Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:
Б> нет ..
Ну, ок, несложный.
Б> да. почему вы уверены, что наклонный не будет формальным аттрибутом в языке
Когда будет — тогда и обсудим.
Б> ессно — это фальсифицируемость мешается под ногами, потому как если нет корреляции с формальным видом невозможно оценить концепцию собственно, что опровергать.
Что такое "корреляция с формальным видом"? Фальсифицируемость никак не мешается, а, наоборот, помогает. Например, при её помощи избавились от флогистона (который, в свою очередь, вытеснил множество забавных, но неверных гипотез)
Б>остается только верифицируемость, что не есть фальсификация
Верифицируемость — это что за зверь?
S>>С тем же успехом можно рассуждать о применимости языка HP-GL к представлению научных знаний.
Б> если он позволяет программировать теорию — то да, почему нет?
Позволяет в той же степени, как и любой другой язык.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HPGL
Произвольный текст на любом языке (программирования и не только) можно превратить в программу HPGL, причём весьма тривиальным способом: берём и из любимой IDE выполняем печать через драйвер, умеющий выводить на плоттеры HP.
Б> это не парадокс лжеца это запрограммированное противоречие, если это декларация.
Это не язык программирования, а
математика. Парадокс лжеца в чистом виде.
Б>получается императив (имеет одно стратегию поведения(значение), что делать с данными), и собственно данные.
Это всё малоинтересное жонглирование императивной семантикой. У парадокса лжеца никакой императивной семантики нет.
Б> тем что тут не задано поведение '='.
Задано. Тут — ровно такое же поведение '=', как и в предыдущем случае. Напомню: речь не о C++, а о математике. Так что это не "оператор присваивания", а
уравнение.
Которое может иметь решение, а может — и не иметь. Вот, к примеру,
sin(x) = x решение имеет.
Б> это намек, что == false — рантайм, а логика ркурсивного наложения на себя констрейнта в компайл там, причем она не задана, я лишь идею рекурсивного предиката отразил в коде.
Это не идея, а сложный способ записать константу false.
Б>попробуйте вызвать чтобы в списке оказалось данное не наследуемое от falsificated оно не откомпилируется
Ну и что?
Б>. а runtime императив я заглушил .. в данном случае он значения не имеет, но его можно запрограмировать, например так — P([](auto x1, auto x2) { return x1 && ~x2; }, x1, x2) == P(P', [](auto x1, auto x2) { return x1 && ~x2; }, x1, x2) но совсем не важно, идея заключается в способности наклдывать рефлексию.
Ну, так запрограммируйте, если можно.
Б>важно то, что вы не сможете условно P : !falsificated — отправить в предикат, только P : falsificated.
Не вижу тут никакой особенной важности. CRTP как CRTP.
Б> это намеренно разделено в рантайм — заглушку. туда пишите что вам заблагорассудится
Б> ..хорошо давайте обобщим, на потенциально опровержимую. не имеет никакого значения обсуждаемому контексту
Да, это и есть критерий Поппера.
Б> скорее вы путаете верификацию и фальсификацию. опровергается концепция, а не тацы с бубном, иначе нейролингвистическое программирование — тоже фальсифицируемо и удовлетворяет теованиям фальсификации.
Нет, не путаю. И НЛП критериям фальсифицируемости не удовлетворяет ровно тем, что в нём нет возможности поставить дискриминирующий эксперимент. Ни мысленный, ни реальный.
Как только мы дополняем НЛП способами фальсификации — получаем когнитивную психологию, со всеми её реальными достижениями.
Б>смог запрограммировать (а что такое это там)?
Это не ко мне вопрос.
Б> да причем тут поле?
Вот и я не знаю, при чём тут поле. Этот термин вы ввели в дискуссию, с неизвестной мне целью.
S>>Что "заряжать воду"? Вы всё ещё про теорию музыки?
Б> нет про кашпировского )) или кто там это делал? — фальсифицируемость по вашему, и критерий научности из коробки. как же поплясал, получил выборку пациентов с положительным результатом (аля — мне стало лучше), и вуаля.
Это вы, похоже, путаете фальсифицируемость с верифицируемостью.
Б> уже опробовано.
И?