своему exe. И что получается...
Re[3]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.08.02 09:50
Оценка:
Здравствуйте dupamid, Вы писали:

Б>>>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


O$>>а вот кто бы мне объяснил, почему это из двух приложений с одинаковой функциональностью приложение MFC получится больше чем на чистом API В MFC-приложении — только функциональность и вызовы функций из mfcXX.dll, а проге на winapi или wtl — ВСЁ.

D>А посмотри сколько будет весить сама mfcXX.dll — около 1Mb.

D>Попытаюсь угадать следующий вопрос — так она же везде стоит?
D>Ответ: нет не везде, а если стоит, то может быть не та версия, так что ее придется прилогать к своему exe. И что получается...

Ну, давай посмотрим На сайте фирмы, где я работаю, лежит среди прочего пара десятков MFC-программ c динамической линковкой MFC и нужная версия MFC42.dll. Клиент, у которого не та версия mfc42.dll 1 раз качает ее, а дальше только маленькие (относительно WTL и WINAPI) собственно программы. Тоже при обновлениях.
Аналогичная ситуация с местом, занимаемым на диске.

Так что недостатков у MFC много, вот только про размер — ненадо, а?
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.08.02 09:55
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder? А мегатонные приложения паковать каким-нить екзепаком?

Б>Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К
Б>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

кстати о паковальщиках — ради сомнительного удовольствия в виде экономии места на диске ждать пока программа распакуется в памяти в те же "мегатонны"
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: dupamid Россия  
Дата: 21.08.02 10:05
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте dupamid, Вы писали:

Б>>>>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


O$>>>а вот кто бы мне объяснил, почему это из двух приложений с одинаковой функциональностью приложение MFC получится больше чем на чистом API В MFC-приложении — только функциональность и вызовы функций из mfcXX.dll, а проге на winapi или wtl — ВСЁ.

D>>А посмотри сколько будет весить сама mfcXX.dll — около 1Mb.

D>>Попытаюсь угадать следующий вопрос — так она же везде стоит?
D>>Ответ: нет не везде, а если стоит, то может быть не та версия, так что ее придется прилогать к своему exe. И что получается...

O$>Ну, давай посмотрим На сайте фирмы, где я работаю, лежит среди прочего пара десятков MFC-программ c динамической линковкой MFC и нужная версия MFC42.dll. Клиент, у которого не та версия mfc42.dll 1 раз качает ее, а дальше только маленькие (относительно WTL и WINAPI) собственно программы. Тоже при обновлениях.
O$>Аналогичная ситуация с местом, занимаемым на диске.

O$>Так что недостатков у MFC много, вот только про размер — ненадо, а?

Насколько я понял, здесь речь шла об ОДНОЙ программе, а не о пакете программ.
Re[5]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.08.02 10:08
Оценка:
Здравствуйте dupamid, Вы писали:

D>Насколько я понял, здесь речь шла об ОДНОЙ программе, а не о пакете программ.


Странно, а я понял что уважаемый Бадян хочет стать автором библиотеки, которою как минимум будет использовать он во всех своих программах, а как максимум — все программисты всего мира во всех своих программах.
Re[2]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.08.02 10:22
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder? А мегатонные приложения паковать каким-нить екзепаком?

Б>>Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К
Б>>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

O$>кстати о паковальщиках — ради сомнительного удовольствия в виде экономии места на диске ждать пока программа распакуется в памяти в те же "мегатонны"
Нуу... теория в том, что пока с диска читаются 50 метров екзешника (со скоростью 5 м/сек), простаивают 2ГГц лошадиных сил.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Sergey Россия  
Дата: 21.08.02 11:12
Оценка:
Здравствуйте Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:


O$>>Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>>>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder? А мегатонные приложения паковать каким-нить екзепаком?

Б>>>Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К
Б>>>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

O$>>кстати о паковальщиках — ради сомнительного удовольствия в виде экономии места на диске ждать пока программа распакуется в памяти в те же "мегатонны" :no:
S>Нуу... теория в том, что пока с диска читаются 50 метров екзешника (со скоростью 5 м/сек), простаивают 2ГГц лошадиных сил.

А ты диск пожми :) А то ведь два экземпляра пятидесятиметрового пакованного экзешника займут 100 метров памяти, в то время как непакованного — немногим более 50.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Михаил  
Дата: 21.08.02 16:19
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте dupamid, Вы писали:
O$>Ну, давай посмотрим На сайте фирмы, где я работаю, лежит среди прочего пара десятков MFC-программ c динамической линковкой MFC и нужная версия MFC42.dll. Клиент, у которого не та версия mfc42.dll 1 раз качает ее, а дальше только маленькие (относительно WTL и WINAPI) собственно программы. Тоже при обновлениях.

... А потом клиент ставит какой-нить драйвер сканера с др. версией MFC для интерфейса
и все остальное валится нафиг.
У меня была такая ж: один драйвер хотел одну версию MFC,
а другой (COM-объект) — другую. Очень весело.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[5]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 22.08.02 02:26
Оценка:
Здравствуйте Михаил, Вы писали:

O$>>Ну, давай посмотрим На сайте фирмы, где я работаю, лежит среди прочего пара десятков MFC-программ c динамической линковкой MFC и нужная версия MFC42.dll. Клиент, у которого не та версия mfc42.dll 1 раз качает ее, а дальше только маленькие (относительно WTL и WINAPI) собственно программы. Тоже при обновлениях.

