AVC:
> Я имел в виду, что шаблоны компилируются как часть исходного кода импортирующего их модуля. Здесь нет раздельной компиляции, это соответствует варианту (1) в Вашем вопросе. Т.е. шаблоны (на мой взгляд) не вписываются в компонентное программирование. Как мне кажется, в других языках дело обстоит также.
В этом отношении очень интересно добавление generics в C# 2.0 и Java (во втором случае, по-моему, это замерло на стадии проектирования). Уж .Net или Java, как ни крути, от компонентного подхода просто не отделимы.
> Что же касается варианта (2), то я не очень ясно понимаю, что же именно "такое" позволяют делать шаблоны? Автоматизировать операцию "copy-and-paste"?
Имхо, кардинальная разница с copy-and-paste в том, что в случае шаблонов мы по-прежнему способны вносить изменения в одном месте, в то время как в случае copy-and-paste изменения локализации если и поддаются, то очень слабо.
> Уверяю Вас, что 95% программистов на Си++ не понимают свой код, написанный с применением STL, и, следовательно, не могут быть за него ответственными.
Благо, мне везет работать с оставшимися 5%

Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен