Re[3]: Описание расписаний
От: Alekzander  
Дата: 17.01.24 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>А можно подробнее про эту функцию?

S>Ну, идея понятна — расписание это цепочка событий.
S>Можно рассматривать его API как один енумератор — типа "дай мне все инстансы всех событий".
S>Но нас как правило интересуют события в каком-то диапазоне — например, мы рисуем страничку календаря; или там ставим таймер ожидания "разбуди меня когда наступит момент Ч".
S>В этих случаях неудобно итерировать все события из предыстории. Поэтому удобно не просто GetFirst()/GetNext(), а сразу сказать "покажи мне первый запланированный визит на спорт после 8:00 субботы, 20 января".
S>Ну, и колхозить енумератор, имея такую функцию, смысла не имеет. Зная occurence X, я всегда могу получить следующий за ним при помощи вызова GetNextOccurence(X.Start+X.Duration, ...).

S>Информация о таймзоне будет нужна для событий, которые "плавают". Например, Новый Год начинается в 0:00 по местному времени, а не по UTC.

S>Поэтому вопрос "когда чокаться шампанским" не имеет смысла без указания таймзоны.
S>Может быть, это можно обойти с обратной стороны — считать таймзону частью расписания; тогда в РФ у нас будет 11 комплектов государственных праздников.
S>Но, имхо, это не очень удобно — удобнее считать, что праздник один, просто у него момент срабатывания зависит от точки зрения.

А если человек путешествует через таймзоны вслед за солнцем с устройством, адаптирующимся под таймзоны по сети? У него НГ будет в расписании столько раз, сколько он зон пересёк? Может я, конечно, что-то не понимаю, но передача таймзоны параметром выглядит для меня как алярм.

Конкретно, мне интересно, что будет, если мы используем такую функцию в банк-клиенте для запланированных платежей, если событие случится перед вылетом и после.
Отредактировано 17.01.2024 6:37 Alekzander . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.