Re[58]: Чем так привлекателен C++ ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.09.02 17:04
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Дык видимо он и не тянет на серьезный сервер пиложений.

Тянет, не сомневайся.Транзакции есть, load balancing есть, авторизация есть. Что еще?

VD>Ага. Почти. Ну, по крайней мере, до тех пор пока не начнешь реальную работу. Да и еще раз повторюсь — это работа для разработчиков сервера приложений, а не для прикладника.

А кто то говорил что это работа прикладника?
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[59]: Чем так привлекателен C++ ?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.09.02 18:17
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

VD>>Дык видимо он и не тянет на серьезный сервер пиложений.

AVK>Тянет, не сомневайся.Транзакции есть, load balancing есть, авторизация есть.

Значит все же модуль у него не маленький. Да и видимо денег стоит и не маленьких.

AVK> Что еще?

То что в ремоутинге этого всего нет.

VD>>Ага. Почти. Ну, по крайней мере, до тех пор пока не начнешь реальную работу. Да и еще раз повторюсь — это работа для разработчиков сервера приложений, а не для прикладника.

AVK>А кто то говорил что это работа прикладника?

Тогда что споришь с тем что ремоутинг пока не является заменой сервера приложений?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[60]: Чем так привлекателен C++ ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.09.02 18:47
Оценка:

VD>Значит все же модуль у него не маленький.

Ну проверь сам
http://www.caucho.com/download/resin-ee-2.1.4.zip
4.9М. При этом в архив входит документация, примеры, куски J2EE, собственный xml парсер и xslt трансформер, ну и еще кое какая чепуха.

VD>Да и видимо денег стоит и не маленьких.

Для некоммерческих проектов бесплатен. Для коммерческих без техсаппорта $1000 per server. Это дорого? Не думаю.

AVK>> Что еще?

VD>То что в ремоутинге этого всего нет.

Так и в джаве тоже нету. И xml-парсера до недавнего времени не было.

AVK>>А кто то говорил что это работа прикладника?

VD>Тогда что споришь с тем что ремоутинг пока не является заменой сервера приложений?

Э, что то я не въехал. Ремоутинг не является заменой сервера приложений, но он может помочь создать сервер приложений имеющий на платформе .NET определенные преимущества перед COM+. Другого я не утверждал.
<<... J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog
Re[61]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 19:49
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>http://www.caucho.com/download/resin-ee-2.1.4.zip

AVK>4.9М. При этом в архив входит документация, примеры, куски J2EE, собственный xml парсер и xslt трансформер, ну и еще кое какая чепуха.

Пять мег — это не для моего Инета. Но уже видно что люди не меньше года трахались.

AVK>Для некоммерческих проектов бесплатен. Для коммерческих без техсаппорта $1000 per server. Это дорого? Не думаю.

А сколько там у нас винды с ремоутингом то стоят? Да и чтерт его знает на сколько качественный этот сервер...

AVK>Так и в джаве тоже нету. И xml-парсера до недавнего времени не было.

Ну, будем надеяться что или серверы приложений появятся или COM+ будет не хуже с нэтом интегрироваться и тормозов не давать.

AVK>Э, что то я не въехал. Ремоутинг не является заменой сервера приложений, но он может помочь создать сервер приложений имеющий на платформе .NET определенные преимущества перед COM+. Другого я не утверждал.

Ты влез в наш с IT спор о применимости ремоутинга для создания многоуровневых приложений (полнофункциональных). Так вот я утверждал, что пока ремоутинг не пременим для этого, так как нет сервера приложений, а IT напротив говорил что фигня все это.
Re[62]: Чем так привлекателен C++ ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.09.02 19:58
Оценка:

VD>Ты влез в наш с IT спор о применимости ремоутинга для создания многоуровневых приложений (полнофункциональных). Так вот я утверждал, что пока ремоутинг не пременим для этого, так как нет сервера приложений, а IT напротив говорил что фигня все это.

Не надо, я не говорил что это фигня. Я говорил что было бы круто попробовать написать свой. Я даже не говорил давай напишем, а именно давай попробуем просто ради получения эспириенса.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[63]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 20:17
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Не надо, я не говорил что это фигня. Я говорил что было бы круто попробовать написать свой. Я даже не говорил давай напишем, а именно давай попробуем просто ради получения эспириенса.

