Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Мы просто очень привыкли к тому, что PC повсеместны, и они кажутся нам вечными. А на деле — хрупкая штука, сначала их загонят в угол просто количественно, а потом, глядишь, и вовсе оставят только фанатам — ну, как гужевой транспорт. Теоретически, можно и сейчас в магазин на телеге ездить — но на автостраду выезды уже запрещены, а в остальных местах тебе отравляют жизнь в основном рыночными методами: заправки и шиномонтажки найти гораздо проще, чем кузнеца для поправки подковы.
Ну в общем-то да. Если уж дальше фантазировать, то чипируют нас всех наконец, и как только я подумаю "Надо бы в ответе Sinclair вот что написать", как тут же этот чип мои мысли переведет в UTF8 и jpeg, а то и в mkv, пошлет в облако (а то и прямо на RSDN) и не надо никакой операционной системы в нынешнем понимании этого слова.
Кстати, а там, куда он пошлет, что работать-то будет ? Там же тоже Linux и Windows, правда, Server. И планшетами не заменить и чипировать не удастся, потому что уже чипировано до предела. И вообще там по существу мало что изменилось со времен OS/360. Получают, хранят, перерабатывают, передают.
Но я-то не о столь отдаленном будущем говорил, а все же об ОС для ПК. И что-то мне сдается, что так быстро ПК не исчезнет, если нас и впрямь не чипируют. Потому что с планшета — телефона серьезную работу вести все же невозможно. Котиков обсуждать можно, вести треп тоже, даже кое-что делать текущее, а вот хотя бы написать серьезный документ — одни мучения. Так что пока, думаю, ПК останутся, и надолго. И что в таком случае будет с их ОС — возвращаюсь к исходному вопросу.