Re[12]: Обновление
От: Кодт Россия  
Дата: 29.10.04 11:23
Оценка: +7
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Это Вы их в упор не видите. Существенные преимущества неоднократно демонстрировались, главными из которых является то, что Оберон — простой язык (минимальный и достаточный) и высоко-дисциплинирующий программиста. На счет дисциплины — лично мной было указано, на то как высококвалифицированные программисты, но воспитанные на Си-подобных языках, пишут элементарный код циклов используя либо несколько continue либо вспомогательные переменные, хотя и то и другое излишне, так как можно написать тоже самое более просто (дисциплинированно). То есть даже высококвалифицированные специалисты способны блуждать в трех соснах, что было бы не возможно будь они воспитаны на высокодисциплинирующих языках каковыми являются обероны.

Если это шпиля в мой адрес, то это попросту не так.
Уж на чём я по-настоящему воспитан, так это именно на Паскале. Более того, 6 лет это был основной язык разработки.
Хотя руки дотягивались до тучи языков, включая экзотические.

И мой кругозор позволяет без особых усилий писать код любого качества (от стройного до обфусканного) и с любой ведущей парадигмой на любом языке. (Самый мрачный экзерсис, который я когда-то делал — это ООП поверх БД на древнем Клиппере. В качестве курсовика. Эта хреновина даже работала).

Дейкстра не зря говорил про детей, искалеченных бейсиком. Искалечить можно любым языком! Особенно, если догматически впихивать.
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.