М>... А потом клиент ставит какой-нить драйвер сканера с др. версией MFC для интерфейса

М>и все остальное валится нафиг.
М>У меня была такая ж: один драйвер хотел одну версию MFC,
М>а другой (COM-объект) — другую. Очень весело.

разные версии mfc42.dll ? а в чем выражалось "хотение"? (просто не видел такого никогда)
Re[6]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Михаил  
Дата: 23.08.02 02:45
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>разные версии mfc42.dll ? а в чем выражалось "хотение"? (просто не видел такого никогда)

Это было давно. Помню только, что с одной стороны были Oracle Objects for OLE,
с другой — практически все остальное.
К сожалению, не помню точной версии Objects. У них там сложно с этим в Oracle :)
Причем нужная версия DLL не подходила ни с VC 4.2, ни с 5.0.
Откуда они ее взяли — неизвестно. Возможно — какая-то ранняя версия.
А шестого VC тогда еще не было.
Похоже ситуация с версией уже устаканилась. Я имею в виду — для всего, что
выпущено за последние 2-3 года.
Но что конфликт версий реально возможен — это факт. Для софта, выпуска
в районе где-то 96-97 года.
Вообще, у Oracle с MS была постоянная борьба за виндовозного клиента.
С каждой версией винды, VB или Office — M$ чего-там подшаманит — и
у оракловского клиента глюки.
То есть перед установкой нужно всегда внимательно читать доку — на чем его тестировали :).
Заметим, что M$ вовсю рвется на рынок вторичного софта.
А это значит, что под всякими "благовидными" предлогами будет и дальше
постоянно ставить палки в колеса конкурентам.
В том числе и разработчикам на VC.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: DeusNoxious http://noxious.ru
Дата: 27.08.02 07:22
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder? А мегатонные приложения паковать каким-нить екзепаком?

Б>Дык, сомневаюсь я, что 500 килобайтовую приблуду можна запаковать в 20К
А ведь есть KOL...? Если не в кусе — это замена VCL. Позволяет полномасшатбное приложение сделать весом в 20к....

Б>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

Паковальщики — это страшный BAD. Крис Касперски очень хорошо это расписал.
Re[2]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Vladik Россия  
Дата: 27.08.02 08:06
Оценка:
Здравствуйте DeusNoxious, Вы писали:

DN>А ведь есть KOL...? Если не в кусе — это замена VCL. Позволяет полномасшатбное приложение сделать весом в 20к....


Недавно узнал об этом KOL, заинтересовался, скачал примерчик — просмотрщик bmp-ек. 15кб exe. Протащился Взял WTL, сваял тоже самое, получилось 15 кб exe Только потом оказалось, что тот exe-шник пакованный был

Б>>Тагды посоветуйте хороший паковальщик.

DN>Паковальщики — это страшный BAD. Крис Касперски очень хорошо это расписал.

А где можно почитать? А то я и так знаю, что это плохо, а конкретных аргументов/тестов нет.
Как все запущенно...
Re[3]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: DeusNoxious http://noxious.ru
Дата: 27.08.02 09:34
Оценка: 8 (1)
V>А где можно почитать? А то я и так знаю, что это плохо, а конкретных аргументов/тестов нет.
вот тут:
http://www.programme.ru/archive/2001/10/102001_1.phtml
Re[3]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 27.08.02 13:47
Оценка:
Здравствуйте dupamid, Вы писали:

D>А посмотри сколько будет весить сама mfcXX.dll — около 1Mb.


В таких случаях советую прилинковывать bcgjkmpetvst dll. получаются программы < 100 k
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: dupamid Россия  
Дата: 29.08.02 08:34
Оценка:
Здравствуйте OLEGus1, Вы писали:

D>>А посмотри сколько будет весить сама mfcXX.dll — около 1Mb.


OLEG>В таких случаях советую прилинковывать bcgjkmpetvst dll. получаются программы < 100 k


Очень интересно, а это за такая "bcgjkmpetvst dll"???
Это шутка, или Вы не читали предыдущих сообщений?
Re[7]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.08.02 10:23
Оценка:
Здравствуйте Михаил, Вы писали:

М>Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:


[...]

М>Заметим, что M$ вовсю рвется на рынок вторичного софта.

М>А это значит, что под всякими "благовидными" предлогами будет и дальше
М>постоянно ставить палки в колеса конкурентам.
М>В том числе и разработчикам на VC.
~~

Эт-точно. (c) С чего бы это они MSVC7 до стандарта не стали дотягивать?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Совершенно даже есть!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.08.02 10:25
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Здравствуйте уважаемые господа.


Б>Прошу простить за офтопик, но где еще спросить если не здесь?

Б>Я тут для собственных нужд затеял разработку библиотеки компонентов (только WinAPI).
Б>Конешно не все сразу. Для начала CMyStatusBar. Смысл то в том, что в результате удобства будет не меньше чем у VCL (как насчет MFC не знаю, ибо не знаю я ее), а размер проги будет измеряться десятками килобайт а не сотнями или тысячами, как это щас принято, почему-то.

Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


Б>Или не парить себе (и Вам) мозги и писать на VCL (забить на старый-добрый VisualC++), перейти на Delpi/C++Builder?


