Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Это я знаю. Я думаю, что в данном случае человек, проявивший халатность, попытался свалить вину на "плохой" язык программирования. Надеюсь, что его начальство не сочло это за оправдание.
B>Вопрос синтаксиса не является весомым, а других аргументов я не увидел ни у Вирта, ни на данном обсуждении. Обидно, что обсуждение выродилось в спор сторонников науки для науки и "конкретных" практиков. И те, и другие смотрят слишком поверхностно, а отношения между наукой и практикой не лежат на поверхности.
Для еня лично это очень весомый аргумент. За всю мою практику работы с паскалем и Delphi, я не помню ни одного случая, чтобы односимвольная опечатка приводила к труднонаходимой ошибке. В 99% следствие такой опечатки --- ошибка компиляции. Работая еще с компилятором Turbo C (и его продвинутой версией Borland C++ 3.1) очень много времени тратилось именно на вылавливание опечаток в коде. Особенно в период, когда день пишешь на одном языке, день на другой. С выходом Delphi я дал себе зарок не писать на C++ сколько бы мне не предлагали.
Насчет халатности... Пусть тот, кто набирает текст без опечаток, кинет в меня булыжник.