Re[4]: Злость - не лучший советчик, или ответ Геннадию Васил
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 06.12.04 02:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Очень просто отношусь. Эта система функционирует на математическом факультете ИМХО с момента его основания, по крайней мере 15 лет, которые я тут работаю.

LVV>Да, я б с удовольствием читал бы какой-нить авторский курс, но... В нашем универе не принята такая система

Я не уверен на 100%, но ИМХО эта система у нас заимствована из Новосибирского университета. Дело в том, что матфак ОмГУ создан выпускниками НГУ , вот они и привезли эту схему. Я когда сам учился (Томский ун-т), у нас такого тоже не было.

LVV>Здесь так называемые курсы по выбору практически без выбора... То есть в учебном плане стоит, конечно 2 альтернативных курса. но читается практически всегда один, поскольку учебная часть не может расписание составить...

Выносите на вторую смену, и не будет проблем. У нас учебная часть в это вообще не вмешивается, единственное — я должен у диспетчера аудиторию запросить.

>А вторая причина — недостаточная квалификация преподавателей... Допустим я могу 2 спецкурса вести, и еще пару человек по одному-два...

Ну уж прям-таки никого у вас нет... Как говорил Станиславский — не верю. А потом можно же и со стороны пригласить.

>Но... Кому-то надо и обязательные дисциплины читать, вот и выходит 4-6 дисциплин в год — это просто физически очень сложно...

Странно. У меня всего одна дисциплина в года. 2 часа лекций и 8 — лаборатории в неделю. Плюс 2 часа спецкурса. Это все. Плюс курсовики, дипломники, ГЭК...

LVV>А у нас только такие и есть...

Сочувствую . Но ИМХО Вы завкафедрой, можно и поменять кое-что

PD>>Еще есть спецсеминары. Там преподаватель лекции не читает, а раздает задания, потом студенты делают доклады, обсуждают и т.д. Я их никогда не вел, подробностей не знаю. Засчитываются они наравне со спецкурсами.

LVV>Это вообще очень интересно...
LVV>У нас такое только на неформальной основе.. И спецсеминары засчитывают в нагрузку?

Да, конечно. Я сам решаю , будет спецкурс или спецсеминар. Кафедра должна утовердить, но это формальность.

PD>>Я лет 7-8 вел спецкурс по MS-DOS, пока она не приказала долго жить. Потом года 3 вел спецкурс по Win16 API (это было до 95 года), теперь этот курс (Win32, конечно) является основным. Сейчас веду годовой спецкурс по внутренней структуре Windows линии NT (в основном на уровне книги Руссиновича — Соломона, ну и кое что еще).

LVV>Спасибо за информацию!

Не за что. Если есть желание что-то обсудить в приватном порядке — dvorkin@omsu.ru.

With best regards
Pavel Dvorkin
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.