На VC++ действительно, ИМХО, стоит забить. Но только в силу его бесконечных отклонений от стандарта и "Microsoft Specific". :) А отсюда — невозможности накрутить приличную структуру шаблонов. Может, и правда лучше использовать BC++? Но только как компилятор.

Б>Ассемблерщик я, ассемблерщик…


ИМХО, — правильная затея. По крайней мере, хоть частично избавишься от зависимости от закидонов маркетинговых войн гигантов.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Совершенно даже есть!
От: orangy Россия
Дата: 01.09.02 08:26
Оценка:
Здравствуйте Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>На VC++ действительно, ИМХО, стоит забить. Но только в силу его бесконечных отклонений от стандарта и "Microsoft Specific". А отсюда — невозможности накрутить приличную структуру шаблонов. Может, и правда лучше использовать BC++? Но только как компилятор.


Вот не стал бы я так категорично... Недавние тесты (VC7 vc BCB6) показывают:
1. поддержка стандарта в bcb немногим лучше (или немногим хуже), чем в VC
2. оптимизация много хуже
3. linker в bcb — вообще убивал бы... а другие использовать не получается, формат кажется proprietary (последнее — еще в стадии разборок, так что утверждение спорно-некатегоричное)

примеры:
№1 BCB ругается на "template<>" при специализации члена шаблона вне класса. Т.е. при специализации класса
template<>
class C<some_templ_param> {...}

всё окей, а вот такое не проканывает:

template<>
void C<some_templ_param>::f() {...}


№2. как часть одного проекта, понадобился высокоэффективный битовый поток, без лишних копирований информации.
одни и тот же код, на VC7 работал в 1.5 раза быстрее чем на BCB. Кстати, на VC6 тот же код работал еще быстрее чем на VC7

№3. есть подозрение на плохое выкидывание неиспользуемых секций/модулей, разбираемся дальше.

А стандарт — вещь конечно правильная, но... Есть потребность в портабельности библиотек на Windows CE. Так вот, в версиях компиляторов для девайсов до Windows CE 3.0 (PocketPC) включительно нет даже exceptions! Они появились только в CE.NET
А ведь так хочется частичной специализации и прочих вкусностей... Это, конечно, снова камень в сторону MS...
Эхх, нет в жизни счастья
"Develop with pleasure!"
Re[3]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 09:03
Оценка:
Здравствуйте orangy, Вы писали:

O>А стандарт — вещь конечно правильная, но... Есть потребность в портабельности библиотек на Windows CE. Так вот, в версиях компиляторов для девайсов до Windows CE 3.0 (PocketPC) включительно нет даже exceptions! Они появились только в CE.NET

O>А ведь так хочется частичной специализации и прочих вкусностей... Это, конечно, снова камень в сторону MS...
O>Эхх, нет в жизни счастья

Переходите на .NET

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[4]: Совершенно даже есть!
От: Аноним  
Дата: 01.09.02 09:15
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

O>>А стандарт — вещь конечно правильная, но... Есть потребность в портабельности библиотек на Windows CE. Так вот, в версиях компиляторов для девайсов до Windows CE 3.0 (PocketPC) включительно нет даже exceptions! Они появились только в CE.NET

O>>А ведь так хочется частичной специализации и прочих вкусностей... Это, конечно, снова камень в сторону MS...
O>>Эхх, нет в жизни счастья

AVK>Переходите на .NET


А вы мне перекуете все девайсы в мире на CE.NET, чтобы я больше не мучался?
Re[5]: Совершенно даже есть!
От: orangy Россия
Дата: 01.09.02 09:24
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

Это был я

А>А вы мне перекуете все девайсы в мире на CE.NET, чтобы я больше не мучался?


И перепишете всё, что уже есть (~500KLOC) с С++ на С#?
И даже гарантируете приемлимую скорость работы? Учтите, на девайсах не P4 2ГГц, а в лучшем случае ARM 206Mhz (скоро полезут XScale, но до этого еще дожить надо)

Эхх, всё бы вам категорично заявлять, быстренько апгрейдиться, не поняв еще, надо ли оно вам, привыкнуть, а потом с пеной у рта спорить о крутости... Нет, я не утверждаю, что .NET дрянь, а С++ рулез. Просто есть у меня одно мааааленькое подозрение... Когда у штурвала оказывается MS, у меня появляется бооольшое сомнение в стабильности и логической завершенности того, что будет через несколько лет. Прикрутим сбоку ручку — будет .ORG, перекуем ассембли на junction или mount-points (в тезаурус посмотрел — получим .BIZ, специально для бизнесменов. И получим то же самое, что сейчас с объектной моделью например Office, когда приблуда для Office 97 нифига не работает в Office 2000.

Ладно, можете не отвечать, я всё равно не люблю подобных споров, просто категоричные заявления типа "Пользуй .НЕТ" мне напоминают старый анекдот "Ты туда нэ ходы. Там ограбят, раздэнут, убьют... И туда тоже нэ ходы, там тоже ограбят, раздэнут, убьют... А что делать-то? А ты здэс раздэвайся!"

