Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Глянул в вики про IBM 360 — там на всю машину 4 метра оперативы в топовых моделях
По тем временам, такой объем памяти был реально огромным для кода, и достаточно большим — для большей части данных. К тем примерам ПО, у которых требования к памяти определяются реально имеющимся объемом данных, у меня никогда не было претензий. Претензии к тому, что объем и кода, и данных уже давно многократно превосходит все разумные оценки.
M>и 10К kIPS — я так понял — это кило инструкции пер секунда.
Это младшие модели.
На 4х метрах, конечно, и винда 95ая как-то работала (правда проц пошустрее нужен, раз так в десятки тыщ раз) — но и 95ую с её прямым Хэ с современными технологиями не сравнить.
Что именно Вы знаете в современных технологиях, для чего объективно недостаточно 95-й винды?
M>Я тут LLVM собирал — сорцы гиг где-то занимают (3 гига, если считать с гитовой репой), пол дня компилятся, на выходе 120Гб только для одной конфигурации — платформа/дебаг|релиз.
Не понял, для чего этот пример. Я могу сделать Hello, world, который будет занимать пять гигов в исходниках, компилиться сутки и давать два гига бинарников. В доказательство чего это можно будет использовать?