Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>·>Не мешай это всё в кучу.
T>я тебе ещё раз говорю: ты со своей явой ни туда смотришь, контейнеров под дотнетом сотни,
И большинство из них позаимствовано из Явы.
T> и никакими серверами приложений там даже близко не пахнет, как и в многих других языках
IIS же.
T>·>Мне надоело писать одно и то же. Ты игнорируешь эту разницу, тебя трудно понимать. Давай ты в следующем ответе опишешь своё понимание разницы DI и контейнеров, иначе смысла вести беседу я не вижу.
T>тебе твоя ява застилает глаза, контейнер не обязан быть сложным
Тебе твой дотнет застилает глаза, контейнер не обязан быть.
T>>>что делает практически невозможным изолированное тестирование
T>·>Вот с контейнером обеспечить изолированное тестирование гораздо сложнее. Ибо вот ты написал
T>·>T>·>Container.Register<InMemoryProvider, IDbProvider> (); // и 5 других зависимостей мне трогать не надо
T>·>var mainService = Container.Resolve<MainService> ();
T>·>
T>·>У тебя Container может неявно втащить много чего и изолировать сложно.
T>ну так я регистрирую то, что меня интересует, и разрешаю и использую только то, что меня в тесте интересует
Ты уж определись. Либо "мне трогать не надо", либо "регистрирую то, что меня интересует". Т.к. ты либо явно должен указать, что тебя интересует, либо это будет описано где-то неявно и тогда будет лезть что попадётся.
T>>>этот , как ты говоришь , "частный случай" — для меня единственно возможное и целесобразное применение , иначе смысла просто нет
T>·>Ты издеваешься что-ли? Ты статью так и не прочитал. И нифига не понимаешь что такое Interface Injection.
T>в моём мире существует разве что Constructor Injection/ Property Injection
И для них интерфейсы использовать не нужно (но можно, к DI это ортогонально). ЧТД.