Re[4]: Оптимизация через разделение/вынос функционала
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.06.24 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Да, GPT алгоритм хорошо работает: то ли потому что не использует вычисления с плавающей точкой, то ли потому что не выделяет дополнительную память для массива, то ли сам алгоритм в принципе лучше — честно говоря я ещё до конца не понял что это за строки Inc(i); Dec(j);. А вы поняли?

Это вызовы стандартных процедур ещё Виртовского Паскаля по инкременту и декременту целых значений.
Реализованы они потому, что в Паскале нет ни compound assignment, ни операторов инкремента/декремента, как в C-подобных языках.
Поэтому приходится писать не i++, а i:= i + 1. Это громоздко и неудобно, если инкрементируемое выражение длинное, и вычисляется с побочными эффектами.
Так что для достижения того же эффекта, что и в C, в Паскаль были добавлены магические процедуры Inc и Dec, а также магические функции Succ и Pred.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.