Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Дык видимо он и не тянет на серьезный сервер пиложений.
Тянет, не сомневайся.Транзакции есть, load balancing есть, авторизация есть. Что еще?
VD>Ага. Почти. Ну, по крайней мере, до тех пор пока не начнешь реальную работу. Да и еще раз повторюсь — это работа для разработчиков сервера приложений, а не для прикладника.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
VD>>Дык видимо он и не тянет на серьезный сервер пиложений.
AVK>Тянет, не сомневайся.Транзакции есть, load balancing есть, авторизация есть.
Значит все же модуль у него не маленький. Да и видимо денег стоит и не маленьких.
AVK> Что еще?
То что в ремоутинге этого всего нет.
VD>>Ага. Почти. Ну, по крайней мере, до тех пор пока не начнешь реальную работу. Да и еще раз повторюсь — это работа для разработчиков сервера приложений, а не для прикладника.
AVK>А кто то говорил что это работа прикладника?
Тогда что споришь с тем что ремоутинг пока не является заменой сервера приложений?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Значит все же модуль у него не маленький.
Ну проверь сам http://www.caucho.com/download/resin-ee-2.1.4.zip
4.9М. При этом в архив входит документация, примеры, куски J2EE, собственный xml парсер и xslt трансформер, ну и еще кое какая чепуха.
VD>Да и видимо денег стоит и не маленьких.
Для некоммерческих проектов бесплатен. Для коммерческих без техсаппорта $1000 per server. Это дорого? Не думаю.
AVK>> Что еще?
VD>То что в ремоутинге этого всего нет.
Так и в джаве тоже нету. И xml-парсера до недавнего времени не было.
AVK>>А кто то говорил что это работа прикладника?
VD>Тогда что споришь с тем что ремоутинг пока не является заменой сервера приложений?
Э, что то я не въехал. Ремоутинг не является заменой сервера приложений, но он может помочь создать сервер приложений имеющий на платформе .NET определенные преимущества перед COM+. Другого я не утверждал.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
AVK>http://www.caucho.com/download/resin-ee-2.1.4.zip AVK>4.9М. При этом в архив входит документация, примеры, куски J2EE, собственный xml парсер и xslt трансформер, ну и еще кое какая чепуха.
Пять мег — это не для моего Инета. Но уже видно что люди не меньше года трахались.
AVK>Для некоммерческих проектов бесплатен. Для коммерческих без техсаппорта $1000 per server. Это дорого? Не думаю.
А сколько там у нас винды с ремоутингом то стоят? Да и чтерт его знает на сколько качественный этот сервер...
AVK>Так и в джаве тоже нету. И xml-парсера до недавнего времени не было.
Ну, будем надеяться что или серверы приложений появятся или COM+ будет не хуже с нэтом интегрироваться и тормозов не давать.
AVK>Э, что то я не въехал. Ремоутинг не является заменой сервера приложений, но он может помочь создать сервер приложений имеющий на платформе .NET определенные преимущества перед COM+. Другого я не утверждал.
Ты влез в наш с IT спор о применимости ремоутинга для создания многоуровневых приложений (полнофункциональных). Так вот я утверждал, что пока ремоутинг не пременим для этого, так как нет сервера приложений, а IT напротив говорил что фигня все это.
VD>Ты влез в наш с IT спор о применимости ремоутинга для создания многоуровневых приложений (полнофункциональных). Так вот я утверждал, что пока ремоутинг не пременим для этого, так как нет сервера приложений, а IT напротив говорил что фигня все это.
Не надо, я не говорил что это фигня. Я говорил что было бы круто попробовать написать свой. Я даже не говорил давай напишем, а именно давай попробуем просто ради получения эспириенса.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Не надо, я не говорил что это фигня. Я говорил что было бы круто попробовать написать свой. Я даже не говорил давай напишем, а именно давай попробуем просто ради получения эспириенса.
Честно говоря я бы предпочел чтобы это сделал ктонибудь другой. Например, MS.
Уж слишком много мелочей и слишком высока отвественность.
Но в любом случае сначала нужно убедиться что это в принципе нужно. Что там твои тесты .NET-объектов через COM+? Насколько это медленнее нежели COM-овские объекты через тот же COM+ и как это все в сравнении с ремоутингом?
VD>Но в любом случае сначала нужно убедиться что это в принципе нужно. Что там твои тесты .NET-объектов через COM+? Насколько это медленнее нежели COM-овские объекты через тот же COM+ и как это все в сравнении с ремоутингом?
Мои тесты просты и красноречивы — пока я не могу поднять .NET объект в COM+ на сервере, пишет — 0x8007007e The specified module could not be found. На локальной машине всё Ok. Не понимаю в чём дело. Если у тебя получалось кинь мне пример простого сервера и простого клиента. С обычными объектами всё Ok.
ЗЫ. Ты в своей статье сервер тестировал?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Мои тесты просты и красноречивы — пока я не могу поднять .NET объект в COM+ на сервере, пишет — 0x8007007e The specified module could not be found. На локальной машине всё Ok. Не понимаю в чём дело. Если у тебя получалось кинь мне пример простого сервера и простого клиента. С обычными объектами всё Ok.
Я еще .NET-объекты через COM+ не подымал.
IT>ЗЫ. Ты в своей статье сервер тестировал?
В какой? Корба вс. Ком? Там все в серверном резиме работало.
[skip]
VD>Вот ты и даказал своей реализацией делегатов, что С++ хреновый инструмент для реализации абстракций. Помнишь свое описание метода? Да и переносимость кода доказал замечательно. Иди скомпилируй свой код где-нибудь под Sun-ом.
Помнится, грозился я реализовать делегатов на VC++ 6.0. Посмотри, если интересно, в "Исходниках". Описалово будет чуть позже — уж не обессудь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте Геннадий Васильев, Вы писали:
VD>>Вот ты и даказал своей реализацией делегатов, что С++ хреновый инструмент для реализации абстракций. Помнишь свое описание метода? Да и переносимость кода доказал замечательно. Иди скомпилируй свой код где-нибудь под Sun-ом.
ГВ>Помнится, грозился я реализовать делегатов на VC++ 6.0. Посмотри, если интересно, в "Исходниках". Описалово будет чуть позже — уж не обессудь.
Шаргин уже реализовал их довольно прилично. В RSDN Magazine #1 будет статья об этом. Но две основные претензии:
1. Невороятно большой объем кода.
2. Невозможность вызова из других процессов.
...остаются.
PS
В общем С++ один хрен нужно менять. Иначе он будет косить под динозавров.