Re[27]: О пользе Dependency Injection
От: takTak  
Дата: 19.01.21 20:48
Оценка:
·>Контейнеры относятся к апп-серверам. Там возникла идея "а давайте положим в контейнер транзакционные менеджеры, коннекты к базам, бины, и будем их извлекать и связывать автомагически".
·>Не мешай это всё в кучу.
я тебе ещё раз говорю: ты со своей явой ни туда смотришь, контейнеров под дотнетом сотни, и никакими серверами приложений там даже близко не пахнет, как и в многих других языках

·>Мне надоело писать одно и то же. Ты игнорируешь эту разницу, тебя трудно понимать. Давай ты в следующем ответе опишешь своё понимание разницы DI и контейнеров, иначе смысла вести беседу я не вижу.

тебе твоя ява застилает глаза, контейнер не обязан быть сложным

T>>то, что ты называешь "ванильным" , создаёт жёсткие зависимости между компонентами,

·>Не создаёт.

T>>что делает практически невозможным изолированное тестирование

·>Вот с контейнером обеспечить изолированное тестирование гораздо сложнее. Ибо вот ты написал
·>
·>Container.Register<InMemoryProvider, IDbProvider> (); // и 5 других зависимостей мне трогать не надо
·>var mainService = Container.Resolve<MainService> ();
·>

·>У тебя Container может неявно втащить много чего и изолировать сложно.
ну так я регистрирую то, что меня интересует, и разрешаю и использую только то, что меня в тесте интересует

T>>этот , как ты говоришь , "частный случай" — для меня единственно возможное и целесобразное применение , иначе смысла просто нет

·>Ты издеваешься что-ли? Ты статью так и не прочитал. И нифига не понимаешь что такое Interface Injection.
в моём мире существует разве что Constructor Injection/ Property Injection

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.