Если вы любите колбасу и политику, то вам лучше не знать, как делают и то и другое (с)
"Develop with pleasure!"
Re[6]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 10:01
Оценка:
Здравствуйте orangy, Вы писали:

O>И перепишете всё, что уже есть (~500KLOC) с С++ на С#?

Зачем? MC++ никто не отменял.

O>И даже гарантируете приемлимую скорость работы? Учтите, на девайсах не P4 2ГГц, а в лучшем случае ARM 206Mhz (скоро полезут XScale, но до этого еще дожить надо)

По поводу скорости почитай статейку здесь.

O>Ладно, можете не отвечать, я всё равно не люблю подобных споров, просто атегоричные заявления типа "Пользуй .НЕТ"

Это не категоричные заявления. Просто совет.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[7]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 01.09.02 10:18
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте orangy, Вы писали:


O>>И перепишете всё, что уже есть (~500KLOC) с С++ на С#?

AVK>Зачем? MC++ никто не отменял.

Ну и что? Сами по себе исходники под него не портируются.

O>>Ладно, можете не отвечать, я всё равно не люблю подобных споров, просто атегоричные заявления типа "Пользуй .НЕТ"

AVK>Это не категоричные заявления. Просто совет.

Этот совет, увы, хорош только для новых проектов и только для определенного круга задач.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 01.09.02 10:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Здравствуйте уважаемые господа.


Б>Прошу простить за офтопик, но где еще спросить если не здесь?

Б>Я тут для собственных нужд затеял разработку библиотеки компонентов (только WinAPI).
Б>Конешно не все сразу. Для начала CMyStatusBar. Смысл то в том, что в результате удобства будет не меньше чем у VCL (как насчет MFC не знаю, ибо не знаю я ее), а размер проги будет измеряться десятками килобайт а не сотнями или тысячами, как это щас принято, почему-то.

Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


Я смысла в этом не вижу. Насколько я знаю, основная задача MFC — облегчить создание UI. По-моему, эта задача выполнена. Зачем изобретать велосипед? MFC писал не один человек и не один год. Код достаточно качественен и документации море. Я сомневаюсь, что кто-то может так вот сесть и создать что-то намного лучшее.

P.S. И написана MFC тоже на чистом API
Re[8]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 12:30
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

AVK>>Зачем? MC++ никто не отменял.

L>Ну и что? Сами по себе исходники под него не портируются.
Что значит сами по себе не портируются?

AVK>>Это не категоричные заявления. Просто совет.

L>Этот совет, увы, хорош только для новых проектов и только для определенного круга задач.

Это смотря какой у вас проект. Иногда проще переписать бывает. Преимуществ дотнет дает прилично.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[9]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 01.09.02 12:35
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Lexey, Вы писали:


AVK>>>Зачем? MC++ никто не отменял.

L>>Ну и что? Сами по себе исходники под него не портируются.
AVK>Что значит сами по себе не портируются?

Вот то и значит. Как ты себе представляешь автоматическое портирование C++ кода на MC++?

AVK>>>Это не категоричные заявления. Просто совет.

L>>Этот совет, увы, хорош только для новых проектов и только для определенного круга задач.

AVK>Это смотря какой у вас проект. Иногда проще переписать бывает. Преимуществ дотнет дает прилично.


Я оперировал теми цифрами, которые приводил orangy. Портировать или переписывать 500k исходников — это самоубийство и никаких преимуществ тут не хватит. Заметим, что и недостатков у dotnet тоже прилично.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[10]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 12:38
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Вот то и значит. Как ты себе представляешь автоматическое портирование C++ кода на MC++?

Никак. Код компилирующийся на VC6 будет компилироваться на MC++.

AVK>>Это смотря какой у вас проект. Иногда проще переписать бывает. Преимуществ дотнет дает прилично.


L>Я оперировал теми цифрами, которые приводил orangy. Портировать или переписывать 500k исходников — это самоубийство и никаких преимуществ тут не хватит.

Не надо ничего переписывать. Все и так компилируется. Вон Влад в дотнетовском контроле ATL использовал и ничего, работает.

L> Заметим, что и недостатков у dotnet тоже прилично.

Ну так надо прикинуть что перевешивает.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[11]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 01.09.02 17:14
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Lexey, Вы писали:


L>>Вот то и значит. Как ты себе представляешь автоматическое портирование C++ кода на MC++?

AVK>Никак. Код компилирующийся на VC6 будет компилироваться на MC++.

Ты явно путаешь VC7 и Managed Extensions for VC7. MC++ — это как раз C++ с managed-расширениями. VC7 будет компилировать большую часть кода без VC6 просто так, но управляемым код от этого никак не станет.

AVK>>>Это смотря какой у вас проект. Иногда проще переписать бывает. Преимуществ дотнет дает прилично.


L>>Я оперировал теми цифрами, которые приводил orangy. Портировать или переписывать 500k исходников — это самоубийство и никаких преимуществ тут не хватит.

AVK>Не надо ничего переписывать. Все и так компилируется. Вон Влад в дотнетовском контроле ATL использовал и ничего, работает.

Влад писал свой контрол специально под managed-расширения. Могу еще раз повторить — сам компилятор за тебя не будет портировать unmanaged код в managed. Все портируемые классы нужно явно описывать как managed, а если старый класс у тебя использовал множественное наследование, то про перевод его в managed можешь спокойно забыть.