Честно говоря я бы предпочел чтобы это сделал ктонибудь другой. Например, MS.

Уж слишком много мелочей и слишком высока отвественность.

Но в любом случае сначала нужно убедиться что это в принципе нужно. Что там твои тесты .NET-объектов через COM+? Насколько это медленнее нежели COM-овские объекты через тот же COM+ и как это все в сравнении с ремоутингом?
Re[64]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 20:30
Оценка:

VD>Но в любом случае сначала нужно убедиться что это в принципе нужно. Что там твои тесты .NET-объектов через COM+? Насколько это медленнее нежели COM-овские объекты через тот же COM+ и как это все в сравнении с ремоутингом?

Мои тесты просты и красноречивы — пока я не могу поднять .NET объект в COM+ на сервере, пишет — 0x8007007e The specified module could not be found. На локальной машине всё Ok. Не понимаю в чём дело. Если у тебя получалось кинь мне пример простого сервера и простого клиента. С обычными объектами всё Ok.

ЗЫ. Ты в своей статье сервер тестировал?
Re[65]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 20:43
Оценка:

IT>Мои тесты просты и красноречивы — пока я не могу поднять .NET объект в COM+ на сервере, пишет — 0x8007007e The specified module could not be found. На локальной машине всё Ok. Не понимаю в чём дело. Если у тебя получалось кинь мне пример простого сервера и простого клиента. С обычными объектами всё Ok.

Я еще .NET-объекты через COM+ не подымал.

IT>ЗЫ. Ты в своей статье сервер тестировал?

В какой? Корба вс. Ком? Там все в серверном резиме работало.
Re[66]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 20:57
Оценка:

IT>>ЗЫ. Ты в своей статье сервер тестировал?

VD>В какой? Корба вс. Ком? Там все в серверном резиме работало.

Я про это — http://www.rsdn.ru/?article/default.asp?dotnet/complusnet.xml
Автор(ы): Олег Степанов, Андрей Филёв
Дата: 20.11.2001
Re[67]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 21:15
Оценка:

IT>Я про это — http://www.rsdn.ru/?article/default.asp?dotnet/complusnet.xml

А. Когда-то я ее смотрел... но давно дело было.
Re[67]: Чем так привлекателен C++ ?
Дата: 17.09.02 21:16
Оценка:

IT>Я про это — http://www.rsdn.ru/?article/default.asp?dotnet/complusnet.xml

Это статья дотнэт.сайтовцев в принципе можно к ним обратиться если что...
Re[35]: Чем так привлекателен C++ ? (Attn: IT)
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 31.10.02 20:28
Оценка:

[skip]

VD>Вот ты и даказал своей реализацией делегатов, что С++ хреновый инструмент для реализации абстракций. Помнишь свое описание метода? Да и переносимость кода доказал замечательно. Иди скомпилируй свой код где-нибудь под Sun-ом.

Помнится, грозился я реализовать делегатов на VC++ 6.0. Посмотри, если интересно, в "Исходниках". Описалово будет чуть позже — уж не обессудь.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[36]: Чем так привлекателен C++ ? (Attn: IT)
Дата: 02.11.02 12:18
Оценка:
Здравствуйте Геннадий Васильев, Вы писали:

VD>>Вот ты и даказал своей реализацией делегатов, что С++ хреновый инструмент для реализации абстракций. Помнишь свое описание метода? Да и переносимость кода доказал замечательно. Иди скомпилируй свой код где-нибудь под Sun-ом.

ГВ>Помнится, грозился я реализовать делегатов на VC++ 6.0. Посмотри, если интересно, в "Исходниках". Описалово будет чуть позже — уж не обессудь.

Шаргин уже реализовал их довольно прилично. В RSDN Magazine #1 будет статья об этом. Но две основные претензии:
1. Невороятно большой объем кода.
2. Невозможность вызова из других процессов.

...остаются.

PS

В общем С++ один хрен нужно менять. Иначе он будет косить под динозавров.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.