Re[2]: Читать всем!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.10.04 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:

D>Друзья мои, скажите, пожалуйста, какая разница, что именно написал уважаемый г-н Вирт? Разве это окажет влияние на индустрию программного обеспечения? Сейчас окажет? Потом окажет? Разве можно "столкнуть" с выбранного направления уже прилично разогнавшийся паровозик?

Уже оказал. Не было б паскаля — сидели бы мы сейчас на Алголе-68! Блестящий язык, но как же сложно с него полного писать транслятор! Заслуга Вирта хотя бы в том, что он доказал, что транслятор может быть простым! Недаром он отказался войти в комитет по созданию нового алгола! И вместо него создал Паскаль!

D>И сейчас у меня есть стойкое убеждение: не бывает "плохих" и "хороших" языков (сред программирования). Каждый язык предназначен для своей цели, каждая платформа программирования имеет свою нишу в индустрии. Иначе, она бы не выжила. Разве мало примеров мёртворожденных систем программирования?

D>А такие люди как г-н Вирт (искренне мною уважаемый) выполняют, на самом деле, важную функцию: пусть в небольших пределах, но они всё-таки корректируют главную линию развития индустрии. Да, паровозик не столкнуть, но хоть чуть-чуть повернуть его. Сделать так, чтобы оператор присваивания записывался как :=, а не как просто = и то уже будет неплохо. И не нужно его (Вирта) строго за это судить, он имеет на это право.

D>Вот почему лично моё отношение к статье г-на Вирта таково: принято к сведению. Ни больше и ни меньше.

D>И напоследок. Друзья, давайте не будем тратить своё время на священные войны, нам ведь ещё столько предстоит сделать...

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.