L>> Заметим, что и недостатков у dotnet тоже прилично.

AVK>Ну так надо прикинуть что перевешивает.

А это уже зависит от конкретной задачи.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[12]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 17:24
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L> Ты явно путаешь VC7 и Managed Extensions for VC7.

Не, не путаю.

L>MC++ — это как раз C++ с managed-расширениями. VC7 будет компилировать большую часть кода без VC6 просто так, но управляемым код от этого никак не станет.

Где я писал про управляемый код? Вполне достаточно MSIL кода.

L>Влад писал свой контрол специально под managed-расширения. Могу еще раз повторить — сам компилятор за тебя не будет портировать unmanaged код в managed.

Ты что то путаешся. Unmanaged код даже на шарпе можно написать. В данном же случае нужен код под MSIL.
L>Все портируемые классы нужно явно описывать как managed,
Не нужно.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[13]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 01.09.02 19:32
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Lexey, Вы писали:


L>> Ты явно путаешь VC7 и Managed Extensions for VC7.

AVK>Не, не путаю.

Значит мы друг друга не понимаем. Для меня MC++ — это именно managed-расширения, а для тебя выходит только компиляция в MSIL.

L>>MC++ — это как раз C++ с managed-расширениями. VC7 будет компилировать большую часть кода без VC6 просто так, но управляемым код от этого никак не станет.

AVK>Где я писал про управляемый код? Вполне достаточно MSIL кода.

Ради чего? Ради MSIL-кода? С тем же успехом можно вызывать обычные unmanaged-функции.

L>>Влад писал свой контрол специально под managed-расширения. Могу еще раз повторить — сам компилятор за тебя не будет портировать unmanaged код в managed.

AVK>Ты что то путаешся. Unmanaged код даже на шарпе можно написать. В данном же случае нужен

Это я знаю. И что?

>код под MSIL.


Зачем тебе код в MSIL если он все равно не будет использовать возможностей среды, а будет создавать только лишний overhead? Да и даже с простой компиляцией кода в MSIL еще придется потрахаться.

L>>Все портируемые классы нужно явно описывать как managed,

AVK>Не нужно.

Ну так они и мэнеджится тогда не будут.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[14]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.02 19:46
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Значит мы друг друга не понимаем. Для меня MC++ — это именно managed-расширения, а для тебя выходит только компиляция в MSIL.

Не, давай вернемся к началу. Ты сказал что для тебя дотнет неприемлем потому что надо переписывать исходники. Я сказал что переписывать не надою Где я говорил что нужен именно managed код?

AVK>>Где я писал про управляемый код? Вполне достаточно MSIL кода.


L>Ради чего? Ради MSIL-кода?

Ради того чтобы перейти на дотнет.

L> С тем же успехом можно вызывать обычные unmanaged-функции.

Не с таким же, на интеропе много потеряешь.

AVK>>Ты что то путаешся. Unmanaged код даже на шарпе можно написать. В данном же случае нужен

L>Это я знаю. И что?
Какое имеет отношение к возможности работы под дотнетом?

L>Зачем тебе код в MSIL если он все равно не будет использовать возможностей среды, а будет создавать только лишний overhead?

В новых кусках можно будет возможности среды использовать. И потихоньку переписывать старый код. Ты же страдал что эксепшенов нет.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[2]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 02.09.02 08:23
Оценка:
Здравствуйте MaximE, Вы писали:

ME>Я смысла в этом не вижу. Насколько я знаю, основная задача MFC — облегчить создание UI. По-моему, эта задача выполнена. Зачем изобретать велосипед? MFC писал не один человек и не один год. Код достаточно качественен и документации море. Я сомневаюсь, что кто-то может так вот сесть и создать что-то намного лучшее.


ME>P.S. И написана MFC тоже на чистом API


Единственный трезвый человек. И никто ничт о не сможет возразить
P.S. (bcgjkmpetvst==используемые)
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[3]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.02 08:44
Оценка:
Здравствуйте OLEGus1, Вы писали:

ME>>Я смысла в этом не вижу. Насколько я знаю, основная задача MFC — облегчить создание UI. По-моему, эта задача выполнена. Зачем изобретать велосипед? MFC писал не один человек и не один год. Код достаточно качественен и документации море. Я сомневаюсь, что кто-то может так вот сесть и создать что-то намного лучшее.


ME>>P.S. И написана MFC тоже на чистом API


OLE>Единственный трезвый человек. И никто ничт о не сможет возразить

OLE>P.S. (bcgjkmpetvst==используемые)

Гм. Я могу возразить. Как раз потому, что MFC писали не один год, она не отличается стройностью и быстродействием. Очень много завязок на старый 16-разрядный код (CAsyncSocket тому пример). Начали-то ее разрабатывать еще под Win3.0 (если мне склероз не изменяет).
А реализовать что-то нестандартное, не укладывающееся в Doc-View? А? Пробовали? Удовольствие еще то.
Поэтому писать свою либу стОит. Неплохо позаимствовать некоторые идеи из того-же WTL'а. Но реализовать именно библиотеку, а не набор шаблонов. Тогда использовать ее для больших проектов будет одно удовольствие.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.09.02 08:54
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Поэтому писать свою либу стОит. Неплохо позаимствовать некоторые идеи из того-же WTL'а. Но реализовать именно библиотеку, а не набор шаблонов. Тогда использовать ее для больших проектов будет одно удовольствие.

