Re[3]: Что-то меня это всё злить начало
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 03.11.04 07:46
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

K>>Недавно одна знакомая аспирантка математического факультета госуниверситета рассказала, что у них открыли кафедру администрирования баз данных.

K>>Смешно, но плакать хочется.
GZ>Мне наоборот, такая шняга нравится. Чем больше человек знает по своей узкой специализации, тем лучше. А то не каждый админ ответит, а как в действительности работает БД. И все его знания ограничиваются интерфейсом утилиты администрирования и разными, несвязанными с прямыми обязанностями, сведениями. И если человек, независимо от того ученик или преподаватель, работает в одной специализированной сфере, то это есть гуд. Это эффективней и продуктивней.

Позволю себе не согласиться.
Во-первых, узкая специализация имеет один большой минус — она действительно узкая, часто происходит так: чем больше специалист углубляется в свою сферу, тем больше сужается понмимание других областей знаний. ИМХО, это нездорово, надо давать встряску мозгам.

Во-вторых, я не заметил под администрированием баз данных прочных теоретических основ
А какже кафедра будет вести научную и исследовательскую деятельность? Хотя может быть наконец-то они подгонят под это дело фундаментальную базу
ИМХО, администрирование одним боком сильно упирается в конкретные продукты, а другим в смежные курсы, скажем SQL, архитектуру ПО и т.п.
Его бы читать как полугодовой курс, но уж никак не целую кафедру организовывать.
... По ушам лупит Егор и ... — Зерно на мельницу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.