Здравствуйте Toughpheeckouse, Вы писали:
T>Генерация кода с UML диаграмм — это жалкое подобие того, что порой реально нужно.
T>Я б сказал, что именно _эти_ генераторы — жалкое подобие тех генераторов, которые нужны. UML тут не причем!
Не знаю, не знаю. У нас есть внутренние средства для генерирования кода и разработка продукта сводится к описательской работе. И правда — UML тут не причём, он бы только мешал.
M.NET>>UML — это комерческий продукт фирмы Rational. Поэтому я б не стал его так рьяно защищать
T>UML это не продукт и не рекламная фишка. Это реальная помощь при проектировании больших и средних систем. И его реально используют. Порой с хорошим генератором и не большой задачей разрабока системы превращаеться в рисование!
UML — это продукт и его рекламируют. У нас тут гаврики из Rational на прошлой неделе были много чего хорошего сказали про UML и про их взгляд на процесс разработки. С процессом я согласен частями, с использованием UML — нет.
T>Это не пустые слова вот пример: в июле в Перми проходил ЧЕ2002 по боксу. Для этого была разработана система информационной поддержки проведения чемпионата. Она разрабатывалась одним разработчиком за месяц (точнее за три недели), включая анализ, рисование диаграмм, дописывание кода и тестирования. Для интереса могу посчитать скока процентов кода от готовой системы было сгенерированно автоматически...
Могу предположить, что если бы он не страдал хернёй и не рисовал диаграммы, то сделал бы всё за неделю

История из реальной жизни: когда я только пришёл в фирму, то на первых порах пытался заставить аналитиков быть конкретнее в их спецификациях. Потом мне менеджер дала по шее и сказала, чтобы я делом занимался, а не бумажки писал. Через пару месяцев, я был удивлён, что всё работает, и никто ничего не анализировал до мелочей. Так что документация — это тоже зло.
А вот тебе другой пример: проектируется система, большая не по количеству классов, а по их разнородности, я честно пытался использовать UML, но забросил всё это когда количество классов перевалило за сотню. UML в этом случае
использовать неудобно! Куда как лучше использовать С#

Там хоть сразу видно что с чем стыкуется и как, плюс имеешь полуготовый код, который, кстати, ещё и что-то делает, и это что-то можно показать заинтересованным лицам. Да, и в моём случае все Use Cases нарисовать также не удастся — всё ж таки проект большой и он будет эволюционировать.