А вот спорим что ты такую либу не напишешь?

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[5]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.02 10:04
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>А вот спорим что ты такую либу не напишешь?


Обоснуй.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[6]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.09.02 10:22
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы писали:

AVK>>А вот спорим что ты такую либу не напишешь?

SVZ>Обоснуй.
А чего тут обосновывать — ты просто не представляешь себе наверное объем работ.

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[7]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.02 12:04
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>А вот спорим что ты такую либу не напишешь?

SVZ>>Обоснуй.
AVK>А чего тут обосновывать — ты просто не представляешь себе наверное объем работ.

Ну почему же? Отлично представляю. Более того, писали мы под свои нужды и либы и контролы. Например, товарищ Gi написал замечательный визуализатор для алгоритмов -смотреть как строится какая-нибудь триангуляция — просто сказка . И все на голом API.
Насчет объема... Не нужно запихивать в либу все, что ни попадя. Так действительно MS'овского штата не хватит для ее реализации. А всякие плавающие окошки, настраиваемые меню и тулбары — _одному_ человеку месяца на три работы (проверено!).
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: MaximE Великобритания  
Дата: 02.09.02 13:20
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Гм. Я могу возразить. Как раз потому, что MFC писали не один год, она не отличается стройностью и быстродействием. Очень много завязок на старый 16-разрядный код (CAsyncSocket тому пример). Начали-то ее разрабатывать еще под Win3.0 (если мне склероз не изменяет).


Да, но в каждой версии MFC появлялись новые классы и изменялись старые

SVZ>А реализовать что-то нестандартное, не укладывающееся в Doc-View? А? Пробовали? Удовольствие еще то.


Я не агитирую за MFC. У каждой библиотеки для конкретной задачи есть свои минусы и плюсы (банальные слова). Когда используешь ее — надо их знать. MFC удобен именно для создания GUI. Это значит, что не надо пихать MFC куда ни поподя и жаловаться на производительность.

Я думаю, все мы знаем, что удобная быстрая библиотека классов на все случаи жизни — утопия
Re[5]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.02 13:48
Оценка:
Здравствуйте MaximE, Вы писали:

ME>Да, но в каждой версии MFC появлялись новые классы и изменялись старые


SVZ>>А реализовать что-то нестандартное, не укладывающееся в Doc-View? А? Пробовали? Удовольствие еще то.


ME>Я не агитирую за MFC. У каждой библиотеки для конкретной задачи есть свои минусы и плюсы (банальные слова). Когда используешь ее — надо их знать. MFC удобен именно для создания GUI. Это значит, что не надо пихать MFC куда ни поподя и жаловаться на производительность.


Еще точнее, MFC годится _только_ для создания гуя. Более того, для гуя Notepad'ов и Dialog-based утилиток. Для более серьезных разработок приходится писать свои библиотеки.

ME>Я думаю, все мы знаем, что удобная быстрая библиотека классов на все случаи жизни — утопия


Ерунда. Если бы MFC не была так сильно завязана на злополучный Doc-View, она легко бы адаптировалась под самые разнообразные нужды (ну почти под любые) .
Все, что требуется от библиотеки — это удобная работа с окошками. Все остальное прикручивается.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[6]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 02.09.02 13:56
Оценка:
SVZ>Для более серьезных разработок приходится писать свои библиотеки.

Дабы не обижать почтенную публику и себя (все-таки все мы занимаемся серьезными разработками), скажу лучше так: "Для более-менее нестандартных случаев приходится писать свои библиотеки."
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[15]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 02.09.02 18:49
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Lexey, Вы писали:


L>>Значит мы друг друга не понимаем. Для меня MC++ — это именно managed-расширения, а для тебя выходит только компиляция в MSIL.

AVK>Не, давай вернемся к началу. Ты сказал что для тебя дотнет неприемлем потому что надо переписывать исходники. Я сказал что переписывать не надою Где я говорил что нужен именно managed код?

Во-первых, я не говорил, что для меня dotnet неприемлим. Я говорил, что портировать на него старые проекты я бы не стал. Гхм, а нахрена мне просто перекомпилированные исходники? С тем же успехом можно просто вызывать функции из библиотек через InterOp.

AVK>>>Где я писал про управляемый код? Вполне достаточно MSIL кода.


L>>Ради чего? Ради MSIL-кода?

AVK>Ради того чтобы перейти на дотнет.

Ну и какой же это переход? Это из разряда сегодня я скомпилировал VC6, а завтра VC7. Что я сменил кроме компилятора?

L>> С тем же успехом можно вызывать обычные unmanaged-функции.

AVK>Не с таким же, на интеропе много потеряешь.

А по-моему это ты на нем дофига потеряешь. Так нужно маршалить только вызов собственно unmanaged функции, а в твоем варианте нужно маршалить все вызовы unmanaged-функций, которые эта функция вызывает.

AVK>>>Ты что то путаешся. Unmanaged код даже на шарпе можно написать. В данном же случае нужен

L>>Это я знаю. И что?
AVK>Какое имеет отношение к возможности работы под дотнетом?

Не вижу связи с темой разговора.

L>>Зачем тебе код в MSIL если он все равно не будет использовать возможностей среды, а будет создавать только лишний overhead?

