Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>>>·>А придумали контейнеры для сборки монструозных монолитных enterprise приложений из крупных отдельно поставляемых компонент, плагинной архитектуры, внутри так называемых application servers.
T>>>
о чём ты вообще? идея юнит-тестирования намного старше веб-серверов...
T>·>"веб-сервер" я не говорил, не приписывай мне ложные высказывания.
T>ой, насмешил... твой сервер приложений ещё моложе, чем веб-сервера 
Ага, и причём тут идея юнит-тестирования? Ты споришь с сам с собой. Я тебе не мешаю?
T>·>Для юнит-тестирования контейнер не нужен тоже, чаще даже вреден. Нужен DI.
T>ну ка покажи, как ты собираешься делать DI без Ioc контейнера

Тут уже раз сто показывали. Вот
ещё раз.
T>·>Ты предлагаешь посылать письма и писать файлы из тестов? Особенно весело бороться в тестах с многопоточкой. Нет, в тестахм добрая половина этих зависимостей будут тестовые реализации.
T>ты сам назвал сервис "Main", а теперь на меня обижаешься ?
У тебя опять проблемы с чтением. Сервис так не я назвал, а varenikAA
тутАвтор: varenikAA
Дата: 19.01.21
.
T>в том-то и дело, что в одном случае у тебя его в твоём тесте даже инициировать толком не получится,
У тебя не получится, у других получится. Если не будешь отключать мозг, то и ты научишься, это не сложно.
T>а в моём варианте инициализация и тестового и продуктивного кода выглядит почти одинаково, с одним лишь отличием, что я подменяю то, что тестирую и вызываю тем, что меня в тесте интересует
А в моём варианте инициализация будет вызывать тот же самый код.
T>ну это уже тонкости, как ты там назовёшь: модуль , сервис или ещё как...
Ну да, суть в том, что код для композиции нескольких компонент — это тоже самый обыкновенный код, а не контейнерная магия.
T>>>>Container.Register<InMemoryProvider, DbProvider> ()
T>·>Это не DI, это контейнер. Разберись в конце-концов что такое DI.
T>так давай, покажи написанный на твоёй коленке DI без контейнера, мы его оценим 
Я уже написал
тутАвтор: ·
Дата: 19.01.21
и выше. Если кода мало и он примитивный это не означает, что он какой-то неправильный, тебе просто непривычно после контейнеров-то.