Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
НС>>А я не понимаю, как можно в обсуждении неправильности service locator и правильности DI игнорировать заявления о неправильности service locator.
SD>Вы меня с кем-то спутали.
Это не ты написал?
НС>Разница тут будет только в случае вызова метода Resolve, что тут все заклеймили позором как антипаттерн..
Да мало ли что где клеймят.
SD>я уже объяснял, что не вижу смысла код создания зависимостей на Java выносить в отдельные файлы (XML)
А я уже отвечал, что в 2021 году почти никто уже не видит смысла в этом и в свежих контейнерах такой фичи просто нет. Так какой смысл постоянно переводить разговор на это дерьмо мамонта?
НС>> Это можно сказать про любую более менее сложную технологию.
SD>Кстати да, сложность — это не достоинство. Это недостаток.
Конечно. Но так редко бывает, что у сложных проблем есть простые решения.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
НС>Это не ты написал?
НС>НС>>Разница тут будет только в случае вызова метода Resolve, что тут все заклеймили позором как антипаттерн..
НС>Да мало ли что где клеймят.
Я service locator позором не клеймил, ибо с какого угла ни посмотри, но некий способ развернуть имя в объект в любом случае должен быть.
НС>А я уже отвечал, что в 2021 году почти никто уже не видит смысла в этом и в свежих контейнерах такой фичи просто нет. Так какой смысл постоянно переводить разговор на это дерьмо мамонта?
И как же делают в 2021 году?
А код, который был до 2021, тоже уже весь переписали?
НС>Конечно. Но так редко бывает, что у сложных проблем есть простые решения.
Напротив, почти всегда сложная проблема является следствием переплетения нескольких более простых. Надо лишь уметь декомпозировать сложную проблему, найти корень (или корни) зла, и внести нужные изменения. Но это требует хорошего не только знания предметной области, но еще и широкого кругозора, умения мыслить (не шаблонами), разбираться в задаче, в коде, в том, что на самом деле хотелось получить (а не в том, что закодировано).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
НС>>НС>>>Разница тут будет только в случае вызова метода Resolve, что тут все заклеймили позором как антипаттерн..
НС>>Да мало ли что где клеймят.
SD>Я service locator позором не клеймил
Так и процитированный ответ был не тебе.
НС>>А я уже отвечал, что в 2021 году почти никто уже не видит смысла в этом и в свежих контейнерах такой фичи просто нет. Так какой смысл постоянно переводить разговор на это дерьмо мамонта?
SD>И как же делают в 2021 году?
В коде.
SD>А код, который был до 2021, тоже уже весь переписали?
Без понятия. Почему ты это хочешь обсудить?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>