AVK>В новых кусках можно будет возможности среды использовать. И потихоньку переписывать старый код. Ты же страдал что эксепшенов нет.

Я уже сказал, что ровно с тем же успехом можно просто вызывать старый код, ничего не переписывая.
Где ты увидел про эксепшены? Вот от чего, так от их отсутствия я уж точно страдать не буду.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[16]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.09.02 19:02
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Я уже сказал, что ровно с тем же успехом можно просто вызывать старый код, ничего не переписывая.

L>Где ты увидел про эксепшены? Вот от чего, так от их отсутствия я уж точно страдать не буду.
Вобще то я свое сообщение написал в ответ на это

Так вот, в версиях компиляторов для девайсов до Windows CE 3.0 (PocketPC) включительно нет даже exceptions! Они появились только в CE.NET
А ведь так хочется частичной специализации и прочих вкусностей... Это, конечно, снова камень в сторону MS...
Эхх, нет в жизни счастья

... Янус версия 1.0 alpha 2
AVK Blog
Re[17]: Совершенно даже есть!
От: Lexey Россия  
Дата: 02.09.02 19:14
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Lexey, Вы писали:


L>>Я уже сказал, что ровно с тем же успехом можно просто вызывать старый код, ничего не переписывая.

L>>Где ты увидел про эксепшены? Вот от чего, так от их отсутствия я уж точно страдать не буду.
AVK>Вобще то я свое сообщение написал в ответ на это

AVK>Так вот, в версиях компиляторов для девайсов до Windows CE 3.0 (PocketPC) включительно нет даже exceptions! Они появились только в CE.NET

AVK>А ведь так хочется частичной специализации и прочих вкусностей... Это, конечно, снова камень в сторону MS...
AVK>Эхх, нет в жизни счастья

Ладно, проехали.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[4]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 03.09.02 08:27
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Начали-то ее разрабатывать еще под Win3.0 (если мне склероз не изменяет).

Начинали ее еще под досом вообщето
SVZ>А реализовать что-то нестандартное, не укладывающееся в Doc-View? А? Пробовали?
Пробовал. Без каких либо проблем
Кстати я и не пользуюсь Доками
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[7]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 03.09.02 08:32
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, :

Не совсем пойму, почему вы так уверенны в том, что ВСЁ MFC ЗАВЯЗАНО на Doc-View?
Есть прекрасные классы техже контролов файловые строковые и т.д.

Ну да ладно. Раз уж собрались все переписывать то заодно и все существующие компоненты COM перепишите. А то не понятно кто и на чм их писал, заодно WTL захватите и kernel32.dll на чистом ассме.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[7]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 03.09.02 08:36
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы говорили:

SVZ>>"Для более-менее нестандартных случаев приходится писать свои библиотеки."

Пример в студию. И обоснование целесообразнозти написания билиотеки (не одноразового использования, а именно библиотеки).

Такое впечатление, что народ дико обленился и не хочет пользовать в "нестандартных случаях" API.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[8]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.09.02 11:28
Оценка:
Здравствуйте OLEGus1, Вы писали:

SVZ>>>"Для более-менее нестандартных случаев приходится писать свои библиотеки."

OLE>Пример в студию. И обоснование целесообразнозти написания билиотеки (не одноразового использования, а именно библиотеки).

Я не открою Америки заявив, что в любой конторе, занимающейся софтописательством, есть собственные либы. В зависимости от решаемых задач, объем этих библиотек сильно разнится. Кому-то достаточно дописать пары контролов на MFC, кто-то пишет собственную версию Dockable windows и пр.
А еще есть фирмы типа Roguewave software, которые денежку зарабатывают на писательстве именно _библиотек_.

Вы хотите сказать, что все эти люди (фирмы) занимаются пустой тратой времени? Неужели нужно обосновывать необходимость создания, скажем, Stingray Objective Toolkit?

OLE>Такое впечатление, что народ дико обленился и не хочет пользовать в "нестандартных случаях" API.


Мда, дык ведь все равно придется писать свою либу... Хоть общего, хоть частного применения... Вообще, мне хотелось бы посмотреть реализацию "Docking windows" на API. Без оформления в либу
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[8]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.09.02 11:59
Оценка:
Здравствуйте OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте Stanislav V. Zudin, :


OLE>Не совсем пойму, почему вы так уверенны в том, что ВСЁ MFC ЗАВЯЗАНО на Doc-View?

OLE>Есть прекрасные классы техже контролов файловые строковые и т.д.
Согласен. CString не требует создания CDocument'а
Насчет завязки я немного погорячился, признаю. Просто в Stingray'евской либе ну никак было не избавиться от Doc-View. А customizable toolbars & docking windows хотелось Закончилось все это написанием собственной оконной либы.

OLE>Ну да ладно. Раз уж собрались все переписывать то заодно и все существующие компоненты COM перепишите. А то не понятно кто и на чм их писал, заодно WTL захватите и kernel32.dll на чистом ассме.

А вот это глупость. Полагаю, комментариев не требуется.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[9]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 03.09.02 15:13
Оценка:
Здравствуйте Stanislav V. Zudin, Вы писали:

OLE>>Ну да ладно. Раз уж собрались все переписывать то заодно и все существующие компоненты COM перепишите. А то не понятно кто и на чм их писал, заодно WTL захватите и kernel32.dll на чистом ассме.

