Re[3]: Некоторые размышления об ИИ
От: TheBeginner  
Дата: 14.12.25 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Если тебе завтра придется писать программу для теорфизиков, то ты не сядешь за изучение курса Ландау-Лифшица. Вместо этого ты попросишь теорфизика дать нужные формулы или алгоритмы. Да даже в бизнес-задачах то же. Мне довелось в незапамятные времена писать программу расчет зарплаты в одном предприятии. Так мне дали бухгалтера, с которым мы просидели пару дней, и она мне дала все правила для начислений и удержаний. Сам бы я и за месяц не справился, особенно с учетом того, что Интернета тогда не было.

Вам конечно известно выражение не говорят на одном языке применительно к работе над проектом где участвуют специалисты в разных предметных областях и какие проблемы при этом возникают.
Узкоспециализированная модель ИИ может выглядеть как "json на входе с данными эхолокации а на выходе разведанные запасы нефти". Это конечно крайний случай и описанный вами подход предполагает, что модели ИИ являются универсальными (чтобы коммуницировать между собой) но специализирующимися на одной предметной области.

Представим такой пример запроса:

Найди ошибку:

N ← 20
mask ← (N⍴1)
mask[1] ← 0
i ← 2
:While i ≤ N
:If mask[i] = 1

mask[i×2↓⍳⌊N÷i] ← 0
:EndIf
i ← i + 1
:EndWhile
primes ← (mask)/⍳N
primes

Пользователь не уточнил о чем идет речь. Что это? Математика, программирование? Если программирование, то какой это язык. То есть наша модель ИИ должна обладать полнотой знаний, чтобы просто определить какой модели передать запрос, даже если речь идет об иерархической модели вида общая модель > программист > программист APL

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.