Re[25]: рекурсивно устойчивая аксиоматика на примере фальсиф
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.03.23 07:55
Оценка:
Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:
Б> это гуглится довольно просто и быстро, зачем мне это сейчас тратить на это время? (но я могу вам скопипастиьт ответ жпт))
Затем, что вы постоянно используете термины в какой-то очень своеобразной трактовке.
Мне неважно происхождение вашего ответа — из ChatGPT, копипаста из гугла, или пересказ своими словами. Меня интересует ровно одно — что именно вы подразумеваете под верифицируемостью в контексте данной дискуссии.
И почему у вас вдруг "фальсифицируемость мешается под ногами", и каким образом "остается только верифицируемость".

Б>>> я не совсем понял, причем тут ф-язы, и что он означает. фунциональный?

S>>Откуда же я знаю? Это ваш термин, употреблён здесь.
Б> можно цитату?
Конечно можно. Непонятно, конечно, что вам мешает нажать Ctrl-F в браузере:

S>И это очень хорошо — научный подход мы любим не за то, что он как-то особенно отвечает эстетическим критериям, а за его эффективность. Так что пока адепты литературной психологии соревнуются в том, кто придумает более красивую модель (у кого-то хватает делить людей на энергетических вампиров и энергетических доноров; кто-то изобретает целую соционику с её 24 психотипами — всё это булшит чистой воды), доказательная психология накапливает реальное научное знание, продвигаясь вперёд в поисках истины.
и это оч хорошо, что появляются доказательные методологии, хотя все идет (я думаю) к ф-языку.

S>>У него нет никаких логических выкладок.

Б> в смысле логических выкладок? что вы под этим понимаете? как я понимаю апроксимационные ИИ в NLP с векторизацией токенов, они очень схожи с поведением численных методов. они не точны, но вполне обладают сходимостью именно в логические выкладки.
В численных методах тоже нет никаких логических выкладок.

Б> нет ) может вы как-то успели туда попасть, но пока мы в области где синтакси даже не определен, это аля — рассуждения о возможностях.

Синтаксис в данном случае вторичен.
Б>а вы предлагает мне полагаться на неопределенное вами =
Что значит "неопределённое"? Я же вам только что дал определение. Что вас не устроило?

Б> ) я вам предложил вставить в скетч нефальсифицируемую сущность. вы пробовали)?

Нет, потому что я не понимаю, как именно что-то туда вставлять.
Ваш скетч — вы и вставляйте. Заодно попробуете растолковать, какова связь между рекурсивной устойчивостью и фальсифицируемостью.

Б> синтаксически и семантически ответ дан.

По-моему, вы хитрите. Когда я спрашивал вас про синтаксис и семантику рекурсивной устойчивости, вы кинули в меня кодом на С++.
Когда я предложил вам продолжит обсуждение в терминах С++, вы начали перелезать обратно в велеречивые словопостроения.
Нет уж, если вы задались целью выражать семантику в синтаксисе С++ — доведите дело до конца. Запишите предложенный мной предикат на С++ и засуньте его в ваш прекрасный шаблон.

S>>По-моему, это очень наглядно показывает нулевую полезность изобретённой вами конструкции.

Б> это может бытьинтересное мнение, но ваше. отличающееся от моего. я предоставил код — запустите, проверьте и выскажите свои сображения.
Я уже давно его запустил и высказал свои соображения. Вы продолжаете кривляться и игнорировать мои вопросы. На всякий случай повторюсь: ваш код — совершенно бессмысленная конструкция.
В частности, для P он возвращает true не только вне зависимости от наследования P от falsificated, но и невзирая ни на какие аргументы.
Например, вот такая штука прекрасно возвращает true:
P(x(1), x(2)) == P(reflect<P>(), x(47), x(50));

Что, в общем-то, логично — в вашем коде вообще нигде нет возврата false.

Б> и? как это относится к предложенной идее ? я и не утверждал то, что каждый предикат будет рекурсивно устойчивым.

Ну, тогда вы должны быть способны показать, что мой предикат не является рекурсивно устойчивым.
Каким-то образом из вашего кода должно вернуться false.
Б> да мне поппер тут не интересен. изначально идея обобщенная и больше касается несколько других вещей — именно рекурсиной устойчивости для избегания парадоксов рассела .
Тогда пожалуйста перестаньте бредить в других ветках про рекурсивную неустойчивость критерия Поппера.

Б> нет, ) это просто идея которую можно уже прямо сейчас начинать считать в ИИ, и глядя на чжпт это оч актуально, если уже кот-то что-то не проверяют.

Б>но то, что ML adjoint (помните я просил найти вас статью?) используется для расчета обратного распространения ошибки это все дифференцируется

Опять какой-то набор несвязанных между собой слов .
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.