Re[4]: эвристики.баги.ии
От: незнайка.незнаек Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 14.01.22 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, незнайка.незнаек, Вы писали:

S>>>Можно ли считать такую программу верной?
S>Ответ на вопрос где?
in the stack так можно? причем вот обсуждается, причем вот в процессе обсуждения мы будем получать эвристики, которые уже можно будет использовать в параллельных ветках. А то и вовсем пробежать мимо вопроса поняв, что он к теме не относится. Но я таки добавлю, вы предлагали схему ИИ () -> супер ИИ. Причем вот я так понял идея в воздухе, все хотят, от композиторов до математиков и шарлотанов. Хотя, вот нет, шарлотанам (особенно путающим к примеру nlp и войс recognition, что второе очевидно относительно решенная задача, а первое нет, и вообще на этой путанице делающих себе рекламу (я вчера задал вопросик одному индусу почему он путает нлп и VR)). Но то так. отступление. Но страшновато, рассматривая статистику появления мегабогов около школ в особенности. И ведь не всегда может оказаться руках ствол, внушение — куда страшнее оружие для мега богов. но программа конечно же неверная, в этом и парадокс (эта фраза ложь). Но в следствии предопределенного сегмента использования неверная программа будет работать верно. разве не логично? Это в некотором смысле и есть оттенок эвристики, как по мне.

НН>>а если надо получить только 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23 ?

S>То это будет какая-то другая программа. Из приведённой программы, по спецификации, можно получить только true или false.
вероятно да тру, а вероятно фолс. Вот эвристика же позволяет в процессе, если любая формальная система использующая арифметику (логически неполную) в следствии этого использовать формальные системы в науке не смотря на неполноту, что тоже неверность.

НН>> скорее вопрос как отнестись к тому, что ложная программа работает верно. верно работающая неверная программа?

S>Вопрос пока что в том, что называть "верно работающей программой". Вы избегаете на него отвечать, а зря — без него всё остальное обсуждение смысла не имеет.
Смотря как определить смысл. если для вас это в любом случае императив, то конечно без получения на вопрос ответа о верности программы нельзя двигаться дальше. эвристика же очевидно с этим не согласна

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.