Re[6]: Что-то меня это всё злить начало
От: GlebZ Россия  
Дата: 03.11.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

K>Вот именно по всем перечисленным причинам надо готовиь не админа БД,

K>а человека обладающего знаниями и о БД, и о программировании, и об осях, и математика ему будет не лишней.
Именно это и есть администратор БД. Который сможет развернуть БД, поднять БД если она упала, индексировать и т.д. И при этом это большая ответственность. Объем необходимых знаний администратора превосходит объем необходимых знаний разработчика БД. Аналогия с мальчиками после школы или курсов именующая себя администраторами, я думаю неуместна. Ни одна уважающая себя корпорация не доверит такому мальчику свои сервера, или возьмет его как мальчика на побегушках к тому же администратору. Слишком велика ответственность и риски.

K>Интересно, где-нибудь готовят программистов 3D-графики? Или может быть плотников по ремонту столов? Или повара по вермишели?

Приведу 2 аналогии.
1. Яйца Фаберже. Ну был такой ювелир, который держал некое предприятие которое производило ювелирные изделия. И специализация была такая у него, яйца. Крутые яйца делал чувак. Он хоть и назывался ювелиром, но все таки у него была специализация на которой он сконцентрировался и добился успеха. Не знаю как его назвать, ювелир по яйцам?
2. Айвазовский. Практически всегда рисовал море. И жутко хорошо у него это получалось. Специализация. Мог ли он еще чего-то другое рисовать? Конечно, мог. Но благодаря специализации, у него именно море получалось гениально.
Да и еще, если ты взглянешь на вакансии, то увидишь, что практически везде указана специализация, в том числе и программист 3D графики.

K>Специальность "администратор БД" слишком сильно связана с другими специальностями и содержит не так много специфических знаний.

Имеет, см. выше.
K>ИМХО лучше научить человека более общим вещам и обозначить направление, в котором можно развить какие-то скилы.
Де факто, так и получается. Насколько это лучше, не знаю.
С уважением, Gleb

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.