Re[27]: рекурсивно устойчивая аксиоматика на примере фальсиф
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.04.23 17:18
Оценка:
Здравствуйте, токсичный ботан(ыч)?, Вы писали:
ТБЫ> а как относиться к тому что определяет научность, а само этой научности (ею-же вводимой) и не думает соостветствует. как сам )) сам не гам, тай другому не дам ..
Так и относиться. Я уже четыре раза в этом топике написал, что критерий Поппера научной гипотезой не является.

ТБЫ> я не имел в виду фунциональне языки, я имел в виду формальныфе.

Ну, то есть вы разобрались в собственной терминологии. Очень хорошо — вернёмся к вопросу о близости HPGL к ф-языку, и к значимости компиляции Латеха во что-то там с точки зрения представимости научных знаний.
S>>[q]
ТБЫ> да зашбись все с этими методами, я как бе логику ищу. ели нет ее, то и как бе )) научности тоже
Ну, может вы её и ищете, но каким-то очень далёким от логики путём.

ТБЫ> )) ага вот AAD — численный метод, и вот применимость его — логическая выкладка.

И?

ТБЫ> да ничего вы не дали. в операторе = описывается все достаточно подробно. впрочем и в формальной системе которая использует = тоже. а ы просто написали "=" ))

Ну так формальная система, использованная в этом уравнении, знакома вам примерно с пятого класса средней школы. В чём вопрос-то?

ТБЫ> так мой скетч как раз об этом. вы как-то вольно интерпретируете семантику кода — она показывает предикат. и это уже — факт.

Там вся семантика — сложная запись логической константы. Я же вам показал, что ваш код генерирует чистый булшит, невзирая на аргументы.

S>>Нет уж, если вы задались целью выражать семантику в синтаксисе С++ — доведите дело до конца. Запишите предложенный мной предикат на С++ и засуньте его в ваш прекрасный шаблон.

ТБЫ> что вас не устраиает в преложенном варианте ?)
То, что в нём нет моего предиката. Вы же брались написать код, который анализирует рекурсивную применимость любого предиката.

S>>Что, в общем-то, логично — в вашем коде вообще нигде нет возврата false.

ТБЫ> там есть статик ассерт.
И, как видим из приведённого мной контрпримера, ваш статик ассерт ничего полезного не делает.

ТБЫ> это небред это факт. он рекурсивно неустойчив, а точнее — рекурсивно противоречив.

Увы, вы этот "факт" уже полгода не можете никак обосновать. Уже и код на С++ написали — и он полностью доказывает мою правоту.
Вот смотрите: ваш код невозможно применить к моему предикату. Вообще никак — он не выдаст ни true ни false. Ваш код заточен ровно на одно: успешно компилироваться на самом себе.
То есть ваш критерий применим не к любому предикату, а только к выбранному вами.
Так и критерий Поппера применим не к любому утверждению, а только к научным гипотезам. Сам он научной гипотезой не является, поэтому к самому себе его применить невозможно.

ТБЫ> вы почитайте, еще , может .. что-то щелкнет. на счет мл аджоинт у меня вполне четкая гипотеза ..

Я уже почитал. Ваш восторг по отношению к аджоинту по-прежнему не разделяю.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.