Re[4]: UML
От: byur Россия http://yurybuluy.blogspot.com/
Дата: 08.08.02 11:46
Оценка: 12 (1) -1
Здравствуйте Mishka.NET, Вы писали:

M.NET>Здравствуйте Frostbitten, Вы писали:

M.NET>Вся экономика Запада построена на идее "good enough" ПО. Никто не вкладывает деньги в разработку идеального программного обеспечения. Здесь надо делать то, за что платят деньги и делать это быстро. Если программа делает то, что хочет клиент, пусть даже не самым лучшим образом, то все довольны, а мнение программистов никого не касается.

Сильно task sensetive ...

M.NET>Теоретики чего-то пишут, это точно. Только на кой ты мне скажи нужна докторская степнь, если технологии меняются очень быстро, а платят не за знание общей теории, а за знание конкретики. В любом случае знать теорию хорошо, но наступает момент, когда надо знать не то, что может технология, а то что она не может, а это как раз практика. За себя скажу, что нет у меня PhD и не будет, но как практик я на голову выше преподавателей в университетах, поскольку занимаюсь реальными задачами (я, например, очень хорошо понимаю что ООП в чистом виде — это зло ). И когда дело дойдёт до поиска работы — меня возьмут быстрее, чем человека без реального опыта (кто хочет поспорить?).

Рассуждение как у кодера после колледжа ... не developer'а. Взять то может Вас и возьмут, вот только толку для компании -- не много. Для разовой задачи без развития -- нет проблем. А вот для создания серъезной системы -- вы наваяете кучу кода, и потом свалите туда где больше платят. И что делать менеджеру и другому разработчику с вашей практичностью -- километровыми обработчиками OnClick? А если систему нужно будет писать потом на др. языке программирования?

M.NET>Резонно таскать опыт, что в проектировании выражается в форме паттернов. Но не все это могут — не каждый может быть архитектором. Code reuse — это зло, как я уже говорил. В больших системах используется генерация кода, а не его повторное использование. Генерация кода с UML диаграмм — это жалкое подобие того, что порой реально нужно.

Вы видите системы только с точки зрения кода ... а не сточки зрения системы.

M.NET>Фигня всё это. Я знаком с UML, но он мне не нужен, чтобы помнить паттерны, а они порой не привязаны к

языкам. С другой стороны не так уж и часто происходит скачок на новую технологию. А с выходом .NET про языки
вообще можно забыть — надо знать технологию.

Паттерны чего -- процесса заключения договора, например? А как вы будете применять паттерны, без знания физики процесса? Или Вам быстро, на пальцах пояснят все требования к системе?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.