Re[7]: Пора ли, перейти на .NET?
От: Малич Юрий Германия http://malich.ru
Дата: 02.09.04 11:41
Оценка: -1
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Кому придется импортировать? Уж не программисту, точно. Авторам fw. Да какая разница, что там импортируется? Главное — работает!

Точно? Вы уверены? За свои слова отвечаете. Приходится программисту импортировать довольно часто. И увчерен придётся в будущем.
Гладко в жизни не бывает. Напрмер слабо найти во фрейворке обёрнутую функцию QueryPerformanceCounter? И таких фукций сотни!

МЮ>>Всё равно WinAPI наверняка пригодится, а значит настоятельно рекомендуется в нём разбираться..

A>Наверняка пригодится для чего? Для общего образования. Никакой практической пользы в большинстве случаев нет, т.к. эти случаи реализованы в fw.

Да ну?ещё раз спрашиваю, вы уверены? Всегда что-ли?

>Как именно
они реализованы, через winapi, через ядро или через задницу — ни на что не влияет.

Если бы всё было реализовано!

A>Насколько я слышал, winapi не будет развиваться. Его развитие закончилось и время его кончается.

1. Это пока слухи
2. Среди уже развитого много такого, чего нет в FW

A>Не исключено, что мы доживем до времени, когда все будет сплошь managed и win32 будет эмулироваться, как сейчас это происходит с DOS.

Не скоро. Пока API актуальней.

A>Так что изучать winapi можно так же как DOS, с исторической или медотологической точки зрения. Практически — бесполезно (я не рассматриваю редкие специфичные случаи).

Редкость говорите?
Вы мне с ходу сможете привести хоть одну популярную и требующую производительности программу, написанную на dotNet?
"Практика — критерий истины" (c) Маркс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.