SVZ>А вот это глупость. Полагаю, комментариев не требуется.
Это не глупость а попытка пошутить на тему бесперспективности данного занятие.
И если вы думаете что умнее парней из тогоже бормана, то это не совсем так. УНИВЕРСАЛЬНУЮ бублиотеку даже взяв за основу количественно и качественно MFC не напишете, да и нужда со временем пропадет в этом.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[10]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.09.02 15:55
Оценка:
Здравствуйте OLEGus1, Вы писали:

OLE>Это не глупость а попытка пошутить на тему бесперспективности данного занятие.

OLE>И если вы думаете что умнее парней из тогоже бормана, то это не совсем так. УНИВЕРСАЛЬНУЮ бублиотеку даже взяв за основу количественно и качественно MFC не напишете, да и нужда со временем пропадет в этом.

С последним утверждением согласен на все 100. В конце концов все библиотеки пишутся, прежде всего, для себя любимого и для своих нужд.
Думаю, на этом можно закрыть флейм. Все равно ничего нового никто уже не напишет...
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Аноним  
Дата: 04.09.02 15:12
Оценка:
Здравствуйте Бадян, Вы писали:

Б>Здравствуйте уважаемые господа.


Б>Прошу простить за офтопик, но где еще спросить если не здесь?

Б>Я тут для собственных нужд затеял разработку библиотеки компонентов (только WinAPI).

Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на огромнейшие приложения. Тогда как на API минимальная прога весит чуть более килобайта. А достаточно функционально наполненная может уместиться и в 20К.


Странная у Вас мотивация написания собственной библиотеки.
По-моему мнению написание собственной библиотеки может оправдываться следующим:
1) Удобство использования
2) Наличие специфичной функциональности, не существующей в стандартных библиотеках
3) Большая управляемость программы (отсутствие ещё одного чёрного ящика в продукте, например такого как MFC)
4) Скорость работы

В любом случае стоит подумать прежде чем начинать писать, и если Вы уверены, что в конечном этоге написание этой библиотеки сэкономит Ваше время и усилия, то вперёд.

P.S. Впрочем есть ещё одна причина, ради развлечения
Re[2]: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: Аноним  
Дата: 06.09.02 00:28
Оценка:
AS>А чем WTL не устраивает? Если не использовать CString, который CRT тянет то размеры получаються минимальны.

CString _не_ тянет CRT
string стандартной поставки VC6.0 тянет CRT
Re: Есть ли смысл в библ. компонентов на чистом API?
От: dad  
Дата: 13.09.02 06:54
Оценка:
Б>Господа, не смейтесь, ибо это не смешно. Судите сами VCL, MFC, ATL/WTL утвердили стандарт на

если ты посомотришь atlwin.h
то будешь несказанно удивлен что идея твоя уже реализована...
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[3]: Совершенно даже есть!
От: dad  
Дата: 13.09.02 07:00
Оценка:
O>Вот не стал бы я так категорично... Недавние тесты (VC7 vc BCB6) показывают:
O>1. поддержка стандарта в bcb немногим лучше (или немногим хуже), чем в VC
O>2. оптимизация много хуже
O>3. linker в bcb — вообще убивал бы... а другие использовать не получается, формат кажется proprietary (последнее — еще в стадии разборок, так что утверждение спорно-некатегоричное)


Я сам пишу на vc 60, но вот что пишет по этому поводу Рошаль:

FAR 1.70 beta 2 (build 321) (16.12.2000)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Основное
~~~~~~~~
[!] Для компиляции FAR Manager использовался Borland C/C++ 5.02.
    MSVC 6 SP4 не оправдал ожиданий (FAR 1.70 beta 1) и добавил
    тормозов (работа с выделением памяти для мелкими объектов).
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: Совершенно даже есть!
От: orangy Россия
Дата: 13.09.02 08:42
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Я сам пишу на vc 60, но вот что пишет по этому поводу Рошаль:


dad>
dad>FAR 1.70 beta 2 (build 321) (16.12.2000)
dad>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dad>Основное
dad>~~~~~~~~
dad>[!] Для компиляции FAR Manager использовался Borland C/C++ 5.02.
dad>    MSVC 6 SP4 не оправдал ожиданий (FAR 1.70 beta 1) и добавил
dad>    тормозов (работа с выделением памяти для мелкими объектов).

dad>

Жаль, что уважаемые товарищи из FAR (а фар рулез по определению ) не умеют пользоваться аллокаторами и продвинутыми фичами языка С++ (безотносительно компилятора, если поддерживается)... Думаю, если бы умели, фар был бы еще рулезнее
... << J 1.0 alpha 4 >>
"Develop with pleasure!"
Re[5]: Совершенно даже есть!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.09.02 09:10
Оценка:
Здравствуйте orangy, Вы писали:

O>Жаль, что уважаемые товарищи из FAR (а фар рулез по определению ) не умеют пользоваться аллокаторами и продвинутыми фичами языка С++ (безотносительно компилятора, если поддерживается)... Думаю, если бы умели, фар был бы еще рулезнее


Мне вот интересно — а что, у кого то Фар тормозит, что так пекуться о скорости работы с памятью?
... << J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.