Здравствуйте, Somescout, Вы писали: S>Про настройку времени жизни в DI и request-scope я так понимаю вы ни сном ни духом?
Нет, почему же. Просто приведённый пример не может служить аргументом в пользу DI-контейнеров. То, что в недрах гуя нет простого доступа к DBConnection — это хорошо, а не плохо. Так что нам не нужно средство, которое даёт эту невыносимую лёгкость сделать "а шандарахну-ка я тут запросец в базу".
А вообще, в целом, я согласен с теми из участников дискуссии, которые считают развитые DI-контейнеры всего лишь средством переноса сложности из исходного кода в конфигурацию.
Может быть, конечно, я преувеличиваю масштаб проблемы, но я в своё время нахлебался с системами, построенными по "чрезмерно компонентному" принципу. Типа "у нас есть набор универсальных кубиков, и мы в рантайме собираем из них нужное нам приложение". В итоге оказывается, что насквозь процедурный код инициализации зависимостей прекрасно отлаживается, рефакторится, и версионируется штатными средствами; а все чудеса "внешней конфигурации" — нет. Просто в рантайме почему-то в конкретный компонент уезжает не тот же самый DBConnection, что и у всех (или, наоборот, тот же самый, вместо нужного отдельного), или ещё какая пежня творится. А понять, кто в какой момент что там оверрайдит, и откуда взялись вот эти вот параметры конструктора — упражнение не для слабонервных.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.