Языки программирования, которые понимает браузер
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.02.22 09:15
Оценка:
Если убрать картинки и медиа — то современный браузер понимает инструкции на таких языках:

1. HTML+CSS.
2. JS (который может рендерить не обязательно в HTML, но и в canvas — т.е. вообще можно обойтись без HTML).
3. WebAssembly.
4. Язык GLSL. Очень мощный язык на основе C++. Такая мощная возможность, но используется в основном для игр а так мало кто про нее думает.

Все остальное вроде бы браузер уже не умеет — ни ActiveX-формат, ни Java Applets, ни VBScript. XSLT — вроде тоже убрали нейтивно? RegExp можно считать частью JS.

Что-то еще есть?
Отредактировано 11.02.2022 10:09 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.02.2022 10:08 Shmj . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.