Префикс "my" в названиях функций
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 02.04.21 11:32
Оценка:
Привет!

Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов? Скажем, есть вызов ОС CreateFile (который создает или открывает файл). Вы его часто используете и написали обертку, которая упрощает вам жизнь. Например, она принимает аргументы по умолчанию, или кидает исключения нужного типа или что-то еще делает. Как вы её назовете? myCreateFile или как-то более осмысленно? Сам я такой префикс не использую, сам не знаю почему. Вроде не сильно понятно, чем myCreateFile отличается от CreateFile. С другой стороны, как назвать функцию так, чтобы было понятно?

Очень интересно ваше мнение

Спасибо
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: Muxa  
Дата: 02.04.21 11:35
Оценка:
Оставляю как есть — CreateFile, добавляю перегрузку.
При возможности конечно.
Отредактировано 02.04.2021 11:36 Muxa . Предыдущая версия .
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: Sharov Россия  
Дата: 02.04.21 11:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Привет!

LD>Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов? Скажем, есть вызов ОС CreateFile (который создает или открывает файл). Вы его часто используете и написали обертку, которая упрощает вам жизнь. Например, она принимает аргументы по умолчанию, или кидает исключения нужного типа или что-то еще делает. Как вы её назовете? myCreateFile или как-то более осмысленно? Сам я такой префикс не использую, сам не знаю почему. Вроде не сильно понятно, чем myCreateFile отличается от CreateFile. С другой стороны, как назвать функцию так, чтобы было понятно?
LD>Очень интересно ваше мнение
LD>Спасибо

Я бы назвал(и называю) CreateFileEx, от extension. Т.е. понятно,что с одной стороны тоже самое, но как-то
по-другому. Так еще ms делает для своих api. "my" если кроме автора больше код никто не увидит.
Кодом людям нужно помогать!
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: · Великобритания  
Дата: 02.04.21 12:09
Оценка: +4
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD> Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов? Скажем, есть вызов ОС CreateFile (который создает или открывает файл). Вы его часто используете и написали обертку, которая упрощает вам жизнь.

Попробуй сформулировать в чём заключается упрощение жизни и назови ф-цию соответственно чтобы было понятно что именно делает обёртка
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: Voivoid Россия  
Дата: 02.04.21 12:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Очень интересно ваше мнение


Можно добавлять говорящие о сути изменения префиксы или постфиксы, скажем если функция стала бросать исключения вместо возврата кодов, то назвать CreateFileThrowing. Или скажем CreateFileSimple если упростился интерфейс. Вместо префиксов/постфиксов можно помещать обертки в соответвющие namespace'ы: throwing::CreateFile
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: fmiracle  
Дата: 02.04.21 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов?


Использую для временного кода. Скажем есть некая функция, а я хочу сделать оптимизированный или еще как измененный вариант и иметь возможность сравнить. Вот так CreateFile, завожу рядом MyCreateFile, сравниваю, делаю выводы. Удобно видеть где какая.

Для кода который уже идет в репозиторий — нет, не использую, потому что в долгой перспективе это непонятное название.
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: RonWilson Россия  
Дата: 02.04.21 14:22
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Привет!


LD>Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов?


выглядит это не очень, myCreateFile, myTerminateProcess, MyExitProcess, MYFAULTROUTINE из названия понятно только одно — кто-то застолбил функцию описательного смысла нет никакого, что должно вот читаться тут:

if( MyCheckResult( MyCreateFile("~/tmp/file") ) == MyEnum::mySpecialValue ) { KillMy( 0 ); }
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: gyraboo  
Дата: 02.04.21 14:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Используете ли вы префикс "my" в названиях функций или классов? Скажем, есть вызов ОС CreateFile (который создает или открывает файл). Вы его часто используете и написали обертку, которая упрощает вам жизнь. Например, она принимает аргументы по умолчанию, или кидает исключения нужного типа или что-то еще делает. Как вы её назовете? myCreateFile или как-то более осмысленно? Сам я такой префикс не использую, сам не знаю почему. Вроде не сильно понятно, чем myCreateFile отличается от CreateFile. С другой стороны, как назвать функцию так, чтобы было понятно?


LD>Очень интересно ваше мнение


В промышленном коде нельзя так писать, потому что он должен быть отчуждаемым. А в личной шароваре — пожалуйста, я так часто делаю. В пет-проекте лучше тоже не делать, потому что пет-проект — это как правило тренировка в "большой игре" (тренировка написания промышленного кода).
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.04.21 19:39
Оценка: +5
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>Очень интересно ваше мнение


Чем не нравится namespace?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Префикс "my" в названиях функций
От: удусекшл  
Дата: 05.04.21 08:35
Оценка: :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>выглядит это не очень, myCreateFile, myTerminateProcess, MyExitProcess, MYFAULTROUTINE из названия понятно только одно — кто-то застолбил функцию описательного смысла нет никакого, что должно вот читаться тут:


RW>
RW>if( MyCheckResult( MyCreateFile("~/tmp/file") ) == MyEnum::mySpecialValue ) { KillMy( 0 ); }
RW>


У тебя опечатка в последнем имени. Там KillMe должно вызываться
Re[3]: Префикс "my" в названиях функций
От: RonWilson Россия  
Дата: 05.04.21 08:43
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>У тебя опечатка в последнем имени. Там KillMe должно вызываться


не-не :

#define KillMe(val) ::TerminateProcess(GetCurrentProcess(), val);
#define Killудусекшл(val) KillMe(1)
#define KillMy(val) { printf(val); }
Re: Префикс "my" в названиях функций
От: IID Россия  
Дата: 05.04.21 11:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD> ... Вы его часто используете и написали обертку ...


Wrap_%NAME%
kalsarikännit
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.